Текущее время: 16 июн 2025 06:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 13:04 

Попробовал установить Windows 7 (ver.7600 RTM),
Посмотреть как установиться ноутбук , какие драйвера понадобятся в дальнейшем и т.д. Затем решил удалить Windows 7. Стал смотреть жесткий диск а там еще какой то раздел не размеченный на 1МЬ , короче все вернул как было до установки Windows 7 программой Akronis. Но после этого компьютер при запуске проверяет устройства, тест сетап и на проверке HDD останавливается и дальше ничего нельзя сделать , он не входит ни в BIOS setup и не загружается.
Короче компьютер считайте не рабочийй. HDD вытаскивал не помогает зайти в сетап.
Где то читал, что может активатор Windows 7 или сама операционная система прописала в BIOS какую то хрень (часть кода) и при загрузке проверяет продолжение кода на HDD и если не находит то зависает (ищет продолжение кода до бесконечности). Короче по круче любого вируса .
Догадываюсь , что надо прошить BIOS снова , но как , в Setup BIOS он тоже не входит.

Как быть, ну не разбирать же его , выпаивать микросхему BIOS ,программировать на программаторе , затем опять впаять.
Это просто ужас.
может можно что нибудь ввести с клавиатуры, какую то последовательность не знаю.
Помогите пожалуйста !!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 17:25 

Вообщем я сам кое как решил проблему.

Вытащил HDD и только потом смог через некоторое время войти в биос
и обновил его снова.
Затем опять вставил HDD в ноутбук, и опять ничего не могу сделать с дальнейшей загрузкой так как копьютер все равно зависает в биос.

Короче свой HDD (100 GB , ATA-100) пришлось вставить в другой ноутбук , причем еще найти надо другой ноутбук так как у меня не мастерская, да и причем стандарт уже устаревший ATA-100. В конце концов я нашел старый ноутбук в который я вставил
свой HDD (100 GB , ATA-100) и программой MHDD-4.6 сделал форматирование .(а чего не хватало ASUS A6Rp не понятно, чтобы сделать тоже самое)

Вот после этого мой ноутбук ASUS A6Rp стал нормально работать и после чего я опять установил проверенную ось Windows XP.

Вот такой оказывается глючный ASUS A6Rp . Я еще не говорю о проблемах (совместимостью) с оперативной памятью.
Ну вроде и все, всем спасибо и желаю безглючных компов.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа