Текущее время: 13 июн 2026 08:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 11:38 

Здравствуйте, джентельмены! С порога скажу - я нуб, форум читал старательно, простых ответов не нашел, пожалуйста не ругайтесь, если чушь спорю.

Пару месяцев назад решил углубиться в ремонт ноутбуков и телефонов (скорее хобби, нежели заработок), купив себе для начала Lukey 852D+. Даже получилось что-то починить. Больше всего в станции раздражает паяльник, возможно многим известно, там нагревательный элемент не дотягивается до жала, и оно либо недогрето, либо перегрето. Опыта и так нет, а паяло усугубляет неловкость первых шагов. Сделал отважную попытку подрезать и развальцевать трубки автомобильном инструментом, но одна трубка лопнула при резке, на второй при развальцовке сложился противоположный конец в упоре, возможно я был небрежен, возможно инструмент грубоват, не суть, паяльник нужен еще вчера.. Тут можно купить новый паяльник и снова с бОльшим усердием его дорабатывать, а можно перестать кормить Китай (и попытаться компенсировать отсутствие скилла более качественным оборудованием).

И так, претенденты:

1) Новый паяльник люкей и строгать его. Идея не нравится, хотя доработанный - дешево и работает, возможно.

2) - Ersa RDS80 Нравится цена, отзывы, фирма. Смущает, что древняя (в продаже есть, а с производства не снята ли?), отсутствие антистатики (хотя вроде как есть гнездо для этого дела).
- Ersa Icon Pico/Nano в Pico нравится цена, но не нравится отсутствие антистатики, в Nano же наоборот.

3) - Quick 202D ESD Многие на форуме отзываются о приборе очень хорошо - это подкупает, цена устраивает, а вот происхождение нет.

4) - Weller WSD 81i SE эти станции на форуме мне попадалось не часто, но как я понял, они на уровне ersa, ценники определенно не нравятся.
- Weller WD 1000

5) и у ersa и у weller есть простенькие аналоговые станции, цена нравится, их древность надо полагать им паять не мешает и их тоже можно рассматривать?

Прокомментируйте пожалуйста, станции, помогите отсеять лишнее и сделать правильный выбор.

Вторая часть вопроса. Также нет понимания важности антистатического исполнения станции - а если я работаю дома в старой советской квартире, где в розетках нет заземления, стоит ли мне париться об исполнении станции? Вообще, проблема имеет место быть, или же она преувеличена, ткнуть паялом в металлический корпус компа - достаточная мера? Ну и если дело дойдет до покупки, возникает вопрос - где? (C разделом о магазинах на форуме также ознакомился) Как я понимаю (НЕ РЕКЛАМА) чип-и-дип чуть ли не единственные официалы ersa в МСК? С Wellerом вообще не понятно, у кого брать. А за квиком идти надо в ПД?

Заранее спасибо, извиняюсь что так длинно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 04:07 

RDS80 была лет 6 - ничего статикой не убило , сейчас бы занедорого если надо брал бы что то китайское на жалах хакко Т12 - там выбор широкий и самому можно собрать и готовое купить , выбор жал есть и разогреваются при мощном питателе как меткал (судя по видеообзорам )
но сам Т12 не пробовал так как есть веллер с меткалом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 08:28 
Мастер

Merom
Цитата:
Пару месяцев назад решил углубиться в ремонт ноутбуков и телефонов (скорее хобби, нежели заработок), купив себе для начала Lukey 852D+.

Лет 8 пользуюсь, говно конечно супротив ЭПСН-40 но мелочёвку паять можно. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 17:45 

Спасибо за участие. Перечитал несколько раз форум, осознал бесконечность и избитость моего вопроса. В итоге давно уже купил RX-802AS, доволен как слон)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа