Текущее время: 19 июн 2025 00:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1856 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 12:58 
Мастер

Цитата:
ковыряться во всякой электронике у меня хобби

Ковыряйтесь на здоровье! Тогда при чем тут клиенты? Если появляются клиенты, то о "хобби" речь не идёт!
Цитата:
Разве продавец/поставщик чипов, в свою очередь, не должен давать гарантию на комплектующие?

Его право! Ваше право - покупать у него или нет!
Пример: куча лотов на Али, все дают гарантию :-)
В случае с ПД гораздо приятнее: они обещают Вам гарантию БЕЗ пайки, их право!

Что с ПД, я не говорю, что у них нет косяков! По крайней мере из мне известных: перемарк 77-х из 70-х, при этом подмешивание заведомого говна в продажу; ситуация с 2001 здесь, я полностью доверяю Владу из Уфы по 034, и проч...

Я только категорически против смешения понятий "Гарантия сервиса/мастера на ремонт" и "гарантия на деталь".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 13:05 
Мастер

Вы извините, я не знаю Ваш уровень...
НО!!! Мастеров уже конкретно задрало, что стало очень много любителей "ковыряться", не вскрытых ноутов почти нет, причём по многим можно однозначно сказать, что неквалифицированные действия "любителей" приговорили либо плату целиком, либо просто увеличили стоимость ремонта в разы!
При этом "любители" не несут ответственности за своё "хобби", вот это высушило гораздо более, чем кривые чипы от ПД!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 13:24 

Гарантия вещь хорошая в том случае купили тач, подкинули а он не работает, его можно вернуть
а вот быть 1000% уверенным что чип рабочий его нужно впаять правильно и качественно.
И это могут сделать не все его купившее.
Так зачем продавать товар специфический всем подряд.

Edinolichnik
даешь ссылку клиенту
он сам покупает или не покупает
у нас все автомобильщики так делают.
Гарантия висит на клиенте . :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 13:33 
Мастер

И у нас есть "сервисы", которые делают так.
Дальше - естественный отбор...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 13:49 

Сергей Лоскутов (Serge_L), если я ремонтирую в качестве своего хобби не для себя, а для другого человека - это ни чего здесь не меняет: я так же должен дать ему некую гарантию, и быть ответственным за произведённый ремонт, а не сделать тап-ляп, и слать подальше. В т.ч. если купленный и заменённый компонент окажется бракованным, и выйдет из строя - мне, если на него нет гарантии поставщика, придётся менять его за свой счёт.

Цитата:
Пример: куча лотов на Али, все дают гарантию :-)
И что Вам с этого так смешно? Или думаете, что я не заказываю ни каких компонентов с Али, и ни когда не получал возмещение за некондицию?

Цитата:
Я только категорически против смешения понятий "Гарантия сервиса/мастера на ремонт" и "гарантия на деталь".
Я их не смешиваю, тем не менее связь они имеют. И я не увидел ответа на свой вопрос - Вы считаете, что нести все риски и во всём оставаться крайним должен мастер, а поставщик (перекуп) может с чистой совестью впаривать ему фуфло?

Цитата:
НО!!! Мастеров уже конкретно задрало, что стало очень много любителей "ковыряться", не вскрытых ноутов почти нет, причём по многим можно однозначно сказать, что неквалифицированные действия "любителей" приговорили либо плату целиком, либо просто увеличили стоимость ремонта в разы!
При этом "любители" не несут ответственности за своё "хобби", вот это высушило гораздо более, чем кривые чипы от ПД!
Ну я тоже могу "покидаться какашками" про то, что и мне люди иногда приносят после "мастеров из сервисцентра" что то ушатанное там, или им отказали потому что случай нестандартный и мозгой надо пошевелить, а им это недосуг, или предлагают тупо заменить пол-девайса за соответствующий прайс, не "размениваясь" на компонентный ремонт. Но разве это будет конструктивно, и кому то нужно?
Да и вообще, чего так переживаете за это? Вам же должно быть лучше: больше работы - больше заработок, а любителю халявы - урок "скупой платит дважды", чтобы в следующий раз не искал "подешевле. Разве не? Или тоже любите "халяву" - быстренько срубить на некопанной "типовухе", а не заморачиваться с нестандартом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 14:14 

sergei21 писал(а):
Гарантия вещь хорошая в том случае купили тач, подкинули а он не работает, его можно вернуть
а вот быть 1000% уверенным что чип рабочий его нужно впаять правильно и качественно.
И это могут сделать не все его купившее.
Так зачем продавать товар специфический всем подряд.
Да, вот тут "грабли", и разве не было бы конструктивным это обсудить сообща поставщикам и мастерам (умеющим правильно впаять, и не только), а не кидаться друг в друга какашками?

Цитата:
Edinolichnik
даешь ссылку клиенту
он сам покупает или не покупает
у нас все автомобильщики так делают.
Гарантия висит на клиенте . :-)
Ну я вот как раз по основному профилю "автомобильщик" :a_g_a: Это конечно хорошо - типа, что клиент привёз, то и поставил, и ответственности ни какой. Но всё же стараюсь людям посоветовать что лучше взять, в каких то случаях беру сам, или рекомендую к кому обратиться, а что то ими самими привезённое просто отказываюсь ставить. С "железками", конечно, отчасти проще - вот она, её вроде сразу видно (ну или почти всегда;)). Но в последние годы качество "железок" упало у многих зарекомендовавших себя ранее брендов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 19:59 
Мастер и Администратор

подолью масла в огонь
нужно требовать доставку чипа наложенным платежом
паять чип на почте
и оплачивать заказ только в случае, если ноутбук заработал

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 20:01 
Мастер и Супермодератор

Maxim Skridonenko писал(а):

И отработал гарантийный срок конечно же!
Ко мне даже обращались с подобными предложениями "сотрудничества" )

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 20:34 
Продавец НБ1

подолью масла в огонь
нужно требовать доставку чипа наложенным платежом
паять чип на почте

:se_lya_ne:

Звоните бесплатно на 8 800 505 28 05 или на 8 495 150 30 80;
Доставляем заказы в Москве день в день!
Подписывайтесь на нашу страничку в контакте - http://vk.com/partsdirect

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 08:52 
Мастер

Maxim Skridonenko
Цитата:
подолью масла в огонь

Пожопился ты на масло - пусть приезжают и сами чинят ноутбук...
А заказ я оплачу по окончании гарантийного срока...
Ибо нефиг. Сидят там в Москве, жируют на наши кровно заработанные деньги.
Барыги хреновы. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 11:28 

Хохма.
Невозможно подтвердить 2 вещи:
- правильность диагностики
- правильность установки

Всегда найдется волшебник :na_met_le: из Хогвартса (АСЦ), который лучше выявляет неисправность или рассказывает сказки про дуновение ветра во время пайки

Следовательно, реально претензии ПД можно предъявить только до установки за внешний вид чипа.
И то снимать на камеру распаковку, как товаров с aliexpress, чтобы исключить любые догадки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 13:32 

Edinolichnik писал(а):
Возникла нужда в чипе для Мака 216-0810005 (HD 6750), он есть в ПД, но как назло - он тоже "поставка из AMD", т.е. про гарантию нет ни слова. А почитав здесь последние страницы, а так же про вообще частые выходы из строя этих чипов, и что новых их вроде как и вовсе не найти, а продаётся только перемарк или реболл... Хочу спросить совета - есть ли у кого опыт по этим чипам из ПД, или может кто сможет подсказать где его лучше (здесь, а не откуда из заграниц) заказать?

Вообще, сложившаяся ситуация с "поставками из AMD" без гарантий несколько "напрягает", и выглядит странновато: на как бы более сомнительные чипы гарантия даётся - а почему тогда перестали давать на (по логике утверждений) заведомо более качественные чипы? Что, первые чипы сажают исключительно профессионалы и потому возвратов практически нет, а вторые берут только "пионеры" со строительным феном над газовой плитой, и поэтому у ПД появилась необходимость "оградиться" от убытков из-за криворуких сажальщиков? Глядя на это как бы со стороны, такое объяснение выглядит несколько нелепым. И наталкивает на мысли (здесь уже звучавшие), что в ПД знают, что продают бяку (но признавать это не хотят).

+1 сейчас аналогично ждет наш клиент появления в продаже чипа 216-0810005. Около месяца назад оставил заявку на уведомление о их появлении, но ничего по смс или на почту не пришло. Вот вижу чип появился, но после печальной практики закупок "идеальных" чипов из поставки "от AMD" желания брать этот чип без гарантии как-то улетучилось.

переносить гарантию на деталь на гарантию работ по ремонту - это вообще бред

юридически при возникновении разбирательств с клиентом в соответствующих инстанциях разделить эти 2 понятия при компонентном ремонте материнской платы не получится. Встречался на практике с данным прецендентом. Во всем будет виноват сервис в любом случае, если не сможет доказать обратное.(закон возлагает задачу что-либо доказывать именно на сервис). А чтобы доказать обратное нужно устроить что-то типа реалити шоу в сервисе с видеозаписью (+звук) всего и вся с разных углов и на всех этапах ремонта, начиная от получения товара в ТК от поставщика и заканчивая выдачей клиенту с демонстрацией всех потрахов техники (а вдруг мы там что-то подменили) с обязательным присутствием понятых и экспертов-представителей от клиента, чтобы он потом не сказал, что он не эксперт и на приемке сразу не способен определить исправен аппарат или требуются какие-то дополнительные проверки специалистами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 13:43 
Мастер и Администратор

столько заморочек с заменой чипа ?
проще сменить род деятельности
за последние пару лет наш сервис показал клиентам пару снятых чипов после ремонта
и то по своей инициативе

я Вам больше скажу
большинство ремонтников НЕ УМЕЕТ МЕНЯТЬ видео ЧИПЫ НА платах МАКбуков !!!
это при наличии термопры, эрсы-мартина-веллера или других подобных мегасуперстанций

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 22:55 
Мастер

[quote][/quote]большинство ремонтников НЕ УМЕЕТ МЕНЯТЬ видео ЧИПЫ НА платах МАКбуков !!!
Менять-то они умеют! Работать потом заставить не умеют! :-)
Да и не только на бамбуках...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 23:05 

Я иногда закупаюсь в PD, и 5 лет ну может 1 чип 2001 вернулся. За то вот 216-0833000 возвращались спустя почти пол года и 1 даже не заработал... Уважаемый PD, ну раз уж Вы закупаетесь напрямую из AMD, то почему нельзя всю продукцию от AMD покупать напрямую? И были ли ещё у кого нить проблемы с этими чипами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 23:16 

за последние пару лет наш сервис показал клиентам пару снятых чипов после ремонта
и то по своей инициативе
И ни кто и не спрашивает из клиентов? Уже более пары лет плотно сотрудничаю с сервисом по ремонту Хамминбёрдовских эхолотов/картплоттеров, и всегда отдаю в комплекте с отремонтированным прибором пакетик с заменёнными деталями - мой "шеф" оказался в восторге от этого "нововведения" (хотя оно и прописано в ЗоЗПП) - клиенты стали задавать меньше вопросов и легче расставаться с деньгами :cool_cool:

Цитата:
я Вам больше скажу
большинство ремонтников НЕ УМЕЕТ МЕНЯТЬ видео ЧИПЫ НА платах МАКбуков !!!
это при наличии термопры, эрсы-мартина-веллера или других подобных мегасуперстанций
Максим, а не подскажите, в чём особенность и отличие замены на них от "всех других"? Интересует, если что, применительно к дискретной графике iMac 21,5 середины 2011г. А то может мне будет лучше отказаться от этой затеи, и "послать" с этим аппаратом к кому более компетентному из Ассоциации...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 03:37 
Мастер и Администратор

на собственном печальном опыте с последующим его улучшением при помощи коллег из Москвы и регионов
подобрали, обогрели, научили ...
личные знакомства не пропьешь

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 06:43 

Максим, понятно, буду тоже учиться на своём опыте, прислушиваясь к написанному мастерами :nez-nayu:

Ostin писал(а):
+1 сейчас аналогично ждет наш клиент появления в продаже чипа 216-0810005. Около месяца назад оставил заявку на уведомление о их появлении, но ничего по смс или на почту не пришло. Вот вижу чип появился, но после печальной практики закупок "идеальных" чипов из поставки "от AMD" желания брать этот чип без гарантии как-то улетучилось.
Заказал, сегодня должны привезти, результатами обязательно поделюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 19:43 
Мастер и Администратор

MaxBiker писал(а):
Всегда найдется волшебник :na_met_le: из Хогвартса (АСЦ), который лучше выявляет неисправность или рассказывает сказки про дуновение ветра во время пайки
.

Уважаемый, Вы может сперва подумаете?
Почему у моих мастеров за этот год попалось всего 7 чипов, которые мы вернули в ПД из огромного количества купленных?
И не одного из прямых поставок АМД
Или у моих мастеров с руками всё в порядке и каждый занимается СВОИМ делом, а не обвиняет ПД в отсутствии гарантии?
Или оборудование и паяльные материалы получше?
А может у меня просто нет сквозняков?
расскажите ещё про великий заговор АСЦ ...

Упсс, ВЫ ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ФЛЮС!!!!!!!!
Вот какой надо

Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 20:12 
Мастер и Супермодератор

..ну вот зачем надо было выкладывать???..а-а-а, Алексей ??.. щас все начнут сливать ТермоПро и покупать столы и дуйки ... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 20:24 
Мастер и Администратор

Вообще то на заднем фоне "правильный флюс" :)
А это чудо техники не у меня стоит, а в "Чудо технике"
У меня стоит 3 штуки с ИК верхом и с пайкой по профилям, а эта картинка отсюда
viewtopic.php?p=835063#p835063

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017 00:40 

флюс неправильный !!!! 7 звезд минимум

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017 01:34 
Мастер и Администратор

пол звезды
если не просрочен срок годности

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 11:23 
Продавец НБ1

Seemann писал(а):
Я иногда закупаюсь в PD, и 5 лет ну может 1 чип 2001 вернулся. За то вот 216-0833000 возвращались спустя почти пол года и 1 даже не заработал... Уважаемый PD, ну раз уж Вы закупаетесь напрямую из AMD, то почему нельзя всю продукцию от AMD покупать напрямую? И были ли ещё у кого нить проблемы с этими чипами?

Мы с удовольствием бы покупали всё напрямую у АМД и закрыли вопрос с некачественными чипами, которые просачиваются через наш ОТК, но в ремонт идут по большей части буки с чипами, которые маркеруются как энд оф лайф и не производятся АМД. Есть чипы с большими скоростями, который под огромное количество в заказе АМД готов производить.

Огромное - это десятки тысяч. И есть чипы, которые ещё производятся или есть остатки на складах АМД. Вот эти чипы мы можем купить в АМД. Остальное, увы , нет. То есть какой-нибудь чип 2000 мега популярный мы не можем купить в АМД даже под огромный МОК.

Звоните бесплатно на 8 800 505 28 05 или на 8 495 150 30 80;
Доставляем заказы в Москве день в день!
Подписывайтесь на нашу страничку в контакте - http://vk.com/partsdirect

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 14:09 

Edinolichnik писал(а):
Максим, понятно, буду тоже учиться на своём опыте, прислушиваясь к написанному мастерами :nez-nayu:

Ostin писал(а):
Заказал, сегодня должны привезти, результатами обязательно поделюсь.

Отчитываюсь.
Чип (отреболлив на свинец) заменил, сажал только нижним подогревом (на галогеновом прожекторе :ts_ss: ) без верха (фена) - завелось без проблем. Охладитель установил на термопасту Prolimatech PK-2, на проце тоже заменил на неё. На Вин7, по показаниям Эвереста, за час с лишним при 100% одновременной загрузке ЦП и ГП, температура ядер ЦП стабилизировалась не более 73град (вентилятор показывает 1200об/мин), на ГП(диод) - 58град, ГП (окружение) - 55град (вентилятор 1400об/мин). Ну а дальше - время покажет :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 15:04 

Partsdirect, благодарю Вас!
Такой к Вам "шкурный" вопрос: можете "по просьбам трудящихся" расширить ассортимент на Самсунговский процессорчик S3C2412XL-26?
Они мне постоянно периодически требуются, приходится заказывать из Китая, но фигня в том, что которые продаются под видом "новых оригинальных" на китайских площадках - судя по всему стянутые с завода из "мусора" партии отбраковки, и хорошо если из десятка заведётся 2-3, а у остальных то отдельные порты не работают, то просто "молчок", то "молчок" с нагревом, вплоть до испускания волшебного дыма. Пробовал заказать у крупных отечественных поставщиков - но они не любят работать с "штучными физиками", а которые соглашаются - ломят неадекватную цену, и совсем не факт, что окажутся не такие же дефективные с Али. Сейчас нашёл на ТаоБао и стал брать б/у вырезанные прямо с кусками плат, но всё же хотелось бы более цивильного решения, без танцев с бубном.

Так же интересуют NAND-флеши k9f4g08u0b С ними несколько другая история, но примерно с такой же выборкой (2-3 из 10): заказываемые с Али и Тао как бы все рабочие, но - только на малых частотах тактирования, а на бОльших - слишком много битовых ошибок, и там куда они мне нужны - не работают. Вот в автовидеорегистраторах они работают - но туда они мне не нужны, а куда нужны - не работают :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 15:15 

В догонку к отчёту выше, фотография нового:

Вложения:
IMG_3011-2 новый.jpg
IMG_3011-2 новый.jpg [ 186.89 КБ | Просмотров: 4963 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 16:46 
Мастер и Администратор

Edinolichnik писал(а):
фигня в том, что которые продаются под видом "новых оригинальных" на китайских площадках - судя по всему стянутые с завода из "мусора" партии отбраковки, и хорошо если из десятка заведётся 2-3, а у остальных то отдельные порты не работают, то просто "молчок", то "молчок" с нагревом, вплоть до испускания волшебного дыма.

Вы хотите, что бы ПД Вам их в Китае покупал и отвечал своей гарантией?
Может обратиться к Деду Морозу?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 18:55 
Мастер

Самое прикольное, что у нас вот нет каких-то нерешаемых проблем с телевизионными процами и нандами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 02:40 

Алексей. писал(а):
Вы хотите, что бы ПД Вам их в Китае покупал и отвечал своей гарантией?
Может обратиться к Деду Морозу?
С чего Вы решили, что я хочу чтобы ПД покупал шлак у первого попавшегося на том же Али, и отвечал мне за него своей гарантией? Может у ПД найдутся проверенные поставщики с нормальным товаром, на который можно и гарантию давать (да можно и без гарантий, если товар нормальный и не втридорога) - просто интересуюсь/спрашиваю, ни кого ни к чему не склоняя, и не требуя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1856 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа