Текущее время: 04 авг 2025 00:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 00:29 

Доброй ночи всем!
Есть ноутбук Toshiba Satellite A210 (PSAELE), оригинальный аккумулятор давно не работает. Заказал новый, при проверке сначала не заряжался более 65%, а затем ноут с ним стал произвольно перезагружаться. Вернул как брак и заказал новый, с новым АКБ (ёмкость 5000мАч) ситуация немного иная - акб не заряжается (подключена но не заряжается). С оригинальным аккумулятором (ёмкость 4400мАч) от A200 работает отлично. Этот же аккумулятор в A200 тоже не заряжается. Прошивка на A200 самая последняя с сайта производителя, для A210 обновления Bios нет.
У меня очередной брак по АКБ, несовместимость?
Как решить проблему с зарядкой АКБ на A210?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 08:26 

Купленные Вами новые аккумуляторы это дешевая китайская подделка, собранная по упрощенной схеме из некачественных элементов, брать такие не стоит, все равно полноценно работать не будут. В том же интернете можно найти настоящие "оригинальные" АКБ, но стоят они дороже. Быстрее и проще отдать старый аккумулятор в проверенную фирму на перепаковку, тоже не дешево, но с гарантией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 15:22 

Rassomagin у меня есть вопрос. Стукни мне в аську 484020088.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 08:50 

А у меня такой косяк, купил пожилой ноут. Сперва было все нормально. Батареии хватало на пять часов с избытком. Но постоянно перегибали шнур адаптера возле самого разьема и конечно шнур погиб, (переломился) после попыток пайки вроде бы зарядка шла но ее почему то хватало на гораздо меньшее время. Взял у товарища с работы такой же выпрямитель. Опять зарядилось нормально. Могло бы быть что б спаяно не правильно? По моему тогда бы вообще не шла б зарядка?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 09:07 

Мышкин писал(а):
А у меня такой косяк, купил пожилой ноут. Сперва было все нормально. Батареии хватало на пять часов с избытком. Но постоянно перегибали шнур адаптера возле самого разьема и конечно шнур погиб, (переломился) после попыток пайки вроде бы зарядка шла но ее почему то хватало на гораздо меньшее время. Взял у товарища с работы такой же выпрямитель. Опять зарядилось нормально. Могло бы быть что б спаяно не правильно? По моему тогда бы вообще не шла б зарядка?

Припаяйте нормально

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 20:55 

Да, пожалуй стоит занятся этим потщательнее. Или отдать кому нить у кого руки из правильного места растут. Что-то я себе недоверяю.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа