Текущее время: 16 июн 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 11:52 

У меня схожая проблема.Ноутбук взял недавно, работал отлично,но в последнее время начал не брать зарядку, пишет при подключении зарядного устройства:" Не возможно определить адаптер переменного тока" и пути решения, типа включите родной адаптер, и вставте до конца штепсель.Но адаптер родной,,и штепсель вставлен плотно, и поломок в нём не было,и ноутбук ещё не ремонтировался.Зарядку начинает брать после не однократного вытаскивания и всовывания штепселя в ноутбук.Возил в магазин где взял, там вроде всё работало, и пытались другой подключать адаптер.Домой приехал через пару дней всё по новой, все розетки перепробовал, толку ноль,проблема не решилась.В магазине сказали что по гарантии обменять адаптер не могут т.к в гарантию адаптер не входит,как и аккумулятор и чистка ноутбука(замена паст на куллерах). Читал на форумах что возможна из за ОС windows 7,возможно это? Драйвера установлены все, и обновлены недавно.Кто что может подсказать?в чём проблема может быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 02:08 
Мастер

ОСь и драйвера ни при чём.
Первый вопрос - адаптер в BIOS опознан? Ваш и какой-то ещё от Dell с такм разъёмом.
Должна быть прописана мощность адаптера (65/90/130 Ватт). Если два адаптера не опознаны - бук в ремонт.
Кто мешает на Dell позвонить, спросить, гарантийный ли случай у вас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 10:14 

А где там можно посмотреть,опознан ли адаптер?
ну вообще при выскакивании сообщения с неопределимостью адаптера,там указано что мощность должна быть 90 ватт.Дело в том что в магазине где я его брал, сразу сказали что это не гарантийный случай.А вообще нужно позвонить, может в магазине просто решили не замарачиваться моим буком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 11:18 

Smirnov Sergej писал(а):
Первый вопрос - адаптер в BIOS опознан? Ваш и какой-то ещё от Dell с такм разъёмом.
Должна быть прописана мощность адаптера (65/90/130 Ватт). Если два адаптера не опознаны - бук в ремонт.

В биос распознаёт как 90 ватт, но раза с 7 он начал распознавать, а так было написано
none.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 12:48 

king_speed писал(а):
Smirnov Sergej писал(а):

В биос распознаёт как 90 ватт, но раза с 7 он начал распознавать, а так было написано
none.

Такая же проблема. Не всегда, но не распознает адаптер. С такой же надписью: нажмите F1 чтобы продолжить или F2 для настроки биос. Хотелось бы поинтересоваться, - ноутбук не в МВидео покупался? Вариант, что адаптер китайский не рассматривался? Может быть они спецом их подменяют? чтобы доплатили за замену на нормальный))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 13:01 

поковырялся в интернете...и нашел, что у меня альтернативный AC Adapter...YD9W8. А должен быть оригинальный TK3DM. Вот так вот МВидео экономит) Вот думаю, идти выносить им мозг, или забить и свыкнуться с тем, что у меня не полноценный ноутбук))))))))) :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 13:02 

smart писал(а):
поковырялся в интернете...и нашел, что у меня альтернативный AC Adapter...YD9W8. А должен быть оригинальный TK3DM. Вот так вот МВидео экономит) Вот думаю, идти выносить им мозг, или забить и свыкнуться с тем, что у меня не полноценный ноутбук))))))))) :smu:sche_nie:

забыл ссылку на сайт скинуть) http://onlinesell.ro/product_info.php?c ... s_id=22100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 01:38 
Мастер

smart писал(а):
smart писал(а):

забыл ссылку на сайт скинуть) http://onlinesell.ro/product_info.php?c ... s_id=22100

И перевести с этого же сайта: Alternative Dell spare part numbers (PN): YD9W8, YY20N, MK947, MV2MM.
Всё это Dell-овские адаптеры одной группы, то ли РА-10, то ли РА-3, то ли хез.. с незначительными схемотехническими изменениями внутри, "не ухудшающими работу схемы", как когда-то принято было писать.
Не там ищете, если DS2502'DS2501 своё другому ноуту отдаёт, а вашему - нет, мать ремонтировать надо

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа