'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 23 сен 2019 00:56


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2005 10:21
Сообщения: 255
Откуда: СПб
я бы посмел предложить HITANO но они41.5мм или KMG 32mm диной при Д18мм


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
sas, длина-то устраивает. а вот диаметр нет. не влезут такие.
Poter,я поискал предложенные варианты по инет-магазинам: стоимость от 3.5$ при партии в 50 шт, да ещё и по безналу... мне 50 шт деть будет просто некуда!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
обвязку в первичке всю поменял, переразложил элементы, дошёл до проверки 3843.
то есть я сейчас должен подать +8 вольт на 7 ногу ШИМ, (земля на 5) и смотреть на предложенный Poter'ом девайсик из двух светодиодов? который включен на "G" и "S" вместо незапаянного 1507..


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 20:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Что Вам мешает включать его сразу в сеть, хотя, если не уверен лучше конечно перестраховаться.
(там, для вас вначале был хор. совет первое включение производить через лампочку. И сетевую емкость при первом, тестовом включении лучше ставить поменьше, 10 - 20mkF).
Светодиоды на устройство лучше брать прозрачные, разного цвета. Прямой сигнал там чуть посильней обратного, поэтому на прямой пускаю зеленый, а на обратный красный, желтый или оранжевый (они чуть поярче), в результате получается одинаково. Для буковых пробников, естественно беру 3-милимметровые.
Напряжение питания 3843 должно быть 12 – 30v.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
блин... я с таким трудом втиснул туда два по 47, а теперь их вынимать и снова на 22 ставить...
а я-то хотел спаренный модуль от сетевой карты приспособить - у меня их много! и как раз там два светодиода - красный и зелёный.
вы же сказали, что всё равно какой полярностью пробник подключать? :sh_ok:
приспособа с патроном и тумблером у меня есть, только вот лампочка сгорела - пойду покупать....
а вообще я несколько электричества боюсь, поэтому стараюсь выполнить сначала все проверки, а потом уже включать в 220.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 00:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
hairs писал(а):
с таким трудом втиснул туда два по 47, а теперь их вынимать и снова на 22 ставить...

...Лучше на 10mkF. Не расстраивайтесь, наоборот потренеруйтесь. Если у Вас не один а несколько блоков, действия, доведенные до автоматизма вам здорово пригодятся.

Полярность пробничка действительно без разницы, диодики можно взять и два одинаковых - один будет светить чуть слабее но это неважно, это я уточнил как сделать потом, в идеале.

hairs, в Б.П. основанных на FET-ах лучше сначала сделать основу, костяк, на слаботочных деталях, обеспечить прогон на минимальных нагрузках, (например лампочку на 4 -10 ватт), проконтролировать все тепловые режимы, и после этого, начать спокойно, поэтапно увеличивать параметры всех узлов, отвечающих за мощность блока, до необходимой. Если все собрать по максимуму, и где то будет допущена ошибка все это жахнет не по детски, да и с хорошими деталями расставаться грустно. Я например, вначале обкатываю этот блок на сетевой емкости 10 mkF и полевике 4N60 при нагрузке 4w около 30мин. Смотрю нет ли где температурных очагов, (все должно быть без радиаторов немного теплым). После обкатки решаю, что буду из него собирать 80, 100, 120, или 140-Wаттный блок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 01:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
то есть искать какой-нибудь простой маломощный полевик, припаивать вместо предохранителя лампочку, ( на 10 вт вообще не видел, на 15 только и то очень давно), накаливания и нагрузку?
кстати, а что в качестве нагрузки использовать лучше для этих БП? я когда-то АТХ БП ремонтировал, так в качестве нагрузки у меня был MFM-винчестер.
ну хорошо, переделал я первичку в тестовый вариант по вашей рекомендации, так нагрузку я ж во вторичку подключаю, а она ведь пока что нетронутая... диоды "родные", IRFZ44 - всё ещё на месте... и какое выходное напряжение переключателем выставлять? приблизительно среднее?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 07:17 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Та не-е, лампочку на 220 брать ткую, как вам и советовали. Припаивать вместо предохранителя ничего не нужно, пожалейте дорожки, или монтаж. Проще сделать многоразовый удлинитель с двумя последовательными розетками, в одну втыкаете лампочку, а в другую блок. Я вам покажу простой переносной вариант. На переключателе 3 положения. Одно вкл. блока через предохраняющую нагрузку, другое напрямую, и 0- полный выкл с отсечкой по обоим контактам, что бы можно было паять блок обычным незаземленным паяльником(используется переключатель с двумя группами контактов ( можно обычный тумблер)). Стационарное, оно более громоздкое, там кроме обычной лампочки подключены миллиамперметр на 100мА для проверки эффективности работы трансформатора на малых нагрузках, еще один на 800мА для вычисления КПД полн. загруженного блока и галогенка на 300-500W для проверки эффективности работы сетевых емкостей, но Вам пока хватит и такого, т.к транс и новые емкости ведут себя неприлично крайне редко.
Выпаивать или не выпаивать полевик дело Ваше, смотря на сколько он вам дорог. Конечно примерно в 85% случаев пробник выручает, но еще 15 остается, например на непропай, на “залепушку”, или просто на неловкое движение. Но 2SK1507 вроде недорогие, 4N60 бывают дороже, поэтому наверное не стОит.


Вложения:
у50.jpg
у50.jpg [ 18.42 КБ | Просмотров: 4665 ]
уп50.jpg
уп50.jpg [ 7.31 КБ | Просмотров: 4665 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 07:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Насчет нагрузки.
Естесственно в тест у него входит проверка всех его напряжений, а они иногда бывают завышенные, поэтому в качестве нагрузки лучше использовать авиационные или танковые лампочки на 27 и на 28 вольт всех мастей и размеров. Если считаете что трудно найти, можно спаять вместе две одинаковых автомобильных на 12в, к примеру 3-4wаtt-ные со щитка приборов. Или поискать от грузовика. По лампочкам, немного привыкнув, можно быстро различать завышенное или заниженное напряжение.
Подскажу одну маленькую подробность. В тестовом режиме с небольшой нагрузкой(когда блок еще подключен к сети через лампочку) Вы переключателем от 12 до 24вольт, изменяете общую вторичную нагрузку. В одном из положений, спираль у лампочки начинает тлеть чуть видимым красным цветом. Для блока оно еще не ведно. Сравнив два одинаковых блока, запоминаете это положение переключателя при этой нагрузке, и используете его как тестовое для проверки всех остальных блоков. Оно и будет правильное. Если у какого-то блока на этом положении переключателя и при этой нагрузке спираль загорится ярче, значит в блоке что-то не в порядке, (процентов 40 можно положить на неисправный трансформатор) и блок на “верхах” скорей всего уйдет в разнос.
Советую этот способ Вам как видимый возможный. Конечно в “стационаре” отслеживаю все эти режимы по различным стрел. приборам, (чего и Вам желаю), но на выезде, когда не хочется брать с собой станковый рюкзак аппаратуры, бывает использую его и сам.
Готовые цифры золотой середины Вам назвать не смогу, т.к. не знаю какие лампочки по низкой и по высокой вы будете ипользовать. Вам проще подобрать их для себя опытным путем, сравнив два одинаковых блока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
Poter писал(а):
процентов 40 можно положить на неисправный трансформатор

вот как! так значит трансы у них тоже могут быть "весёлые"?
лампочки для нагрузки пойду подбирать какие-нибудь автомобильные 12-ти и 24-х вольтовые...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 10:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Цитата:
пока хватит и такого, т.к транс и новые емкости ведут себя неприлично крайне редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
да уж. придётся мне запастись терпением.
я-то привык как в журнале "коневодство" - "правильно собранная схема из заведомо исправных компонентов, в настройке и наладке не нуждается"...
Poter писал(а):
После обкатки решаю, что буду из него собирать 80, 100, 120, или 140-Wаттный блок.

то есть получается, что трансформаторы имеют изначально некие огрехи от производителя,(всё остальное-то сменить вроде не очень большая проблема), и полагаясь на результаты тестов вы уже решаете, что может тянуть тот или иной блок?
я-то хотел их все сделать 100wt, то есть то, что на них написано...
пойду снова в магазин - покупать 10х400...(на 22 у меня полно!)
кстати, а вы не советуете на диод в 12-ти вольтовой части радиатор ставить? а почему?
а я уже радиаторы именно под них изготовил....


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
ШИМка запустилась! оба светодиодика горят. проверял от 12 вольт.
да. у меня дома есть ЛАТР. это как-нибудь поможет?
и лампочки автомобильные есть - 12 вольт 21 свеча (в инете порылся - не нашёл как их в ватты перевести. вроде как 1/1).


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 00:58 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2008 16:37
Сообщения: 598
Откуда: Краснодар
hairs писал(а):
пойду снова в магазин - покупать 10х400...(на 22 у меня полно!)


Магазин наверное не нарадуется такому вновь прибывшему мастеру. Блок золотой выйдет.
Не трать деньги, 2 по 22 последовательно получишь 11 на 800 :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 02:57 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
hairs все, можете впаивать полевик, подключать нагрузку и вкл. в сеть - 21W правда многовато для первого запуска, но сек. на 5 -10 можно. Или поставить полевик и диод на радиаторы и минуя контрольную лампу сразу в сеть. Только радиаторы не те крохотулечки, что у него есть, на которых непонятно, то ли компоненты греются в предельном режиме, то ли уже перегрелись , а побольше и раздельные для диода и полевика, что б наблюдать тепловые режимы каждого.

ЛАТРом я вначале пользовался, но потом перешел сразу на 220 (с контрольной защитой). От латра, на низких напряжениях сетевой полевик начинает прокачивать в 3 - 5 раз больше Ампер и без радиатора быстро перегревается. Но какой то элемент безопасности он дает и вначале можете поэксперементировать с ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
а может сначала просто в сеть включить, без полевика, что бы посмотреть как себя ведёт сетевая часть?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 13:45 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Безусловно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
Poter писал(а):
hairs на низких напряжениях сетевой полевик начинает прокачивать в 3 - 5 раз больше Ампер и без радиатора быстро перегревается. Но какой то элемент безопасности он дает и вначале можете поэксперементировать с ним.

может я чего-то не догоняю, но вроде у него (БП) заявлено что входное сетевое может быть и 110 В...
я так понял что сначала мне надо попробовать включить его открытым и посмотреть на поведение разных элементов?
радиаторы я сделал из медных пластин, по образу и подобию того, что стояло изначально, только предусмотрел нормальное крепление их к корпусу (гайки припаял). но так работать они будут, только когда БП полностью собран и закручен, а радиаторы притянуты винтами к корпусу.
для испытаний придётся придумать другие конструкции.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 09:16 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
У них много что заявлено…
Как мы уже говорили импульсник питается амплитудным напряжением из емкости, и там важна единовременная энергия импульса разряда, но при подключении блока на 110в и 220в она отличается и даже не в 2 раза а немного больше, во первых эффективный разряд идет не до нуля а где то вольт до 50, дальше его эффективность теряется. И в результате получается на 110в переменки емкость отдает на разряд потенциал 105v, а на 220в переменки - 260v. Во фторых форма у подпитывающего напряжения не квадратная а синусоидальная, и на этом еще прибавляется разницы где то на 1/3. Что бы компенсировать разницу потенциала импульса, на полевике увеличивается раза в три с половиной скважинность импульса. Или по простому - действующее значение тока. И надеяться, что он даст на 110вольтах даже хотя бы половину долговременной мощности - это наивно.
Если пользоваться ЛАТРом, некоторые микросхемы, включаются в работу уже при 70 – 80 вольт переменки, полевик при этом испытывает 5 - 6кратные перегрузки. Нужно или использовать оч. маленькую нагрузку или после запуска блока на минимальном напряжении, побыстрей уводить движек ЛАТРа в нормальный вольтажный диапазон.
Каждый раз накручивать ЛАТР, со временем надоедает, да и ситуация с блоками на полевиках со временем становится более предсказуемой, поэтому сейчас включаю сразу в 220, отвлекаясь на показания ограничительных контрольных приборов при пуске лишь на одну секунду.
Конечно же лучше все померить, пощупать, посмотреть чем он дышит на берегу, пока блок открытый.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 09:32 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
hairs писал(а):
то есть получается, что трансформаторы имеют изначально некие огрехи от производителя, и полагаясь на результаты тестов вы уже решаете, что может тянуть тот или иной блок?

От производителя, мпульсные трансформаторы изначально огрехов не имеют, характеристики у всех одинаковые и укладываются в 0.5% погрешностей (исключения в счет не берем), но убедиться в этом не мешает. Просто я делаю работоспособную, заготовку, и ложу ее на полку, и потом, как появляется заказчик, без промедлений и чудес собираю необходимой мощности блок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
[quote="PoterПросто я делаю работоспособную, заготовку, и ложу ее на полку, и потом, как появляется заказчик, без промедлений и чудес собираю необходимой мощности блок.[/quote]
у меня задача несколько иная. реанимировать уже вышедшие из строя БП, при этом обеспечив им заданные характеристики. БП у меня уже накопилось более чем два, и неисправности у них типовые - описанные в самом первом посте этой ветки.
тогда вопрос ещё такой, если БП работает от 12 вольт входного, всё переключает, то это хоть о чём-нибудь говорит?
хотелось бы ещё уточнить, можно ли полагаться на измерения, сделанные на ненагруженном БП, питающимся от 220? или только под нагрузкой?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2005 10:21
Сообщения: 255
Откуда: СПб
Если питатель работает от 12в то ето не более и не менее говорит о том что он работоспособен от 12в. остальное может просто тривиально отсутствовать!По реальным характеристикам нужно обсчитывать на что оно способно. Т.Е. долго и муторно считать тепло.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 13:11 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
hairs писал(а):
у меня задача несколько иная. реанимировать уже вышедшие из строя БП, при этом обеспечив им заданные характеристики.

Возможно это от того что Вы еще не прочувствовали его возможности. Такой подход может привести к печальной практике. Смотрите, 100W-аттчики уже продаются. И что, Вы будете говорить, что Вы вложили в него триста рублей и собрали настоящий 100W-аттчик. Да кто же Вам поверит, большинство на глазах у Вас пойдут и купят новый , в коробке, и даже дороже, тот, который еще не вскрывался...
От такого зрелища можно и…
А вот собрать из него блок - рабочую лошадку, с характеристиками, которые ни одному фирменному ноутбучному блоку не снились, и которые сможет оценить истинный ценитель ноутбука , ради этого да, скорей всего стОит затевать данную тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 13:57 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Еще немного отвлекусь, и расскажу Вам про дополнительные возможности этого блока.
Почему то у меня их обычно заказывают неординарные личности или заядлые путешественники, у них ноутбуки это как правило мощные боевые машины, для удаленного управления бизнесом, а двое из них к примеру ездят на Land Rover и чуть ли не до 60% времени проводят на колесах.
Так вот, в чем особенность этого блока. Одному клиенту при выезде из гаража , блок как то попал под заднее колесо его джипа, немного поцарапалась краска и отлетела снизу наклейка, клиент остался очень доволен…
Мощность или ампераж, можно развить практически любую (для любого мыслимого ноута), но я ограничиваю обычно его на уровне 6 – 7 ампер при 19v, или если нестандартный вольтаж, на уровне 140-150W и 160W (спецблок).
Далее это единственный блок, который может быть утопленным, найденным на дне озера, и при этом сохранять гарантию.
Так же это пожалуй единственный блок, который после небольшой переделки не боится попадать не только под 380в, но и под грозовой разряд в близлежащую сеть, не причинив при этом вреда ноутбуку. (и опять же без труда сохранять гарантию). Как правило, все “фирменные” блоки выгорают после этого напрочь и, случается нередко, пропускают пробой дальше, на материнку book’а.
Ну и если прибавить что он может выдавать такую же долговременную мощность от борта автомобиля, то становится понятным почему многие интересные клиенты предпочитают именно его.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
Poter писал(а):
Мощность или ампераж, можно развить практически любую (для любого мыслимого ноута), но я ограничиваю обычно его на уровне 6 – 7 ампер при 19v, или если нестандартный вольтаж, на уровне 140-150W и 160W (спецблок).

неужели на таком маленьком трансформаторе можно получить такую мощность?
(под любой мыслимый ноут - скорее всего не пойдёт, некоторые типа DELL требуют обратную связь.)
по финансовым затратам наверняка под 1000 р комплектухи надо покупать...
в качестве нагрузи я купил три автомобильных лампочки по 5 ватт. одну так оставлю, а две спаяю последовательно для нагрузки по 24 вольтам.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 18:10 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
hairs писал(а):
неужели на таком маленьком трансформаторе можно получить такую мощность?

Да можно. Подробный ответ смогу дать через пару дней. У меня тут на работе тоже началась «сессия».

Есть методы сделать его и под “Dell” и под “HP”.

Цена комплектушки уже озвучивалась в начале.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2011 10:41
Сообщения: 1
Город: Обнинск
Poter писал(а):
а если надо от борта, то вся 1000 - кольцо качественного пермаллоя стоит 350руб. ( родной феррит не "вытягивает")

Прошу просветить поподробнее в вопросе универсальности входного питания. Может ли этот блок после простой замены некоторых деталей и организации необходимого отвода тепла обеспечить мощность 120-130 ватт как при питании от 220 в, так и от автоаккумулятора? Или в этом случае без перемотки транса не обойтись?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
Poter писал(а):
P.S. После того, как наладишь ШИМ и перед тем как ставить полевик, воткни вместо полевика вот ету конструкцию. Если загорятся оба светодиода, значит обратноходовый сигнал ШИМ идет, можно смело впаивать полевик. ....От типа ШИМа Вы увидите или постоянное свечение лампочек или короткие пачки импульсов. Если присмотреться можно увидеть как диоды быстро-быстро перемигиваются, это говорит о том, что ШИМ посылает сигнал на открытие полевика и тут же на его закрытие, то есть все в порядке.

впаял вместо 2х47u*400v сетевой конденсатор 10u*450v. включил в сеть через лампочку и пакетник, действительно видно как светодиодики очень быстро перемигиваются.
ШИМка - 3843.
радиаторы для предварительного тестирования сделал из плоской медной обмотки сварочного трансформатора. площать у них 10-14 см.кв. я думаю что хватит. по одному радиатору, на каждый из 3-х элементов. я их разнёс что бы они никак не контактировали со схемой и друг с другом.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 16:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011 13:40
Сообщения: 240
Город: Челябинск
Перемигиваются это потому что нагрузка очень маленькая,( или ее совсем нет) и ШИМ снижает раб.частоту, буквально до десятков Гц. С увеличением нагрузки частота будет увеличиваться и перемигивание станет быстрей пока не сольется в одно ровное свечение.Площадь р адиаторов считается с обоих сторон,( т.к. бывают нессеметричные), предполагаю что у вас 20 -28 кв.см. что нормально. Непонятно только почему три – полевик, диод и…

Но это неважно, все, если на 10W нагрузки, через 10 мин все будет чуть теплым можно ставить 100mkF, подключать 80W нагрузки включать в сеть и мерять температуру, (она не должна превышать 85 градусов С).

Dvm64 , с ув. отношусь к Вашему вопросу. Сейчас , что б избежать путаницу, отработаем полностью, все вопросы по первичке и дальше перейдем к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2005 16:37
Сообщения: 402
Откуда: город оружейников
три потому что:
1. на "сетевой" транзистор 1507
2. на IRFZ44
3. на 30CTQ100.
на диод из 12-ти вольтового канала радиатор не вешаю, поскольку эту часть вообще не трогал, да и не менял его ни на что пока ...
я посчитал это логичным потому что эти компоненты изначально стоят на радиаторах.
включал без нагрузки - сетевой транзистор ведь не впаивал. а что, вашу тестилку можно и параллельно транзистору воткнуть?
нагрузить на 80 ватт мне пока нечем да и температуру померять тоже.
постараюсь сегодня протестить с нагрузкой по 12-ти вольтам лампочкой 5 wt и на 24 с двумя лампочками.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], ibfly, SunYuras, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB