Текущее время: 28 апр 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 06:43 

Ноут не рабочий, (подробнее здесь) поэтому посмотреть в винде, заряжен или нет аккумулятор нет возможности.
Часть в компе, ответственная за зарядку аккумулятора вроде цела.
история:
Аккумулятор пролежал отдельно от компа полгода где-то (после поломки компа). Со слов владельца до поломки работал на этом компе все время от розетки (с акк. в отсеке). значит на момент поломки ноута был заряжен на 100%. Потом ноут сломался (точнее сломали :de_vil: )

По прошествии пол-года решил провести так сказать сервис этому аккумулятору.
включил его на ночь на зарядку в ноут ,точнее в то, что от него осталось. (см ссылку выше.) Но, как я писал, смущало то что блок питания 19,5в оставался холодным, а я ожидал что он будет теплым. хоть какой то признак что идет заряд.
В собранном виде (акк. в отсеке ноута) на крайних ногах акк. вызванивалось и в начале зарядки 16,76 в конце зарядки столько же. заряжал часов 8.
на следующий день разобрал акк. внутри 3 последовательно соединенных секции по 2 банки. на каждой паре 4,03 вольта (на всех точь в точь)
Если я что нибудь понимаю 4 х 3 =12 вольт (на акк. написано 11,1v).

Скажите акк. рабочий?
за пол года ничего с ним не случилось при таких вот обстоятельствах?
И работает ли зарядка акк. в ноуте в таком случае? (16 вольт приходит ведь!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 14:17 

16V -- слишком много. Могло и убить акум, хотя по идее он должен был защититься.
В приведённом Вами тексте полезная информация почти отсутствует. Сначала чините ноут, чтобы он хоть от БП работал, потом займётесь батареей. Зачем её вскрывать, если Вы не знаете что и как там должно быть? Коротнёте что-нибудь или сковырнёте какую-нибудь мелкую деталюшку и батарее хана...
Чтобы узнать рабочий ли акум, надо иметь либо заведомо рабочий ноут, рассчитанный на работу с этой батареей, либо лабораторный БЛ с регулировкой тока и напряжения + адаптер I2C + софт + рабочий компьютер с LPT.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 17:12 

Цитата:
Коротнёте что-нибудь или сковырнёте какую-нибудь мелкую деталюшку и батарее хана...

благодарю за беспокойство, но как я уже сказал, нет у меня знакомых с рабочим сони вайо, а акк. лежит уже полгода без работы, вот и спрашиваю.

Может кто подскажет, по моим данным можно что-нибудь сказать об аккумуляторе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 10:56 

PS. Кстати износ акк составил 4 % по данным Everest Ultimate (смотрел на рабочей машинке). Ничего с ним не случилось за год короче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 15:50 

Здрасвуйте
помогите мне пожалуйста
у меня такая проблема
В мой компутере работает на vgp-bps9/b battery (7 выходов)
я по ошибке купил vgp-bps2 battery, а у него (6 выходов)
а сейчас из двух хочу сделать одну
я знаю какой выходи у bps2 (P- NC P- C D P+)
а не знаю какой у bps9 ?????????????
Помогите пожалуйста разобратса с етой бедой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 13:02 

Добрый день!один вопрос к вам,у вас случайно не остался акб для ноутбука Sony?рад буду увидеть ответ на адрес dobr60286@mail.ru/спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2025 17:47 

Добрый день!
Хочу восстановить аккум Sony Vaio VGP-BPS9/S, новые аккумы уже куплены, выдают идентичное напряжение 3.58V. Построен на M37512-F027, который удается сбросить в boot режиме при подключении резисторов 470R вместо аккумов (сброс через стирание секторов B,A в dataflash). Это приводит к появлению вых напр батареи, DFET и CFET исправны. Однако при подключении самих аккумов контрольная лампа в цепи предохранителя предательски светится, причем при любых условиях, даже при подключении первого от минуса аккума. Начал разбираться. Сам MOSFET, управляющий предохранителем, связан затвором с микросхемой 7705G (SO-16). Это какой-то спец чип от Sony? Т. е. именно он дает уровень на затвор что привело бы к пережиганию предохранителя... Даташита на него не нашел, есть пара контр точек вблизи чипа, но экспериментировать дальше пока опасаюсь...
Так как с резисторами все нормально прокатывает, предполагаю, что для данного чипа важно, чтобы аккумы также как и резисторы подключались ОДНОВРЕМЕННО к плате контроллера. Либо нужно знать спец операции по блокировке 7705G джамперами... Подскажите, верные ли мысли? Плата контроллера маркирована как MP-106, фотки прилагаю.

Вложения:
MP-106.rar [9.88 МБ]
Скачиваний: 0
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа