Текущее время: 17 июн 2025 03:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 01:47 

Уважаемые спецы, ну и те кто в этом что то понимает!
Возникла такая проблема. Попорядку. Ноут nс6000, ОС семёрка, батарейка родная (4 года) держит в среднем 1 час, и всё бы ничего...
Отключил БП, запустил фильм, через пару минут сообщение о низком заряде и ноут ушёл в гибернацию, не понял, ну ладно... подключаю БП, заряд показывает 47% и при этом зарядка не идёт. Фига себе :roll: Вынул батарейку, заряд 255%, вставил обратно 100%, и теперь всё время 100%!!! Хотя в принцыпе батарейка живёт(доживает) своей нормальной жизнью, и разряжается и заряжается и даже светодиод мигает при разряде, и тухнет при полной зарядке.
Калибровки в БИОСе нету, или она и не поможет? Может просто система глюкнула, но не охото переустанвливать если не уверен что поможет. Вобщем то планировал так и так новую батарейку брать, но хотелось бы узнать что за хрень??? И как её побороть?
Заранее благодарю за ответы!!
С ув. Олег.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 15:48 

Ваще чудеса, либо просто програмный глюк!
Заметил такую вещь, проценты показыват 100% но оставшееся время работы показывает относительно корректно! Т.е. в мунутах вроде всё сходится, если 40 то так и есть, очень странно. Но при этом конечно не переходит в спящий режим, и просто вырубается без предупреждений.
Ничего непонял, может кто объяснит???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 21:14 

в контроллере батареи прописалось неверное значение емкости и теперь неправильно считается % заряда батареи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 23:26 

Фига себе! Каким образом? :shock: Кстати оставшееся время всё же не коректно, начинается с 19 минут и по убывающей. Не дождавшись ответов, форматнул хард. Мало того что это не хрена не дало, дык ещё папку со всем нажитым непосильным трудом, забыл копирнуть. Это меня сейчас больше убивает, чем эта грёбанная батарейка. :cry:
Ну да ладно, вобщем из найденного в интернете и прочитаных постов здесь, это значит что батареи нужно делать лаботамию и перешивать(обнулять)? Если да, то это тупик для меня, я конечно прошивал когда то телефоны, и с паяльником дружу, но стоит ли игра свеч? Батарейка ведь не новая, проще новую купить наверно?
Правильно ли я всё понял? :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 02:21 
Мастер

Новую - Оригинальную ДА купить.
Китайское "чудо" ни в коем случае - если только ВЫ не "любитель
русской рулетки".
Как правило красивая платмаска- набитая 8-10 летним "мусором".
Из последних китайцев - не попалось ни одного - что-бы можно
было назвать аккумулятором.
Если хотите получить заведомо рабочую батарею - заменить
элементы и перепрограммировать контроллер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 04:29 

Хмм... Спасибо за инфу!
А что если заказать чтоб привезли из за бугра батарейку, неужели будет таже хрень? Я просто как то не решаюсь пытатся перепрогамировать, думаю не каждому подсилу, иначе бы мастера без работы сидели :) Неужели и в Европу китайцы всё гавно сливают? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 23:58 

oleg_77 писал(а):
Фига себе! Каким образом? :shock: Кстати оставшееся время всё же не коректно, начинается с 19 минут и по убывающей. Не дождавшись ответов, форматнул хард. Мало того что это не хрена не дало, дык ещё папку со всем нажитым непосильным трудом, забыл копирнуть. Это меня сейчас больше убивает, чем эта грёбанная батарейка. :cry:
Ну да ладно, вобщем из найденного в интернете и прочитаных постов здесь, это значит что батареи нужно делать лаботамию и перешивать(обнулять)? Если да, то это тупик для меня, я конечно прошивал когда то телефоны, и с паяльником дружу, но стоит ли игра свеч? Батарейка ведь не новая, проще новую купить наверно?
Правильно ли я всё понял? :oops:

скорее скачайте прогу EasyRecoveryPro- и вернете не только эту папку но и все остальное если ниченго не писали на хард.... :D

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 02:40 

Т.е. что значит не писал на хард? Мало того форматнул, разбил на два раздела и установил систему. Даже при моих не далёких знаниях компьютера, по моему уже не под каким соусом не востановить. Или я ошибаюсь? :oops:
В любом случае спасибо за совет! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 02:44 

oleg_77 писал(а):
Т.е. что значит не писал на хард? Мало того форматнул, разбил на два раздела и установил систему. Даже при моих не далёких знаниях компьютера, по моему уже не под каким соусом не востановить. Или я ошибаюсь? :oops:
В любом случае спасибо за совет! :wink:

Там есть функция восстановления после формата-если что-то не понятно стучите в асю 564145986

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа