Текущее время: 06 ноя 2025 05:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой паяльник и фен выбрать?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 22:21 

вот мое первое недоработанное видео, не судите строго, но тут видно работу демонтажником

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 22:21 

Watch on youtube.com

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 22:36 

Красота.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 22:47 

у меня жало широкое и я за одно касание в течение 5-8 секунд прогревая оба контакта конденсатора его выпаиваю.Так же как и вы предварительно помазав флюсом и точно также впаиваю.Иогда правда иголкой бывает работю и пояльником совместо.Это когда многослойные платы, а не из под блоков питания.
Пользуюсь оплеткой при выпаивание например разьемов питания и сплавом вуда(у него меньше температура плавления)
Нет ну если у топикстартера много денег то конечно ваш вариант для него интересней.
Юлий не надо думать что все кроме вас все ремонтируют только феном.Станок для реболинга или хотябы просто трафареты нужны не только для того о чем вы подумали.Для топикстартера он кстати окажется нужным, так он имеет дело с десктопами.Если подумаете поймете что я имел ввиду.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 23:24 

после многих паяльников присел на weller - эластичный провод,легкий,эргономика рукояток,полно расходников.
цена наверно очень важна,но не копеечные устройства ремонтируете-надо совесть иметь.
а если склад пытаетесь поддерживать,то и термопро не самое дорогое в мастерской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 23:32 
Мастер

SinSe Завязывай с вуду, до добра не доводит :-)
Сплав Вуда содержит кадмий, накапливается, не выводится и сильно вредный. Потом ни одна бабка не отшепчет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 23:37 

andrew писал(а):
после многих паяльников присел на weller - эластичный провод,легкий,эргономика рукояток,полно расходников.
цена наверно очень важна,но не копеечные устройства ремонтируете-надо совесть иметь.
а если склад пытаетесь поддерживать,то и термопро не самое дорогое в мастерской.

а мне гут больше понравился чем веллер, х спм облизываюсь wx2 weller)))

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 00:25 

немного покапавшись по интернету,нашел хороший комплекс.только в россии почему то его не видно((((
http://hakkousa.com/AHPDirect/images/FM206-DSA.jpg

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 02:28 

imperatorofmoney писал(а):
andrew писал(а):

Беспочвенное утверждение. Всегда пишите какую модель с какой сравнивали.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 07:44 

вот мое первое недоработанное видео, не судите строго, но тут видно работу демонтажником

http://www.youtube.com/watch?v=QFJlZEm-X8g

А где же такой модный тестер прикупить можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 08:06 

SinSe
[offtopic]Для топикстартера он кстати окажется нужным, так он имеет дело с десктопами.[/offtopic]
Ну не только так)) И буки есть, но пока их приходится сдавать, как то не хочется не имея паяльника даже нормального брать ИК станцию и хвататься за БГА... Просто скопилось у меня поломанного именно десктопного много и монитор один валяется под кроватью ))) Вот надо с них и начать, а все это мне пригодится.

Денег у меня не много, но пока есть возможность вкладывать их в оборудование и нет никаких обязательств и других растрат я думаю это лучше чем их разбазарить на то на се... А про какой программатор вы говорите?

Slavikus
Возможно это он или подобие его
http://yuzhno-sakhalinsk.dns-shop.ru/catalog/30/119872/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 08:55 

Юлий писал(а):
andrew писал(а):

Беспочвенное утверждение. Всегда пишите какую модель с какой сравнивали.

паяльник гута rx-802as и веллер wp80(он используется почти во всех комплексах предпоследнего поколения станций)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 12:23 

и чем лучше ?
кроме скоростю нагрева ничего лучшего неувидел.
и Вы сравнивает абсолютно разные вещи. У Гута нагреватель интегрирован в жало. Так и сравнивайте с такимже от веллера, Выводы делайте потом.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 16:19 

Юлий писал(а):
и чем лучше ?
и Вы сравнивает абсолютно разные вещи. У Гута нагреватель интегрирован в жало. Так и сравнивайте с такимже от веллера, Выводы делайте потом.

а у веллера разве есть такие паяльники!?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 16:55 

Юлий писал(а):
и чем лучше ?

а у веллера разве есть такие паяльники!?

конечно, причем несколько моделей

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 21:55 

Sergey001 писал(а):
SinSe
[offtopic]Для топикстартера он кстати окажется нужным, так он имеет дело с десктопами.[/offtopic]
Ну не только так)) И буки есть, но пока их приходится сдавать, как то не хочется не имея паяльника даже нормального брать ИК станцию и хвататься за БГА... Просто скопилось у меня поломанного именно десктопного много и монитор один валяется под кроватью ))) Вот надо с них и начать, а все это мне пригодится.

Денег у меня не много, но пока есть возможность вкладывать их в оборудование и нет никаких обязательств и других растрат я думаю это лучше чем их разбазарить на то на се... А про какой программатор вы говорите?

Slavikus

Еще раз повторяю , не траттесь на такие крутые паяльники.
Вам надо нижний подогрев для десктопов например AOYUE модель щас не помню.
Программатор очень важная вещь, большое количество материнок идет со слетевшей прошивкой, вот их и прошиваем.Если не знаете что такое прогроматор, то лучше о этом не говорите, а удосуждесь хотябы в яндекс ввести и почитать.
Я года четыр занимаюсь этой профессией и советую и вам пойти этим же путем.
Просто может получиться такой момент что вы от всего этого откажетесь и куда вы денете свой паяльник?отдадите за пол цены?У меня были знакомые каторые начинали , а в итоге все продали за копейки

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 22:51 

SinSe писал(а):
Sergey001 писал(а):
SinSe

Slavikus

Еще раз повторяю , не траттесь на такие крутые паяльники.
Вам надо нижний подогрев для десктопов например AOYUE модель щас не помню.
Программатор очень важная вещь, большое количество материнок идет со слетевшей прошивкой, вот их и прошиваем.Если не знаете что такое прогроматор, то лучше о этом не говорите, а удосуждесь хотябы в яндекс ввести и почитать.
Я года четыр занимаюсь этой профессией и советую и вам пойти этим же путем.
Просто может получиться такой момент что вы от всего этого откажетесь и куда вы денете свой паяльник?отдадите за пол цены?У меня были знакомые каторые начинали , а в итоге все продали за копейки

тогда сразу добавьте сюда пост карту-хотя бы icbook)))
а вообще,лично для меня моя работа-приятное хобби,которое приятно выполнять нормальным инструментом))))))

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 07:32 

Цитата:

Так много их программаторов этих, вы про такие говорите:
http://www.phyton.ru/
? Их очень много и программируют они самое разное кол-во микросхем, до 11к я находил самое большее... Так что в гугль отправить то не сложно и поискать тоже. Поэтому я и спрашиваю о каком вы говорите, а не потому что не знаю что это такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 13:43 

Sergey001 писал(а):
Цитата:

Так много их программаторов этих, вы про такие говорите:
http://www.phyton.ru/
? Их очень много и программируют они самое разное кол-во микросхем, до 11к я находил самое большее... Так что в гугль отправить то не сложно и поискать тоже. Поэтому я и спрашиваю о каком вы говорите, а не потому что не знаю что это такое.

Так задавайте правильно вопрос, а то я понял из вашего ответа сначала что вы не знаете для чего нужен прогромматор.
Я лично пользуюсь Тритоном.Тут есть тема о выборе прогроматора, можете почитать.Пост карта ICbook хороша, но для десктопов вполне мне хватает и MasterKit A9222.стоит в интернете 1600р+ 300р доставка.
Попробуете, попояете, покрутитесь в этой сфере.Если все понравиться и дело пойдет купите себе пояльник и за 20000р :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 17:54 

SinSe
Вот я и хочу попробовать, просто страшно от количества сколько всего понаделали и управилюсь ли я дешевыми китайскими... да не поломаю ли больше чем сделаю...

Я с ваше подачи уже голову поломал теперь еще и с программаторами :-|-: Перебрал многие, пока сам не знаю что выбираю читаю про все подряд и темы на форуме))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 18:01 

[offtopic]Дам не зачем мастер кит? Я работаю и просто хочу развиваться, а не сидеть на месте у меня есть опыт программирования на php+python+delphi, работал раньше SEO занимался но на железки потянуло))

Короче хочется развиваться, а не распродавать потом, у меня выбора нету, я что еще умею то мне скучно, а это нравится. Просто покупка китайских тоже деньги на ветер, потом будут валяться и не нужные будут совсем...[/offtopic]

На счет goot rx-802 впал в глубокие раздумья, т.к. не нашел для него жала пайки микроволной, а как прочитал про это очень хочется, ума не приложу что буду паять но такое на мамках есть, может пригодиться. Прорамматоры меня с толку сбили пока нет времени почитать про паяльники как следует :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 21:13 

Sergey001 писал(а):
[offtopic]Дам не зачем мастер кит? Я работаю и просто хочу развиваться, а не сидеть на месте у меня есть опыт программирования на php+python+delphi, работал раньше SEO занимался но на железки потянуло))

Короче хочется развиваться, а не распродавать потом, у меня выбора нету, я что еще умею то мне скучно, а это нравится. Просто покупка китайских тоже деньги на ветер, потом будут валяться и не нужные будут совсем...[/offtopic]

На счет goot rx-802 впал в глубокие раздумья, т.к. не нашел для него жала пайки микроволной, а как прочитал про это очень хочется, ума не приложу что буду паять но такое на мамках есть, может пригодиться. Прорамматоры меня с толку сбили пока нет времени почитать про паяльники как следует :(

гут и без микроволны все берет как бензопила масло))))а для него нужно,как я считаю всего 3 дополнительных жала-из моей практики....хотя у меня их 10....

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 00:12 

Ersa i-con2 http://service4service.ru/accessories/item.html?id=3781
идеальный паяльник ) мягкий шнур, режим энергосбережения с автоматическим выходом из него, быстый нагрев(из режима энергосбережения разгоняется до рабочей температуры пока подносишь жало к плате :) ), по деньгам получается дешевле чем Weller WX2, хотя Weller тоже неплох, но слишком навороченная станция, как то я даже растерялся рядом с ней...

Если бюджет не позволяет отдать 20тыс, но хочется иметь нормальную станцию, то есть станции гораздо дешевле: Ersa I-CON nano, Ersa RDS 80, Weller WSD 81, Weller WD 1000

В принципе и китайскими паяльниками можно пользоваться, только жала нужны нормальные, почти все китайские паяльники - клоны Hakko 936/937 и к ним подходят жала Hakko серии 900M-T - http://service4service.ru/accessories/i ... ml?cat=638

кстати, если вдруг кому-то нужно паяльное оборудование - обращайтесь, продам со скидкой ) weller, ersa, hakko, термопро ;)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 21:53 
Мастер

А вот рядышком темка про Quick-202D - описание интересное, мощность 90Вт (правда самой станции, про сам паяльник ни слова).
Жал много, недорого. Квик вообще вроде неплохое оборудование выпускает. И по бюджету полегче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 12:16 

:nel-zya: Вы вот так сравниваете станции, мощность, качество жал.... А как же точность температуры, точность регулирования температуры, то есть какая там обратная связь. Какого порядка обратная связь, может ли станция реагировать на требуемую мощность в точке пайки? Хорошо паяет, плохо паяет - это не обсуждение, это похоже на рекламу того, чем умеешь пользоваться.
То есть станция характеризуется своей красотой, диапазонами регулировок температуры и мощности, принципом регулировок и.... все. Надежность, функционал, цель - это каждый может выбрать сам, тут опыта особо не надо, тока форум почитать :-) . Все остальное спрятано в паяльнике: эргономика, принцип работы нагревателя, геометрия нареватель-жало-термопара. И тоже все, больше нет характеристик важных.

Не надо называть станцию на 20штук нормальной, есть и за 9 нормальные, есть и за 27. Например, если хочется современную паялку, но не нужны мороки с ГОСТ, техническими требованиями, что часто на военных заводах практикуется, то можно приобрести простенькую станцию с индукционным нагревателем, БЕЗ регулировки температуры, без дисплея, с обычным удобным паяльником, в котором температуры фиксированы для каждого жала (все о них знают, но я таких тем на форуме не видел) . Нужны ГОСТы - ищите станцию с индикатором температуры, с номативными жалами(реально они должны быть по ТЦ), они дороже, их делают крутые бренды типа weller, ersa. Но простые станции они тоже делают, ведь никто не покупает майбах, чтобы ездить на нем на дачу в пятницу после работы, покупают простенький мерседес :-) (это так, для сравнения с дорогими марками паялников).

То, что китайские паяльники как бензопилы по маслу - это да! Но тут так же нужно присмотреться, как они сделаны, к ним все требования, что для настоящего оборудования относятся. У них меньше будет точность, меньшая надежность, качество жал (о качестве жал не китая нечего говорить - все отличные), наличие запчастей. Но это как выбирать между приорой и калиной, обе хороши тем, что запчасти дешевые и легко достать, и можно от иномарки приколхозить, самому напильником доработать!!! ДА, и на русских машинах ездят годы и все окей(это про тех, кто пяет китайцем и все окей :dan_ser: ).

Я к тому, что экономить не надо на оборудовании, но наикрутяк за бешеные деньги покупать не надо, лучше деньги за крутизну вложить в большее качество или другое нужное оборудование. Выбирать просто и легко из настоящих брендов Ersa, Weller, Hakko, Metkall - они специализируются на ремонтном оборудовании, оно у них есть СПЕЦИАЛЬНО для ремонта. У ERSA и РАСЕ есть оборудоване для ручного монтажа, для цехов, мелкосерийного производства, эти паяльники вам не нужны! Они выглядят не очень красиво, но при этом дороже. Красота - основной критерий выбора в большинстве случев, это не шутка, не пользуйтесь только этим критерием, хорошее оборудование может выглядеть и не красиво. У хорошего оборудования НЕТ ПРОБЛЕМ С ЖАЛАМИ, с выбором, есть микроволна, будет всегда, появится новая технология пайки - будет для него жало! Учиться нужно новым технологиям, паять как буржуи, буржуи плохому не научат видео. Искать оборудование, которое такое позволяет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 12:31 
Мастер и Администратор

Vasiliym86 писал(а):
:nel-zya: Вы вот так сравниваете станции, мощность, качество жал....

:ts_ss: прям рекламная статья получилась !
но на вопрос темы я ответа не увидел.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 13:14 

да накопилось, извините пожалуйста, достало слушать про хорошо паяет-плохо паяет. Вроде бы все грамотные специалисты, а конструктивного обоснования выбора того или иного паяльника можно найти, если внимательно перечитывать всю тему и соседние тоже. Я, как и многие пришел на форум, чтобы перенять опыт форумчан, а перенимаю пока только ту же самую рекламу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 14:04 
Мастер и Администратор

Vasiliym86 писал(а):
да накопилось, извините пожалуйста, достало слушать про хорошо паяет-плохо паяет. Вроде бы все грамотные специалисты, а конструктивного обоснования выбора того или иного паяльника можно найти, если внимательно перечитывать всю тему и соседние тоже. Я, как и многие пришел на форум, чтобы перенять опыт форумчан, а перенимаю пока только ту же самую рекламу.

Ну, к сожалению, рекламой весь инет забит, но и среди нее можно всегда найти полезное. На счет этого форума Вы не совсем правы ! У многих мастеров стоит высококлассное оборудование, вот ини и делятся своим впечатлением. Я, например начинал паять еще в те времена, когда медное жало отбивали молотком, обтачивали и получался почти необгораемый вариант. А теперь начинаешт метаться в поиске жал между качественным китаем и якобы брендом.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 09:06 

Код:
А вот рядышком темка про Quick-202D - описание интересное, мощность 90Вт (правда самой станции, про сам паяльник ни слова).
Жал много, недорого. Квик вообще вроде неплохое оборудование выпускает. И по бюджету полегче.

Однако, я уже все перерыл где заказать этот goot RX852AS, только стоит он теперь по 20к рублей без доставки а где за нормальную цену был, так кончился :((((

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа