Текущее время: 16 июн 2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 15:03 

[НОУТБУК ASUS LAMBORDGINI VX2]
Уважаемые завсегдатели форума помогите пожайлуста с паролем на БИОС на ноутбуке. Все документы на него есть.
Пароль стоит на супервизора и юзера один и тот же - когда последний раз поменял - больше ввести не могу - соответсвенно до загрузки ОС не дохожу.
Помогите кто чем может - любая информация приветствуется.
Сервисные центры не обращался - с деньгами прррр.
P.s. Не подумайте эту модель мне подарили.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 15:18 
Мастер и Администратор

Да разблокировать то ваш бук не проблема :idea:

Но Дмитрий как-то уж втирать тут что нет денег за раблокировку бука который стоит 2.000 баксов....не надо жмотится-;)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Да не жмочусь я
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 15:46 

Да нет ребята серьезно жмотится нет морали я понимаю и что за машина тоже - но нет сейчас денег, в сервисниках говорят будет стоит около 700 грн. Так может дашь какую подсказку ссылку на сервисный мануал или что-то подобное. Я его сам разберу если надо будет. ДАй хоть намек.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:26 

Намек - есть сервис пароли и они двух видов. есть они у АЦС и у регионалов ну и у тех кто плотно занимается этим.
Хорош падарочек .. "Я вам принес пасылку для вашего мальчика, но вам не отдам ... документов нет"
Пиши в тех-поддержку может сжалятся ...
почти 100 бачей за снятие пароля с асуса . Чтоб я так жил

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: спасибо добр человек droid
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:43 

Спасибо droid :)
Я уже до этого этапа дошел.
Только вот не знаю что такое АЦС - это наверное что-то типа авторизированых сервисных центров. Нашел сервисные центры на сайте asus дозванивался говорят стоит будет около 100 баков и это при том что у меня все документы есть :(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 17:28 
Мастер

БИОС относится к софту и производитель за него ответственности не несёт, все изменения в нём делаются пользователем. А цену уже СЦ устанавливают. Фуджик вон тоже письмо присылал - за снятие пароля с их винтов 45 евро, в сложных случаях винт отправлять им, все расходы по пересылке за счёт клиента по предоплате, тоже не хило получается в Германию и обратно DHL-ом пересылать.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 17:55 
Мастер

VX2 наверняка еще на гарантии. А если сервис требует денег за снятие пароля с гарантийного ноута, имеет все шансы потерять авторизацию.

Попробуте написать в техподдержку асуса с указанием серийного номера.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 19:09 

либо пошлют ..либо пошлют грубо....или даже оффициально.Ждём когда какой нить пиндос засудит асус,фуджитсу или ещё кого на данной почве,а потом может быть(жадность АСЦ просто поражает)...когда нибудь..лучше где нить заработать деньги VX2 как никак

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 23:03 

ну незнаю в россии представительство на такие запросы в 80% положительно отвечает (в помощь -перешил биос и появился пароль) срабатывает на ура . ну и еще что до сервиса на оленях трое суток.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Да не жмочусь я
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 02:06 

Дударь Юрий писал(а):
Да нет ребята серьезно жмотится нет морали я понимаю и что за машина тоже - но нет сейчас денег, в сервисниках говорят будет стоит около 700 грн. Так может дашь какую подсказку ссылку на сервисный мануал или что-то подобное. Я его сам разберу если надо будет. ДАй хоть намек.

ну вообще, 700грн за снятие пароля не такие уж и большие деньги. исходя из этой логики, можно аргументировать за бесплатную замену 82801dbm с палеными USB портами, указывая на недоработку интела. это никого не интересует, ваш ноут, пароль вы сами ставили. если авторизованый АСЦ, то гипотетически, они могут предположить, что пароль образовался сам ввиду заводской неисправности ноута. тогда денег брать они не должны.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 12:05 

кстати если уж далеко копать по поводу того что биос это программное обеспечение... вообщем был прецедент что человек вернул кое как с грехом попалом оемную висту....ссылаясь на то что ПО не является неотъемлемой частью железки.. ну грубо говоря во всём цивильном мире по идеи считается что если ПО встроенное и без него никак ни сяк и является частью железки то отмазки типа это по,а производитель не приделах не прокатывают,если же его можно снести и переставить не прибегая к каким то промышленным техническим средствам(программатор-спецсредство,софтовый прошивальщик тоже далеко не юзерская программа) то тады этот софт не считается неотъемлемой частью аля винда -никто за него не отвечает и никто не виноват кроме юзера.Так вот биос вроде как бы... встроенное ПО без него бук не работает,другой биос зашить(предположим фантастическую ситуацию что человек взял и написал сам себе биос) просто так тоже знания нужны,либо железо.Когда то задавал такой вопрос одному из больших дядек в рстайле по мылу в ответ было невнятно мычание что то вроде : не умничай ,я сам не приделах,петух в жопу по этому поводу нас не клевал ещё..
Так что хз.. хотя может я и не прав,но кому надо пароль снимут тем более если он краденый,а с простых смертных брать деньги ,пусть даже они и сами виноваты..даже в "воспитательных" целях как то не по джедайски.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 13:39 
Мастер и Администратор

Да, интересно пишите что Сервис центр обязан по закону бесплатно распароливать буки :D

Сервис центр это как правило частная контора которая зарабатывает себе на хлеб ремонтом гарантийной техники за которую ему фирмой производителем платятся деньги.

Если клиент запаролил бук то это не является гарантийным случаем(кроме Асера) и сервис по своему усмотрению может брать деньги так как ему никто не оплатит потраченое время на разблокировку бука :wink:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 14:17 

По поводу времени... вендоры вообще очень часто оплачивать не хотят (изоленту у Асуса или резиновую хрень для Азера,если читали то что они порой рассылают поймёте в чём юмор).Что такое АСЦ у нас в России как правило я прекрасно представляю.В принципе да тупик...видимо пока отношения между АСЦ и Производителями железа хоть немного не придут в цивилизованные рамки,либо производителей кто нибудь не накажет будет такая вот глобальная попа,ведь помимо паролей,есть и куча других мелочей которые с АСЦ требуют но никто не оплачивает

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 14:42 

Гы.. а вопрошающий пропал :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Я не пропал :)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 17:52 

да не пропал я ребята! :o
Просто все это время искал пути решения проблемы!

Щас написал небольшую утилитку которая выдала мне довольно большой список паролей (делал удар на то что ошибся в 1-2-х буквах)
На выходных постараюсь перебрать.

Поначитался много по поводу паролей биоса.
выкладываю те списки универсальных паролей которые наверное есть у каждого из Вас, но вдруг пригодятся. В основном подходят на стационарники но чем черт не шутит.

Всем огромное спасибо за посты :D
[/i]

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 17:58 

Пароли

Вложения:
Комментарий к файлу: Пароли
UniversalPasswords.doc [42.5 КБ]
Скачиваний: 60
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 22:06 
Мастер

производителей кто нибудь не накажет будет такая вот глобальная попа Интересно за что? Пароль на биос кто поставил? Производитель? БИОС производители относят к софту и ответсвенности за изменения, которые в нём делает клиент не несут, в гар.талонах всё оговорено. С Асером ситуация простая - у них глючат ELock утилиты и нигде в паспорте не написано что пароль нужно вводить английскими буквами и при этом нельзя использовать служебные символы.
Но опять же бесплатно снимается пароль, поставленный асеровсими утилитами и только на биос.
Во всех остальных случаях платно, цена на усмотрение СЦ.
А за пассы на жёстких дисках... вобщем посмотрите расценки MHDD Lab. На клиентов их расценки хорошо действуют. 8)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 00:56 
Мастер и Администратор

Дударь Юрий

Какие блин универсальные пароли...у вас применен определенный алгоритм и все делается только по нему :idea:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 23:25 
Мастер

Были такие пароли для старых десктопных биосов. Сейчас для некоторых платформ Асера есть универсальные пароли на биос, но ничего общего с приведённым списком не имеют.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 04:38 

Цитата:
Интересно за что? Пароль на биос кто поставил?

Вот в том то и хохма ,что при желании и хорошем юристе и времени в странах где система правосудия основана на прецедентах,+ не всё так однобоко по отношению у кого бабла больше,какой нить буржуин и засудит какого хрена у вас там какие то пароли,да я в душе незнал,я читать не умею,я инвалид и афроамериканец,вы что то против инвалидов-"нигеров"...и всё в таком духе[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 11:53 
Мастер и Администратор

Правила есть правила....так можно и на машине ездить не по правилам и потом сказать что понятия не имею что там в ваших правилах написано :idea:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: НУ и ладно :(
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 13:54 

Жаль что эти пароли никуда не годятся. Но к сожалению - это все что удалось пока вытянуть из инета.
Спасибо за соболезнование даной проблемы.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 15:53 

Цитата:
Правила есть правила....так можно и на машине ездить не по правилам и потом сказать что понятия не имею что там в ваших правилах написано Idea

Абсолютно согласен,но ..блин сколько раз уже наблюдал чем тупее и наглее...абсурднее претензия тем выше шанс что начальство говорит что мол ублажи этого урода...[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ребятттттта КАЖЕТСЯ НАШЕЛ :))
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 18:35 

Ребята мне кажется я нашел банальній ответ на мой неполный вопрос!!!
Случайно наткнулся на описание одной из подобных проблем в форуме и меня осенило.
История такая: пароль ставился во время просмотра сериала Доктор Хаус и был следующим: "хаус", что в английской раскладке выглядит:"]fec". И соответственно "[" - запрещенный символ для паролей BIOS.
Не могу дождаться когда наконец-то попаду с работы домой и попробую пароль "fec". Нужно было сразу рассказать какой пароль был поставлен - хотелось бы узнать какие символы разрешены в паролях на биос - наверное буквы английского алфавита и цифры. Это все?
Если пароль подойдет - отпишусь и в тот же день благополучно закроем эту тему :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вот черт!!!
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 12:51 

Вот черрт!!!
Попробовал не подходит что за жизнь - как же его надо вводить!
Я так понял что он должен был просто не воспринять букву "Х".
Объясните - я не прав? может надо ка-то по-другому вводить?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: РЕБЯТА - НУ СЕРЬЕЗНО!
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 16:44 

РЕБЯТА СЕРЬЕЗНО ОТВЕТЬТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ пароль "АУС" ВМЕСТО "ХАУС" ДОЛЖНО БЫЛО ПОМОЧЬ ИЛИ НЕТ???
Дайте хто-нибудь мастер пароль на сегодняшнее число за спасибо или так уже не бывает :(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа