Текущее время: 16 июн 2025 10:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dell d630 не заряжает акб
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 22:29 

Здравствуйте. Прошу сильно не пинайте если плохо искал. Есть 2 ноутбука «пациент» dell d630 и рабочий dell d620. Два БП. Первый 100% оригинал, второй с оригинальной наклейкой но внутри очень «облегчен». Оригинальный блок определяется в BIOS d620 и на многих других ноутах, в d630 не определяется. Перепробовал еще несколько оригинальных блоков, все на d630 не определяются Unknown device installed. Заработал только блок от d620, который облегчен. Поработал он две недели. БП отдал хазяину. В облегченном блоке вместо dallas 2501, стоит 2929 b4381. При подключении блока появляется постоянка 3.7 на центральном проводе. Это много? В d620 3.3 вольта. Да еще в «урезанном» блоке даже обвязки нет на выходном контролере. Поделитесь у кого есть кусок схемы мамки. Не охота разбирать без схемы.

Уважаемые мастера. Прокомментируйте такое поведение ноутбука.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: dell d630 не заряжает акб
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 17:36 
Мастер

ID блока питаня приходит через PL1 - PQ1-PR184 и на мультик 55 нога U22

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 18:06 

Сегодня пробовал подключить новый оригинальный БП. Не определяется. Проверил центральный контакт разъема на корпус, прозванивается диод. Тоесть разъем рабочий. Прийдеться вскрывать. Буду на днях разбирать. Разобрать не проблема (в этом опыт есть). Боюсь не осилю электронику. Но до мультика думаю все проверю с вашей помощью. Схема есть. Проверить PQ1 можно без выпаивания? Или нужно выпаять. В общем буду описывать что буду делать. Очень большое желание восстановить ноут. Сильно не журите если буду задавать элементарные вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 23:25 

Розобрал ноутбук. Прозвонил цепь до вивода, PQ1 не выпаивал. Все нормально. Поставил щуп минус на D плюс на G S. Тестер в режиме "пищалки" показал значение 270-300. Обратно закрыт. Между G S пищит значение 25. Напряжение на всех выводах транзистора 3.5V. В электронике слабо понимаю. Разъясните какую функцию он выполняет? Можно его убрать вообще, если причина в нем? Нечем пока заменить. PQ2 поидее рабочий. Плюсом на базу открывается и минусом закрыт.
Проблема еще в том что я мультика не нашёл на схеме. Смешно, но это так. Где его искать я не знаю. Хочу прозвонить 55 ногу (если найду).

Изображение

Посоветуйте какие действия стоит предпринять. Ноут разобранный лежит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 20:24 

Задержался с ответом. Не было запчастей. Заменил полевик fdv301n на 2n7002. Батарея заряжается, БП определяется. В общем все работает.

Отдельно спасибо Iva[Savchenko Ivan] за подсказку.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа