Приветствую всех участников. История такова: принесли вышеозначенный ноут с проблемой "включается до ошибки". При включении оказалось, что это ошибка вентилятора. Вентилятор на поверку оказался сожженным, а ноут - ковырянным. Из того что есть из барахла нашелся только внетилятор без тахометра, который и был после обработки напильником вставлен на место старого. Теперь вентилятор работает, но ноут по прежнему жалуется на проблему с вентилятором. Поиск по этой ошибке выявил немалое количество подобных проблем и в ноутах с целыми вентиляторами, проблемы решались путём прошивки биоса. Только вот незадача - те версии биоса, что нашлись на HP-шном сайте несколько различаются, а именно: в одной из версий размер прошивки 4мб, в другой - 1мб. Есть программатор (тритон), но сперва были опробованы методы прошивки силами самого ноута (win+b+вкл). Путём задействования PhoenixTool и hex-вьюера нужные файлы были извлечены и нужным образом переименованы. Не факт, что верно, но уж как сумел. В результате шьются обе версии биоса, но работает ноут только с залитой в него 4мб прошивкой. Подскажите, что делать с 1мб прошивкой. Как я понял, 4-метровая версия более старая, а 1-метровая - патч биоса, который я не знаю как применить. С PhoenixTool ковырялся только сегодня первый раз, сижу с ночи уже часов 5, читал и ромбай, и ихбт, но как слепить из того что есть то что нужно - так и не осилил. Помогите кто чем может, в какую сторону дальше копать, что ещё читать, что пробовать? Хочу научиться, ни много ни мало, разбирать-собирать биосы, усидчивости хватит.
Ниже текст ошибки дословно.
The system bios has detected a possible issue with the cooling fan" Cooling Fan (902). The cooling fan is an important part of a Notebook PC. Operation of a notebook PC for an extended period of time without the cooling fan may result in permanent... Cooling Fan (902)tebook PC. ENTER - Shutdown
|