Текущее время: 16 июн 2025 18:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 22:59 

Добрый вечер коллеги.

Столкнулся с трудностью на работе - на Тритоне прекрасно прошиваются БИОСы Феникс типа из сапортных архивов HP. А Инсайды прошиваются а работать не хочет ПК с ними. Причем дампы снятые с подобных АПП, оживляют мертвые ПК.

Либо что-то не знаю, либо что-то не правильно настраиваю. Подскажите пож-та кто как делает эту работу.

Спасибо.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 00:27 
Мастер

VictorMan
Я вообще не понимаю в чем проблема. Не должно быть никаких косяков!
Расскажите поконкретнее. В духе: шью такую-то прошивку в такую-то флэшку на таком-то аппарате - имею труп. Сравнение с ориг. образом показало следующее: и дальше по пунктам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 00:46 

Я вижу что проблем быть не должно, подобных тем да же нет. Пробовал на нескольких моделях, точно на dv5-1199er FV749EA#ACB и на Mini 210-1130er. Скачиваю архив, делаю бэкап ПЗУ, выбираю тип ИС, выбираю .FD, жму запись, судя по встроенному HEX редактору файлы похожи (после чтения дампа его код висит в редакторе, после загрузки FD новый код заменяет старый. Начало у них ИМХО, одинаковое, глубже не лез). Ну и как обычно, стирание, запись, сверка, OK.

Интересно как делайте Вы!?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 03:14 
Мастер

VictorMan
на конец БИОСа лучше смотрите ;)
это информативнее. Там должна быть инструкция перехода на середину БИОСа (т.к. адреса в конце БИОСа попадают на F000:FFF0, что является начальным адресом, с которого идет выполнение инструкций процессором после RESET'а). Ну, и при сноровке можно определять валидный ли конец БИОСа или нет. По этим же сигнатурам я ориентируюсь, когда режу обновления до BINарника для программатора. Хотя он сам по себе хвост не шьет.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа