Доброго  времени суток, а у меня как у настоящего индейца!!!!!! Ноут ЛЮБИМОЙ жены, ЯЖ как самый умный, он гарантийный, но у нас во Владике в связи со строительством мостов на острова экологическая обстановка просто жесть, комп не закрывал т.к. раз в месяц снимал с кулера слой войлока, (пыль не бело-серая домашняя, а черно-коричневая) я сам технарь и руковожу компъютерным сервисом, ближе к теме, я ноут аккуратно вскрыл, увидел слой пыли(свет не пробивался через нее) снял батарейку и аккуратно промыл, затем положил на батарею на 3 суток просохнуть, перед сборкой прочитал именно ЭТОТ топик, собрал поставил 8 гиг оперативки 750 Toshiba HDD, И стал устанавливать ВСЁ что ей нужно (жена у меня бухгалтер на предприятии моём) сделал всё, помню топик, качаю биос!!!!!!! с ОФФФФсайта, 2.5 мега, под виндой через апдэйтер не стала шиться, запустил из биоса, НЕ СТАЛА ШИТЬСЯ, но предложила как в ЛИНУКСЕ, ( линукс типа с правами администратора хоть систему в НОЛЬ ВЫШИБЕТ, только спросит пару раз - вы собрались отрезать себе яйца ВЫ УВЕРЕНЫ, отвечаешь ДА, второй раз, Я ОТРЕЗАЮ ЯЙЦА ВЫ УВЕРЕНЫ, опять ДА, ну дальше понятно........) типа мне не нравится то что вы хотите прошить. но если вы хотите и желаете я могу FORCE - принудительно  перешить, и ведь не понравилась эта надпись, и ведь отменил прошивку, ....... внатуре ЧЁРТ сидел на плече и подзуживал ДАВАЙ ПРОШЪЁМ, ну и нажал ДА, а дальше как у всех, просто выключился и трупппик, скачал дамп от EVSERV всем  помогло, надеюсь и мне!!!!! Главно когда с клиентским работаешь, лелеешь как младенца, если что то делаешь, ДАМПИК изначально сольёшь, запишешь в базу, сделаешь пометку, положишь на машину с программатором что бы откатить если что не так, одним словом настоящий ИНДЕЕЦ, прочитал и на те же самые грабли