Текущее время: 10 июн 2026 13:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 22:34 

Здравствуйте! я здесь новичок- поэтому хочу задать глупые вопросы... для начала. По материалам форума каша- нужна помощь-
интересует вопрос снятия зашиты- т.к. перелопачиваю старые нотбуки, часто попадают такие с которых не снята защита- а именно запароленый БИОС или хард- или все вместе.
Так же возможен вариант- пароля не было- я стал перебирать железо, снял батарейку, когда все собрал и запустил- вылезло сообщение с предложением ввести пароль...
В основном IBM
ИТАК: Жесткий запаролен-
необходимо восстановить работоспособность, желательно самостоятельно... нужен мастер пасс-? вскрытие на коммерческой основе? за сколько 40Гб ...IDE - при цене рабочего в 15-20 евро...ищу в нете, пока не вскрыть ничего...
мне тут сказали, что если диск снят с машины, то это уже пипец... не разлочить- это так? бывает вариант когда мать сдохла а диск еще живой, но запаролен- тут на машине уже совсем никак -со снятием дампа и дальнейшей расшифровкой... может я зря теряю время? или всетаки нет? до диска я могу достучаться ATAPWD, но типовые мастер пароли не срабатывают... надо только обнулить диск для дальнейшего использования, данные АБСОЛЮТНО не интересуют- т.к. машин больше чем хардов... а покупать новые СОВСЕМ не выгодно... а старые похоже передохли :)....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 17:46 

Приветствую. Снять пароль не проблема. Например на комплексе PC3000. Ищи ремонтников, у которых он есть, я думаю помогут. У меня есть, да не понятно откуда вы. :) Даже если и попросят денег, то немного.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 17:50 

Компьютер (или ноутбук), на котором поставлен пароль совсем не нужен, если пароль снимать на PC3000.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011 19:19 

Может помочь ZU: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:9622-51 там есть ссылка на эту прогу.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа