Текущее время: 21 июн 2025 00:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 18:14 

Здравствуйте! Такая проблема. Имеется ноутбук Asus F50SF. Напрягает слабый процессор Dual Core 2.1gz t4300. Из-за него многие игры (банально Фифа 11) начинают тормозить при родном разрешении, хотя разница между рекомендуемыми требованиями всего 300 mgz ! Видеокарта вполне справляется, в том то и дело. В компьютерах уже опытный пользователь, поэтому сразу решил, что надо чутка разогнать проц. Был уже опыт со стационарным пк, там все гналось через биос шикарно. Каково было моё удивление, когда я не нашел ни одной строки в биосе ноута, связанной с коэффициентапи проца, памяти и прочих надписей, к-е необходимы для разгона! Почитал форумы, вроде дело в заблокированных функциях биоса. Вот мне эти функции и надо открыть. К примеру у меня нет "Configure Setup Data" , "Chipset Setup" и "BIOS Features Setup". Прочитал много инфы как редактировать биос. Скачал родной биос (он же стоит ща на ноуте) с оф сайта асус (биос имеет номер F50SfAS204). Эверест говорит, что у меня AMI биос. Скачал AMIBCP_7_60_04. Пытаюсь им открыть файл биоса и он всегда завершает экстренно работу, т.е закрывается сам и пишет ошибку. При этом файл биоса у меня имеет странное расширение: F50SfAS.204 , т.е .204 ! Прога вроде поддерживает только .rom . Вот у меня вопрос, каким образом можно отредактировать этот файл биоса, чтобы открыть заблоченные функции и я смог немного разогнать проц! Спасибо заранее.

Вот если что инфа, к-ю пишет Эверест про Системную плату:
Свойства системной платы:
ID системной платы 64-0100-000001-00101111-103009-SiS671$F50SF001_BIOS DATE: 10/30/09 VER: 204
Системная плата Asus F50SF Series Notebook

Свойства шины FSB:
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти:
Тип шины DDR2 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 10:6
Реальная частота 333 МГц (DDR)
Эффективная частота 667 МГц
Пропускная способность 5333 Мб/с

Свойства шины чипсета:
Тип шины SiS MuTIOL
Ширина шины 16 бит
Свойства BIOS:
Тип BIOS AMI
Версия BIOS 204
Дата системной BIOS 10/30/09
Дата BIOS видеоадаптера 05/22/09

P.S. Просьба писать реальные предложения, а не типа: "Твой проц уг и ноут тоже, купи новый."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 08:22 
Мастер

Цитата:
P.S. Просьба писать реальные предложения, а не типа: "Твой проц уг и ноут тоже, купи новый."

увы, но это и есть реальное предложение. оставьте бук в покое , пока не убили биос... потом только в сервис. ноуты - это не десктопы, любой разгон обычно чреват последствиями. в частности охлаждение ноута расчитано под определенную теплоотдачу.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 22:18 

Фишка в том, что на сайте asusfans.ru мне предлагали не гнать проц, а заменить его на другой, чутка мощнее. В общем тож кор 2 дуо, но с более высокой частотой. Врятли там люди глупые, потому что такие операции проделывались и на более дешевых машинках и менялись там селероны 2х яйцевые на полноценные пентиумы кор 2 дуо. И все у всех работало в общем-то. Опять же повторюсь, температура врятли сильно повысится из-за 300 мегагерц. Эт абсурдно. На оврелокерс.ру люди превращали процы 2.2 2х яйцевые в 2.7 ! и подробно все там описано. Просто там материнки ноутбуков были асус или msi, а мне не повезло, у меня чип sis ! эт полный п! Вся поблема в нем к сожалению...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 11:34 
Мастер

Цитата:
Просто там материнки ноутбуков были асус или msi, а мне не повезло, у меня чип sis ! эт полный п! Вся поблема в нем к сожалению...

как раз таки чипсет сис схавает проц пошустрее, в отличии от урезанных бюджетных интелов например.
Цитата:
И все у всех работало в общем-то. Опять же повторюсь, температура врятли сильно повысится из-за 300 мегагерц. Эт абсурдно.
во первых системы охлаждения в "законченных"устройствах (коим с точки производителя и является бук) не от фонаря расчитывают. даже небольшое повышение температуры может сказаться со временем (через пол года-год). например, будет быстрее забиваться радиаторная сетка, сам вентиль может встать... ну это так размышления. бук ваш и как его убивать это тоже ваше дело :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 11:40 
Мастер

вот процы, которые асус в эту модель ставил:
P8700 2.53G/3M/1066 SLGFE
T6600 2.2G/2M/800 SLGF5
T4200 2G/1M/800 SLGJN
T4300 2.1G/800/1M SLGJM
T6500 2.1G/800/2M SLGF4
T6570 2.1G/2M SLGLL
вообщем то каждый в этом буке должен завестись

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 12:22 
Мастер

veterMVA
Полный П это скорее MSI.
Сергей Буланаков дело говорит - просто поставьте другой процессор.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа