Текущее время: 02 авг 2025 06:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 09:44 

Пароль только на BIOS, на винте нет. В boot по F9 можно зайти, Windows грузится. Но в BIOS никак, при этом, при вводе 3-х неправильных паролей, никаких ошибок не высвечивается, просто, нажмите кнопку power(((
Как снять пароль? Можно ли получить код разблокировки? Помогите, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 13:31 
Мастер

QuakerIII писал(а):
Пароль только на BIOS, на винте нет. В boot по F9 можно зайти, Windows грузится. Но в BIOS никак, при этом, при вводе 3-х неправильных паролей, никаких ошибок не высвечивается, просто, нажмите кнопку power(((

кода разблокировки нет, разблокировать Биос можно выпаяв его и прошить на программаторе, в любом доступном сервисном центре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 14:22 
Мастер и Администратор

Серия Elitebook не совсем обычная серия...у них пароль и ДМИ инфа находится как правило в мультяке :idea:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 06:55 

Обидно. Но в пару сервисов носил, разводят руками, говорят, такое делать не умеем, отправляют в авторизованный.
Еще вопрос, почти по теме. Поставил HP Embedded и установил пароль в ней, теперь до загрузки винды появляется окно с вводом пароля - вводишь и грузишься дальше. Если пароль удаляешь в программе из под Windows, то при загрузке пишет: "error HP Embedded" просит нажать Ок, и появляется окно с вводом пароля на BIOS (((((( Три раза неправильный ввод и досвидание! А чтобы полностью убрать при загрузке окно от программы Embedded, как я понял, надо чип TMP 2.1 отключить в BIOS, в который я не могу зайти :twisted: Елки-палки-моталки. Нахрена такое было придумывать то??? Я уже подумывю TMP чип выпаять... Как думаете, если его снять, окна перестанут появляться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 13:18 
Мастер

QuakerIII писал(а):
Обидно. Но в пару сервисов носил, разводят руками, говорят, такое делать не умеем, отправляют в авторизованный.
Еще вопрос, почти по теме. Поставил HP Embedded и установил пароль в ней, теперь до загрузки винды появляется окно с вводом пароля - вводишь и грузишься дальше. Если пароль удаляешь в программе из под Windows, то при загрузке пишет: "error HP Embedded" просит нажать Ок, и появляется окно с вводом пароля на BIOS (((((( Три раза неправильный ввод и досвидание! А чтобы полностью убрать при загрузке окно от программы Embedded, как я понял, надо чип TMP 2.1 отключить в BIOS, в который я не могу зайти :twisted: Елки-палки-моталки. Нахрена такое было придумывать то??? Я уже подумывю TMP чип выпаять... Как думаете, если его снять, окна перестанут появляться?

без ТМР чипа мать не стартанет. Это ж Элитбук, бизнес ноут, вы за эти фитчи и переплачивали 30% при покупке.

ПС. если ноут не крученый, сломайте ноут и сдайте в авторизованный сервис, вам там мамку и поменяют по гарантии. сломать элементарно, кривой прошивкой БИОС с под винды. И сервису будет работа и вам ноутбук без пароля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 10:53 

Самое интересное, биос не шьется из под винды, пароль требует, однако)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 21:45 
Мастер

я бы и несоветовал такое делать.
кривая прошивка есть проблема софтовая и неявляется гарантийным случаем.
попадете в денюжку.
когда вы обновляете биос то соглашаетесь с тем что делаете это на свой страх и риск.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 00:32 
Мастер

Цитата:
Существует немало примеров, когда производитель официально признает слет прошивки вполне гарантийным случаем.. А большинство АСЦ не будет перешивать bios на незапускающейся плате.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 10:25 
Мастер

makedonskij писал(а):
я бы и несоветовал такое делать.
попадете в денюжку.
когда вы обновляете биос то соглашаетесь с тем что делаете это на свой страх и риск.

У нас в авторизированном сервисе, да и не только у нас, по гарантийным ремонтам если мать не стартует и ноут не вскрывали, нет механических повреждений или жидкости, меняют без проблем. Я не вижу причин по которым могут отказать в замене. Все расходы все равно ложатся на производителя, сервис от такой замены только в выгоде. Другое дело если клиент сам признается, что прошивал биос, и ноут загнулся, тогда и снять с гарантии можем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 13:19 

Ломать рабочую и далеко не дешевую машину не вижу смысла. Как то это неправильно что ли. Хочется найти менее варварский метод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 21:03 

Здраствуйте.Смотрю тема уже затрагивалась у меня примерно такая же ситуация.Приобрел ноут на ebay Hp elitebook 6930p energy star правда продавец честно сообщил что на БИОС стои пароль но установлена ситема и все работает.Я думал прошью биос с дос и все но оказалось намного сложнее.Как и в выше посте в boot по F9 можно зайти, Windows грузится. Но в BIOS никак, при этом, при вводе 3-х неправильных паролей, никаких ошибок не высвечивается, просто, нажмите кнопку power для выхода.По F9 присутствует загрузка
Notebook Upgrade Bay
Notebook Hard Drive
Notebook Ethernet
Когда я вставил диск с орерационной системой в дисковод пошла загрузка с диска.С лайв СД также гружусь могу разбить диск что и сделал,переустановил систему.
Меня интересует возможно както снять пароль на вход в БИОС?
Если,я заменю жерсткий диск на диск с большим обьемом он определится и смогу,я переустановить систему?
Как узнать запаролен ли жесткий диск?
Немного тусклый екран думал возможно увеличить яркость в БИОС
С той информации что в интернете понял что решение проблемы прошывка микросхемы TPM с микросхемы без пароля или ее замена на новую без пароля.Есть еще такое занятное видео на ютубе но я в ньом не могу разобраться да и не рискую
Watch on youtube.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 20:16 

sidorov писал(а):
Здраствуйте.Смотрю тема уже затрагивалась у меня примерно такая же ситуация........

Чистый, незапароленный BIOS - вот решение вашей проблеммы. Похоже и у меня было с HP 6530P.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 01:12 

QuakerIII писал(а):

Здраствуйте, у меня на мойом 8460р точно так с паролем!
подскажите как можно ето решить чем проще и надежней

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 22:42 

tomasio89 писал(а):
sidorov писал(а):
Здраствуйте.Смотрю тема уже затрагивалась у меня примерно такая же ситуация........

Чистый, незапароленный BIOS - вот решение вашей проблеммы. Похоже и у меня было с HP 6530P.

Рішення з біосом на елітах тільки прошивка або введення вірного пароля. Я особисто в цьому впевнився на своєме ноуті. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа