Текущее время: 05 мар 2026 18:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 11:59 

Здравствуйте уважаемые специалисты по ремонту компов в частности ноутбуков. Заранее прошу не злиться на меня,как не специалиста. Перед тем как задать вопрос насколько мог перечитал в форуме ответы.Многое что было похоже но все-же не то. Теперь по сути дела. Мне подарили ноутбук HP Pavilion zv 6000, 252Mb DDR-333Mhz Ram, AMD Sempron 3000 ему 3 года. Проблема в следующем:
Включается всего на несколько минут, показывает при включении слабый заряд батареи (приблизительно 6-7%), на мониторе не всегда демонстрирует что блок питания от сети подключен(не нарисована вилка для включения в розетку)хотя на самом деле все включено,то есть то нет. Когда показывает что блок питания от сети подключен то зарядка может и не происходить, а потом сама по себе идет но очень короткое время. Индикатор молния на лицевой части ноута мигает
но не сразу а через неопределенное короткое время.Снова таки может мигать демонстрируя слабый заряд а может светися постоянно. Включается монитор, работает клавиатура итд. но потом сам по себе через короткое время выключается,я так понимаю от недостатка питания. Включить сразу заново неудается нужно подождать и не мало.После выключения показывает миганием индикатора на лицевой
части ноута, что зарядка идет (я так думаю!?) но очень короткое время и за несколько минут уже батарея как бы полная, или вообще индикатор на лицевой части ноута не светится.... и все поновому.Но что характерное то, что без самой батареи в ноутбуке с включенным блоком питания комп незапускается и никаких признаков жизни не подает, значит проблема не только в батарее а и в самом ноутбуке.Как сказал бывший владелец первой был ХР а сейчас Виста. Тестировал блок на выходе 17,5 вольт. Помогите пожалуйста где искать. Можно мне на E-mai govani02@yandex.ru. Спасибо!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 13:17 
Мастер

17.5V - маловато, ему надо или 18.5, или 19V (на брюхе должно быть написано). Правда, мерять на холостом - не совсем правильно. Нужно измерить напряжение блока, нагруженного мощным сопротивлением на 6-20 Ом (это может быть например небольшой кусок нихрома или очень длинный моток какого-нибудь нетолстого провода), только не обожгитесь при этом.

Для начала - подкинуть исправный блок.
Исправный бук должен работать от БП без АКБ, посему если исправный БП не поможет - лечить материнку, желательно в сервисе (если нет опыта ремонта современной электроники - сами только добьете).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 19:14 

Большое спасибо shurik за то что отреагировали на мой вопрос и хоть как нибудь дали мне надежду, что можно что то исправить и поискать. В таком случае у меня такой вопрос, а что такие малые погрешности в 0,5- 1 вольт могут быть причиной невключения ноута? и незарядки батареи? Хорошо, я попробую подыскать для пробы у кого-то рабочий блок питания с похожими характеристиками и вам отпишу.
Сегодня пробовал дать нагрузку на блок по Вашему совету, как показал тестер сопротивление вроде 1,2кОм (не 100%), не нашел подходящего сопротивления (я за пределами своего дома). Так при таком сопротивлении блок показал 4,7 вольта. Я поэтому то все и спрашиваю, если толк в том, что б тащить его к себе домой в Украину или оставить здесь. Знаю, что такие вопросы не задают в открытую,
можете мне ответить на почту, сколько сейчас стоит приблизительно ремонт или замена материнки к данной модели ноута, если всеже будет причина именно в ней?
Еще раз большое спасибо.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа