'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 16 сен 2019 18:44


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2018 14:52
Сообщения: 6
Город: кРАСНОДАР
Приветствую! Проблема образовалась сама собой: начал гаснуть индикатор, сначала временно(после нескольких разъединений и смыканий сетевого провода индикатор и сам блок питания начинали работать). Сейчас вовсе потух светодиод питания. Электролиты все целые, но не менянные. осциллографа к сожалению нет. Я полагаю трансформатор не прошивается.


Вложения:
IMG_5054 1024.jpg
IMG_5054 1024.jpg [ 538.99 КБ | Просмотров: 1851 ]
IMG_5053 1024.jpg
IMG_5053 1024.jpg [ 522.75 КБ | Просмотров: 1851 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 15:19 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6958
Город: Ладыжин
Выходной кабель не в КЗ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2018 14:52
Сообщения: 6
Город: кРАСНОДАР
Vladimir1112 писал(а):
Выходной кабель не в КЗ?

Выпаял шнур- звонится на ноль )) Как так не понимаю)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 17:03 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15214
Откуда: Украина
Город: Odessa
обычная типовая неисправность

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2018 14:52
Сообщения: 6
Город: кРАСНОДАР
Vladimir1112 писал(а):
Выходной кабель не в КЗ?

Все оказалось не так просто)) Убрал шнур, индикатор все-равно не засветился. Нет напряжения на 4х ножечной микросхеме. Вероятно что-то вылетело..


Вложения:
IMG_5056.jpg
IMG_5056.jpg [ 555.15 КБ | Просмотров: 1839 ]
IMG_5055.jpg
IMG_5055.jpg [ 532.14 КБ | Просмотров: 1839 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 21:01 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6958
Город: Ладыжин
Так то диодный мост и там напряжение сети, с розетки. А до моста есть предохранитель. В розетке напруга есть?
А лучше не лезь туда с такими знаниями, а то убьет еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2018 14:52
Сообщения: 6
Город: кРАСНОДАР
Vladimir1112 писал(а):
Так то диодный мост и там напряжение сети, с розетки. А до моста есть предохранитель. В розетке напруга есть?
А лучше не лезь туда с такими знаниями, а то убьет еще.

Предохранитель может так выглядеть? Благодарю за заботу ;)


Вложения:
IMG_5057.jpg
IMG_5057.jpg [ 544.99 КБ | Просмотров: 1837 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 21:15 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6958
Город: Ладыжин
Может, сверху что написано?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2018 14:52
Сообщения: 6
Город: кРАСНОДАР
Vladimir1112 писал(а):
Может, сверху что написано?

На нем ничего. На плате: 15A 250v


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 21:36 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6958
Город: Ладыжин
Не ошибся? ток чето большой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2018 14:52
Сообщения: 6
Город: кРАСНОДАР
Vladimir1112 писал(а):
Не ошибся? ток чето большой.

Там плохо видно, вроде еще 3 там есть. 3.15 наверно)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 22:18 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6958
Город: Ладыжин
Оно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 23:34 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15214
Откуда: Украина
Город: Odessa
Виталий KRD писал(а):
На нем ничего. На плате: 15A 250v



мне что то подсказывает, что зря Вы полезли в ремонт высоковольтных девайсов
не Ваше оно !

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2019 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2019 15:54
Сообщения: 2
Откуда: Denmark
Город: Skive
Нет выходного напряжения ШИМка 7500. На высоковольтном кондере напруга есть Выходные ключи 740 выпаял и прозвонил все целые, подскажите что дальше проверить


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2019 16:56 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 5493
Откуда: Рязань
Timothyweest писал(а):
ШИМка 7500

...вы о ?чем сейчас пишите ??...о каком устройстве ??
.. у 7500 посмотрите какое напряжение на 12 ноге..

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: airbit, alexcop, AlexGor, androm, angey64, Bing [Bot], CK-bit, demerost, e.kovalchys, emir_335, Google [Bot], igla555, Jackalt, kikos, longerUA, melkov1313, Гастрарбайтер1, RAdioramA, rash, regroom, shaitan8-88, usm, Vanadiy777, vovniko, Yandex [Bot], Міша Смич, Яша


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB