Текущее время: 16 июн 2025 09:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 10:26 

Здравствуйте. Проблема такая: ноут HP Pavillion DV9000. С месяц назад я устранял проблему с неработающим чипом видеопроцессора (распространенная у них болячка).
После этого он перестал заряжать АКК. Я подумал, что АКК сдох, но так как работаю с ноутом дома в основном от БП, то не придал этому значения. Но сейчас ноут не работает вообще.
Если включать ноут от БП без АКК, то на секунду загораются светодиоды и все гаснет.
От АКК без БП не включается совсем.
Если включать с АКК и БП, то ноут начинает загружатся, доходит до загрузки ОС (примерно секунд 5-7) и опять все гаснет.
На клемах АКК напряжение 14 В. Сам аккумулятор я пока не разбирал. Скорее всего сам аккумулятор я чинить не буду. Проще купить новый. Но почему не работает от БП?!

Заранее спасибо за ваши ответы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 13:15 

Ни батарея, ни сетевой адаптер тут ни при чем. Скорее всего видеочип или север подыхает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 16:44 

Видеочип или север... Это стандартный ответ на всех форумах. Но я нашел в одной теме, где у человека была похожая ситуация, ему все говорили поменять север, а в итоге оказалось, что сгорел один из стабилизаторов.
И я уверен, что и в сервисе мне скажут поменять север.
Я этот ноут уже чинил из-за неработающего видео. Прогревал чип (на профессиональном оборудовании), после этого все работало. Это точно не он, т.к. сейчас, когда ноут включается на те самые 5-7 секунд, то картинка на мониторе есть.
Также сейчас прогрел север, но результата не дало. Если дело действительно в нем, то в сервис я его не понесу, проще выкинуть.
А вот если дело в чем-то другом, то я попробую еще с ним помаяться. Сейчас нашел схему ноута, попробую разобраться что к чему. Может кто-нибудь подскажет, откуда начинать искать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 20:26 

Стандартный ответ - потому что это типовая неисправность этого ноута и один из методов диагностики - прогрев чипа, после которого ноут начинает работать. Прогрева этого хватает максимум на месяц-два (чтобы реально отремонтировать - чип менять надо). В принципе диагноститу прогревом Вы уже сделали, значит то что грели в первый раз - то и полетело. Самому отремонтировать без опыта и специального оборудования будет очень сложно, практически невозможно.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа