Текущее время: 16 июн 2025 08:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2009 21:17 

Ребята, у меня тут неприятность возникла.
В общем купил НОВЫЙ ноут Acer 5535. Все шикарно, все нравится. Прошла ровно неделя - накрылся блок питания. Вскрыли - перегрев и как результат попалена добрая часть деталек (как мне рассказал электрик). Вообще случай гарантийный (как выяснилось), но по гарантии долго и поэтому решили разобрать сами -> лишение гарантии.
В общем ищется блок питания. Поскольку впечатления от LiteOn (именно такой фирмы был блок) не самые радужные, хочется что-то альтернативное и более надежное, что ли. В общем я нашел 2 варианта:
- либо новый LiteOn за 35 баксов (хотя ценник плавает от 35 до 50)
- либо б/у Delta. за 30 баксов

Кто-то мне говорил, что LiteOn - самый худший вариант. Так ли это на самом деле? Что предпочтительнее? Сколько должен стоить нормальный (не китай) БП? Если можете, расскажите подробнее или где можно почитать?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 15:46 
Мастер

Обе эти фирмы выпускают нормальные БП. По крайней мере у них не бывает по выходу перенапряжения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 16:11 

некоторые модели ноутбуков идут с блоками питания на 65W, а по хорошему бы им не помешали блоки на 90W
маломощные блоки с трудом справляются с нагрузкой, работая на пределе, сильно греются и быстро выходят со строя, особенно в жару
тем более на рынке представлено много некачественных неоригинальных блоков (см. http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=16617), которые уж точно мало годятся в варианте на 65W (это 19V_3.42A, 20V_3.25A)

одно время я вместе с Алексеем спорил на эту тему на форуме Acуса с местными грамотеями из техподдержки - из-за своей жадности Асус поставлял буки A6Va/A6Vm (GeForce Go7300) с 65-ваттными блоками а не с 90W (как допустим модель той же серии, но с несколько более мощным видео - A6JA(ATI X1600)), - и на практике эти блоки часто горели из-за нехватки мощности и перегрева
асустековцы же утверждали что это не косяк Асуса, а такая комплектация является правильной .. :x

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа