Текущее время: 16 янв 2026 01:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samsung r20 не работает от батареи
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 09:39 

привет всем Samsung R20 брал бу ему год началось с того что все меньше держит батарею индикаторы светятся все .
я ее разобрал, промерял , внутри 4 батареи 2 шт показали 4.13 вольта осмтальные 4.3 и 3.98 я не чиго не отпаивая прицепил лампочку ну думаю проциклую , ток нагрузки получился 1.7 ампера , постояло оно 1 час напруга упала до 12 v ток упал до 1.59а но при этом была теплой микруха 61048 fp когда я отключил нагрузку и при тесте ботареи (там есть кнопка)индикатор показал 20% 60% 100% а 40и80 не горели.
вставил в ноут батарею , ноут не заработал и заряжатся не стал ну думаю защита мол сильно разрядил ага,
отпоялконтроллер 5 лепистков и поставилбатарею на зарядку с током 500 ма позаряжал часа 4 , те аккамуляторы которые были слабее грелись особенно там где было 3.98v припоял контроллер на место проценты также горят не все ноут пишет что батарея заряжается и индикатор в винде 99% но от батареи он не работает.
снял батареб она пролежала ночь я взял в руки а контролер теплый разобрал нормально теплая микруха 61048 fp и пообвязке что то еще греется мелкое так просто не определиш
и вот думаю заменить микруху? если найду или может прошивка слетела что делать???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 12:49 
Мастер

Тут с замены банок начинать надо было - дохлые они уже. А уж после замены банок - смотреть контроллер, прошивку и тд.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 13:18 

ДА батарея то держала минут 30 и ток по нагрузке тянул хорошо да дело вот уже не в этом а что сейчас делать банки целые проверил микруха видно пробило оно то вообще не работает

и вообще где прочесть как можно перепрошить аккамулятор

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 13:51 
Мастер

Ну теперь искать хотя-бы дохлый, чтобы нормально восстановить. А такой дисбаланс на банках 4.3 - 3.98 - не нормально. И эти банки нормально работать уже не будут

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа