Текущее время: 06 июл 2025 02:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 17:20 

Спасибо malder-у все получил, а то с Украиной как то боязно на данный момент связываться.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 23:07 

Продайте пож. флюс-гель Martin для пайки BGA микросхем 1 шприц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 14:41 
Мастер

Получил этот чудо-флюс, ну что сказать, разбавлю немного эйфорию - при работе паяльником ничуть он не лучше моего пристроганного кингбо 218, который в 10 раз дешевле. Специально только им пару дней гнезда, смд, залитики - активность средняя, "окислы снимает" - да также как 218, даже чуть похуже. Расход - да такой же почти. Не, он безусловно хорош, просто 218-й тоже очень хорош, особенно учитывая цену. BGA пока не пробовал, для BGA у меня жидкий промышленный откатан, но чувствую я, что на классических полуокисленных пятаках а-ля GM45 может брак быть у него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 18:31 

Судя по теме, как раз таки флюс для бга только оправдан, исходя из цены и возможностей.
Для смд и прочей чешуи использую китайский 223, который не коксуется и не коптит аки кочегарка.
Кроме того, частенько его не смываю. Стоит он стстно, пожалуй, в двадцать раз дешевле мартина.

Про кингбо скажу, после того как обнаружил, что он у меня подосланный, хотя брал у, типа, честного продавца, больше никогда не буду играть в эту лотерею, когда пропаянный им мульт отказывает запускать ноут.
Так что кончится честная стограммовая банка 223, буду покупать этот. Ибо, вроде, как гарантия качества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 20:27 

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
Получил этот чудо-флюс, ну что сказать, разбавлю немного эйфорию - при работе паяльником ничуть он не лучше моего пристроганного кингбо 218, который в 10 раз дешевле. Специально только им пару дней гнезда, смд, залитики - активность средняя, "окислы снимает" - да также как 218, даже чуть похуже. Расход - да такой же почти. Не, он безусловно хорош, просто 218-й тоже очень хорош, особенно учитывая цену. BGA пока не пробовал, для BGA у меня жидкий промышленный откатан, но чувствую я, что на классических полуокисленных пятаках а-ля GM45 может брак быть у него.
Для работы паяльником можно пользоваться вообще всем чем угодно. Я и канифолью запаяю эпически красиво и качественно. Вся прелесть данного флюса проявляется именно в пайке BGA, QFN, бутербродов и т.д. ;)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014 20:22 

Спасибо malder ,флюс получил . Пока не попробовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014 21:56 

производитель продлил срок годности флюса до одного года
http://genpower.lviv.ua/images/MARTIN.jpg

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 23:11 

еще актуально??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 23:39 

yurabos писал(а):
еще актуально??
Да, флюс в наличии. :-|-:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 02:46 

Дмитрий, спасибо вам большое за флюс. Остатки Flux Plus и RMA-223 пущу на мелочь, разъемы и пр. Для QFN, BGA, QFP теперь только ваш Martin, пробовал им припаять разъем micro usb в книге, потратил намного меньше времени с лужением чем при RMA :ya_hoo_oo: , но для таких целей жалко его использовать. Хорошая текучесть, отличное лужение даже самых окисленных контактов и небольшой расход. Моя общая оценка 5 с плюсом :cool_cool:
p.s. Его не надо нюхать, его надо использовать по назначению.
Спасибо за внимание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014 03:10 

malder, отпишитесь на почту dj_progman@mail.ru мне пожалуйста, по ценам и объемам Мартина.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014 08:30 

Юрий13 писал(а):
malder, отпишитесь на почту dj_progman@mail.ru мне пожалуйста, по ценам и объемам Мартина.

И мне, пжл, тоже. Интересно испробовать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014 21:24 

И мне 3 ёмкости по 10 пожалуйста.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014 22:32 

Ребят, если кому то нужен флюс, пишите в личку :dan_ser:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 17:01 

Сколько сечас большой шприц стоит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 19:00 

еще есть возможность купить флюс? и как осуществляется оплата и доставка в санкт петербург

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 15:01 

Получил флюс. Огромное спасибо, долетело довольно таки быстро. Будем пробовать))...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 18:47 
Мастер и Супермодератор

...сегодня получил от Сергея флюс..
...первые впечатления..
..решил начать с обкатки новой видюхи...старые шары слезли на флюсе хорошо - на свинец облудил еще лучше - свинцовые шары сели вообще [s]!!зае[/s] здорово..вывод: со свинцом работает хорошо...кстате ощутил легкий запах ладана...видимо, специальный сорт канифоли используют.. :) пока доволен..

...добавлю...Dars-у тоже спасибо за поставки..

..еще добавлю..отмывается с трафарета и чипа замечательно(уайтспиритом тиккуриловским)...чип как новый - хрен догадаешься, что перекатан...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 20:36 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
...первые впечатления..
..решил начать с обкатки новой видюхи...старые шары слезли на флюсе хорошо - на свинец облудил еще лучше - свинцовые шары сели вообще [s]!!зае[/s] здорово..вывод: со свинцом работает хорошо...кстате ощутил легкий запах ладана...видимо, специальный сорт канифоли используют.. :) пока доволен..

..еще добавлю..отмывается с трафарета и чипа замечательно(уайтспиритом тиккуриловским)...чип как новый - хрен догадаешься, что перекатан...

Одна проблема, теперь ценник совсем не гуманный стал выходить с таким $

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 00:37 

malder писал(а):
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
...первые впечатления..

Одна проблема, теперь ценник совсем не гуманный стал выходить с таким $

С Нового года, если доживем, будем на эту тему чесать репу. Курс, он сволочь везде полез вверх. :(

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 13:31 

кстати, соответствующим образом изменилась цена даже на китайскую шнягу. Прямопропорционально, так сказать.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 20:17 

Dars писал(а):
кстати, соответствующим образом изменилась цена даже на китайскую шнягу. Прямопропорционально, так сказать.
А как же - на том же Али ценники в бакинских. И чую, 90% товара в "моих желаниях" так там и останутся)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 03:03 

Подтверждаю получению флюса от malder.
Честно говоря, несколько разочарован его свойствами. Например, для снятия чипа PB-free, потребовалась температура 245 градусов, по показаниям ИК станции. Сравниваю с отличным флюсом amtech 559 asm (насколько оригинал - не знаю, но без голограмм), который был получен вместе со станцией из Китая. Но его я безрассудно растратил на все подряд, о чем сейчас жалею, а торговец отдельно этот флюс не продает. Сколько ни заказывал amtech 559 asm у других продавцов, приходил откровенный шлак. Не для реболла бессвинца точно.
При прочих равных, с тем хорошим флюсом, достаточно было 210, ну максимум 220 градусов, чтобы бессвинцовый чип поплыл.
В общем хз... Не впечатлил, к сожалению.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 07:01 

Юрий13 писал(а):
Честно говоря, несколько разочарован его свойствами. Например, для снятия чипа PB-free, потребовалась температура 245 градусов, по показаниям ИК станции. Сравниваю с отличным флюсом amtech 559 asm (насколько оригинал - не знаю, но без голограмм), который был получен вместе со станцией из Китая. Но его я безрассудно растратил на все подряд, о чем сейчас жалею, а торговец отдельно этот флюс не продает. Сколько ни заказывал amtech 559 asm у других продавцов, приходил откровенный шлак. Не для реболла бессвинца точно.
При прочих равных, с тем хорошим флюсом, достаточно было 210, ну максимум 220 градусов, чтобы бессвинцовый чип поплыл.

Дело не в каких-то там градусах или качествах плавить бессвинец данного флюса,
дело в вашей "уникальной" технологии и "уникальной" станции при которой, точка ликвидуса начинается при 210 градусах.
И кроме шуток, возьмите тот же китайский рма-223 по 60 рублей, чую, результат будет примерно одинаков, как при вашем "хорошем" 559.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 18:17 

Валентин Макушкин (Panasonic) писал(а):
Юрий13 писал(а):

Дело не в каких-то там градусах или качествах плавить бессвинец данного флюса,
дело в вашей "уникальной" технологии и "уникальной" станции при которой, точка ликвидуса начинается при 210 градусах.
И кроме шуток, возьмите тот же китайский рма-223 по 60 рублей, чую, результат будет примерно одинаков, как при вашем "хорошем" 559.

А в чем же еще дело?! Для чего Вы его покупаете? Или для Вас какой-то один параметр важен?
Я же написал "при прочих равных", то есть станции, термопрофиле и тд. Уникального нет ничего - как было с тем флюсом, так и говорю. Ну по остальным свойствам - смачиваемость, остаток, возможность очистки, были на высоте, для меня по крайней мере. И, кроме шуток, я уже написал, что после того, как 559 хороший закончился, я у китайцев покупал кучу разных 559, по разным ценам - итог один, не тот. Для реболла вообще не подходят, только для паяльника. 223 не покупал, потому что искал именно 559.
Ребята, кому нравится этот Martin, продам свой 20мл шприц, который Сергей прислал. Меня вообще не впечатлил. Для 1 реболла ушло совсем мало. Покупал за 1400р с почтой, продам за 1300р.
PS: нашел у себя rma 223, кстати. Китайский, естественно. Оказывается покупал его в большем кол-ве. А забыл про него, потому что, опять же, не подходит для реболла.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015 19:03 

Ребят хочу у вас спросить. Вы мартин будете покупать по 1200р за 10 кубов или это очень дорого? :ne_vi_del:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015 21:16 

malder писал(а):
Ребят хочу у вас спросить. Вы мартин будете покупать по 1200р за 10 кубов или это очень дорого? :ne_vi_del:

В принципе, на мой взгляд, это вполне адекватная цена если исходить из текущей экономической ситуации. Во всяком случае я как раз хотел через месяц-другой заказать у Вас шприц данного флюса, и примерно на эту стоимость и рассчитывал( ну примерно на 1500 с доставкой). :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015 21:18 

Тихо-тихо, а то щас загнет цену..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015 21:38 

Нет ну 1200 я думаю нормально. Вот больше, это уже перебор. Человека ведь тоже понять можно, закупка то подорожала, не работать же себе в убыток. В любом случае спасибо ему за то что занялся фасовкой, так как многим (у кого объемы небольшие) целой банки очень много, а срок годности ограничен. Работать же качественным флюсом я думаю каждому приятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 10:47 

тоже хочу купить флюс скиньте пожалуйста на мою почту artemreal2008@mail.ru цены на шприц и как осуществить вам перевод денег

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа