И так ситуация... Имееться: Acer TravelMAte2410, батарея - BTP-AID1 на bq2084DBT+bq29312PW.
На ноуте стала быстро разряжаться батарея, было принято решение заменить банки. Банки поменял, вроде все путем было, но не долго, где-то месяц. Потом хуже... Одна батарея вообще не видиться, другая пишет что уроветь заряда 0%, идет зарядка, часа через 3 прекращаеться. Меряю заряд на банках - 11В, на выходе 0,2В. Ставлю заново на зарядку... На банках 12В, на выходе ничего.
Повторяю процедуру...
Меряю заряд на банках в отдельности - 3 шт 3.9В, а 1 - 2.5 - 2.9В(третья от плюса, если это важно), общее напряжение постепенно стремиться к 14В. Но на выходе батареи все также ноль. Ноут от батареи соответственно не стартует и при отключении от сети выключаеться.
Вопрос: Что делать?

(я конечно не Чернышевский...)
Сразу пишу, что облазил весь форум и все внешние ссылки, толком что могло бы мне помочь в данной ситуации ничего не нашел.
1. В одном месте встретил промежду слов, что банки надо менять не вынимая из ноута батарею? Странно. Пишут что контролер лочиться. Тогда вопрос... Почему они месяц после этого работали? А также при перепрошивке в SBWorkshop контролер как я понял тоже выпаивают? И он не лочиться?
2. Если для перешивке при помощи SBWorkshop нужно специальное железо и выпаивать контролер, то почему не перешить его на обычном программаторе? SBWorkshop позволяет редактировать прошивку? Но на bq2084DBT+bq29312PW стоит пароль и прошивку редактировать невозможно?
3. Как посмотрел в Эвересте, ...