shurik писал(а):
Ildus_u писал(а):
shurik писал(а):
зачем?
Чтобы прошить bios через программатор.
P.S. Думаю следующий вопрос будет- "А что мешает его прошить стандартной прошивкой через Windows или через DOS". Отвечу заранее. Bios до меня успешно увалили, так что теперь ноут не подает ни каких признаков жизни, кроме как первоначальной попытки запуска, загорания индикатора power и дальнейшего зависания.
не угадал
следующий вопрос - а что мешает прошить на программаторе прошивку с сайта?
Мне не понравилься его размер, т.к он был больше на несколько килобайт.
Ну в итоге считав родную прошивку с микросхемы на всякий, поробывал залить эту прошивку. Записалось без ошибок, но при попытке сравнивания ругалься на отличие размера флешки и размера прошивка, а при сравнивании методом полного чтения и через hex, то в начале прошивки было всегда записано неправильно(около 4х кБайт), ну соответственно ноутбук с такой прошивкой не подавал ни каких признаков жизни.
Путем сравнения родного дампа, слитого после попток прошивки и прошивки с сайта было выявлено что в прошивке с сайта в конце 2кБ лишней информации. Ну путем колдовства в HEXe, срезал с конца 4Кб(оставил ровно 2Мб) и прошил его.
И о чудо, все записалось нормально и ноутбук заработал.
Получаеться программа заливала прошивку польностью, а по достижению 2 МБ, микросхема не понимая следующих адресов просто записывала по кругу, ну или же сама программа заливала по кругу.
Прошивал программами SPI_TT и spi_flash_programmer ом. С обоими был одинаковый результат.
На всякий прикрепляю урезанный файл прошивки, может кому пригодиться.
http://depositfiles.com/files/g79zwfuo3