Текущее время: 06 ноя 2025 05:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 09:37 

Приветствую всех. В общем имееца недавно приобретённая станция ACHI IR6000,недельки 2-3 тренировался снимал \ставил южные\северные мосты (на мёртвых мамах для практики), вроде получается неплохо, решил попробовать на ноутах, первой жертвой стал старенький RoverBook, закрепил на станцию держателями (как положено) програмируемый режим выставил: r1-1.00 l1-30 d1-300, r2-0.70 l2-110 d2-80, r3-0.50 l3-150 d3-80, r4-0.50 l4-180 d4-60, r5-0.50 l5-200 d5-30 (пятый шаг на мамках для без свенцовых шариков), прогрел, снялось нормально но немного повело (вроде не критично. имхо), после реболла поставил чип обратно по томуже режиму ставил на место встал ровно, НО плата превратилась в "винт от вертолёта" конечно для первого раза как говорится "первый блин комом" ноут не так жалко но осадок остался, в ообшем суть вопроса посоветуйте плиз оптимальный режим прогромированния для ентой станции для более менее безопасного и щедяшего режима снятия и поставления BGA чипов, и мож кокую особую технологию закрепления ноутов на станции. :s_o_s:
З.Ы. Зарание всем спасибо.
З.З.Ы. Если существует что-то подобное, извените на форуме зарегался недавно мож что не доглядел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 10:03 

вот вам на лицо не равномерность прогрева, как тут многие мастера описывали.
Два варианта либо нагреватели говно либо идет очень быстрый разогрев.
Если вопрос в нагревателях, тогда придется заказывать хорошие нагреватели и самому переделкой заниматься.Особенно вроде не хвалили нагреватели в верхней ИК пушке.
Если проблема в быстром нагреве, то попробовать увеличить время нагрева, а возможно вообе все в ручную зделать, а не через Програмное управление.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 10:18 

Програмировал я в ручную, сторался соблюдать термопрофиль , а вот насчёт нагревателей в полне возможна (от китайцев можно много чего ожидать ), мож посаветуете оптимальныю температуру и время нагрева, желательно для ноутов я пока тока учусь ремонту ноутов и в часности BGA перипайки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 14:37 

я пользуюсь Термо про, поэтому про терморежимы вашей станции не могу ничего путного сказать.У вас надо откалибровать, понять на сколько погрешность температур, чтоб не дай бог не зажарить плату.
На своей станции например на свинце если пайка.То я включаю нижний подогрев до 300 и жду когда дойдет подождав несколько минут, когда уже на контроллере 300, а на термопаре каторая находиться на плате показывет приблизительно 120-140 , врубаю верхную пушку и при достижение по термопаре температуры 185-190 смело дергаю чип.
С бесвинцом посложнее.Низ надо греть гдето до 320-330 верх может достигать до 340-400.
Вроде так.
Вам сложно помочь словами.Надеюсь подключаться какие нибудь мастера и ее раз повторят все то что здесь на форуме по 100 раз обсуждали.
Загляните в любую тему про поялки, там везде почти ваша упоминается и люди много пишут, как выходить из вашей ситуации.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 04:07 

Спасибо за то что ответили, я температуру нижнего тож 300 ставлю и верх до 200 доходит, попробую поискать на форме что нибудь по этой станции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 08:26 

am_i_evil

привет, вот решил заказать IR6000, можешь сказать как впечатления? пользуешься такой до сих пор? платы от ноутов не убивает(достаточно ли низа 180х180)???

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа