являюсь владельцем такой ПС уже на протяжении полутора лет, хочу высказать свои пожелания, которые никоим образом не прошу воспринимать как критику и помидоры
Цитата:
Итак:
1. Звуковые сигналы в установленных оператором точках. Это надо. Причем
пищать будет комп, чтобы не менять прошивку контроллера.
реально полезная штуковина, всегда паяю в ручном режиме, никаких профилей, потому как привык чувствовать весь процесс... один раз ужарил плату завтыкав за температуру, а звуковое сопровождение по достижении заданных температр - это вообще кошерно, думал об этом с самого начала
Цитата:
2. Возможность перетаскивания всего профиля по полю программы, а не только
отдельных точек. Хоть кажется, что на этой станции можно все паять на паре
профилей, построение которых не заберет много времени, но может это
желательно?
вообще некритично
Цитата:
3. Работа в других win. Это желательно.
хп и 7-ка.... этого мало разве?
Цитата:
4. Ранее мной задумывалась возможность сохранения сессий в формате
время- мощность. Т.е., все что делал пид, на этой конкретной плате, скопировать и сохранить в мощность -время (сейчас сохраняется в температура время). Чтобы можно было проге задать работать по этому "мощностному профилю", при следующей пайке точно такой же платы. Это ради избавления возни с датчиками. Отработал один раз ПИДом, сохранил и при ремонте точно такой же платы используешь эту сессию. Естественно, сеть должна быть более менее стабильна, входные температуры примерно одинаковы. Я скорей теоретик и практики у меня нет. По идее должно работать и неплохо... так же, как у людей работает построение профилей по мощности (где- здесь или на другом форуме встречал инфу о применении профилей по мощности)
Но вы как практики скажите - надо ли такая возможность в ПО? Хотя бы дохлый чип снять без возни с датчиками - и то радость...
довольно полезно, но опционально... ежели геморройно это организовать, то не вижу смысла особо заморачиваться
Цитата:
5. Введение паузы. При нажатии паузы поддерживается температура на датчиках такая, какая была на момент нажатия паузы. Кнопками +/- добавить/убрать текущую температуру один градус/нажатие. Отсутствие паузы в ПО ранее, обьясняется тем, что разработчик посчитал любое вмешательство в процесс отработки терсмопрофиля - браком пайки. Так надо ли?
ага.... а как это реально на практике?
допустим, паяем в ручном режиме и мощность "низа" выставляем на 60%, ждём температуры 130 и отключаем, всё равно через некоторое время темп-ра платы добежит до 150

чтобы оно (в смысле пауза) реально работало, нужно паять долго и на малых мощностях, дабы температура платы и самих пластин максимально плавно росли, а это весьма продолжительный процесс
если паять по термопрофилю, то, например, термопара "верха" чуток отошла, температура по датчику отстаёт от графика и начинает "верх" шпарить
2 - самодельный вакуумный пинцет - лишнее, всё равно по-хорошему использовать отдельный агрегат, который, в моём случае, и сразу был куплен за 50 баксов
3 - пайку в полноценном режиме можно производить только в ПО и только с ПК, тогда зачем отдельно можно включать термостол?
чипы сушить - нет, платы после пионеров ровнять - нет... тогда зачем?

4 - стойки....
болтики ещё дополнительно доставал, но всё равно не то, вот стойки ФСМ от Термопро - самое оно
цена порядка 20 у.е. за десяток, но штука просто шикарная
5 - вентиляторы (охлад)
3-4 шт. 80мм крайне пригодятся, привязка вентилей к ПО нафиг не нужна, разве что механизм продумать нужно крепежа этих "карлсонов"
5 - подсветка
какой-то дрочёвенький светодиодный фонарик тоже ни к чему, но в то же время чтобы освещение не загромождало + не мешало
поработав какое-то время уже чувствуешь процессы пайки, делаешь поправку на инерционность "низа", понимаешь когда и сколько добавить, на какое время, когда отключить и т.д, "верх" весьма отзывчив.... уже не увлекаешься какими-то экспериментами, а всё делаешь на "автомате"
моё имхо - отличный аппарат за свои деньги, интересней рядовых дешёвых китайских станций.
не нужно выдумывать какие-то нарядные примочки, которые будут лишь слегка приукрашивать сам агрегат в лице потенциальных покупателей.
адекватный народ и так легко разберётся как нормально работать на этой ПС, а дураку и термопро не поможет
ПС у меня станция в стадии "допила", если интересно, выложить потом могу фотографии с описанием
Виталию спасибо за этот аппарат