Текущее время: 12 июл 2025 08:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 05:04 

У меня возникла такая проблема на ноутбуке Toshiba Satellite L655-S5166x, при обновлении биоса ноут завис и был по моей грубейшей ошибке перезагружен. После этого при включении ноутбука включаются кулеры, при этом горят индикаторы напряжения и включения ноута, мигают один раз CapsLock и NumLock и всё...экран остаётся чёрным, секунд через 20 ускоряются кулеры и на этом всё. Пробовал восстановить биос всеми доступными способами, ни один не помог. Но при восстановлении было обнаружено что при зажатии клавиш при включении ноутбука комбинации клавиш Fn+F начинает мигать индикатор включения ноута и мигает пока не выключить ноутбук. Восстанавливать пробовал только с флешки, так как USB-FDD нет, дискет тоже, перепробовал три флешки две на 2Гб и одну на 1Гб, но ноут не хочет никак обращаться к флешке, она мигает только при подключении кабеля питания и нажатии кнопки Power и на этом всё. Снимал HDD и CD-ROM всё равно не помогает, обращение к флешки не идёт. Решил отдать ноут на перепрошивку чипа биоса на программаторе, но тот биос который я нашёл на сайте производителя (http://zalil.ru/33781442) не подходит для прошивки с помощью програматора. И человек которого я нашёл не хочет браться за перепрошивку так как нет нормального образа биоса. Поэтому у меня ОГРОМНАЯ просьба помогите пожалуйста сделать образ биоса из этой прошивки для того что бы его можно было залить на чип через программатор. Я пробовал по статьям из инета вырезать от туда биос но запутался в конец и понял что без профессионалов тут не обойтись. Помогите, пожалуйста, кто может...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 06:41 
Мастер

Очень надеюсь, что человек, который будет шить Вам биос, догадается сначала сохранить старый.
В ноутбуке две флэшки - основная и мультиконтроллера. Какая из них у Вас запорчена - одному богу известно. Поэтому, будет лучше, если Ваш человек оставит исправную в прежнем состоянии, а перепрошьёт только неисправную - это, возможно, избавит от некоторых неприятных моментов в дальнейшем... Ну, а определить неисправную можно только методом проб и ошибок.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 06:53 

Спасибо огромнейшее) Вы мне очень помогли) осталось теперь только на перепрошивку отдать)))) ещё раз огромное спасибо!!!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:29 

В сервисе куда я отдал ноут и файлы выложенные выше, перепрошили биос, после этого ноут совсем перестал включаться вообще((((( Файлы биоса выложенные выше не подошли, как я понял файлы биоса которые выложены выше для ноутбука Satellite Pro L655, а у меня просто Satellite L655-S5166x-PSK1WU, может это не те файлы? Помогите, пожалуйста, найти правильные файлы для прошивки биоса на этом ноутбуке или ещё лучше дамп биоса для этой модели ноутбука, а то я не знаю что уже делать :ny_tik:

P.S. Биос для моей модели ноутбука на офф. сайте: Bios Toshiba Satellite L655-S5166x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:44 
Мастер

Неправильная флеха прошили. Меняйте сервис. Сейчас надо прошить обе флехи. Вот они:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:56 

Спасибо огромное за файлы))) Надеюсь подойдут, скоро отпишусь о результате))) Я извиняюсь за тупой вопрос, но что значит "Неправильная флеха прошили" ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 18:47 
Мастер

Ето понятно что не знаете. А то что сервис не знает - ето беда огромная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 20:15 
Мастер

tarle18 писал(а):
... как я понял файлы биоса которые выложены выше для ноутбука Satellite Pro L655, а у меня просто Satellite L655-S5166x-PSK1WU, может это не те файлы?...

Это именно те файлы, и именно со страницы по Вашей ссылке. И там биосы на Вашу модель на обе флэшки - ЕС и Main.
Биос универсальный - и на Про и на "неПро".
Как Вам уже сказали:
batgosho писал(а):
...Меняйте сервис...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 21:34 

заранее извиняюсь, но где-то пробегала ссылка на документ, в котором описаны коды ошибок (мигание индикаторов), видел своими глазами, а теперь не могу найти. У меня после нажатия на кнопку "вкл" мигает ледом зарядки 6 раз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 23:33 
Мастер

Означает что батарейка менее 3% заряда. Если адаптер подключен, разбирайтесь с чарджером. Не путайте коды ошибок с HP.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012 02:56 
Мастер

BearDark писал(а):
заранее извиняюсь, но где-то пробегала ссылка на документ, в котором описаны коды ошибок (мигание индикаторов), видел своими глазами, а теперь не могу найти. У меня после нажатия на кнопку "вкл" мигает ледом зарядки 6 раз...

Вот здесь видели.
И вот здесь.
Не стесняйтесь пользоваться поиском...

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа