Текущее время: 03 июл 2025 00:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 09:51 

Юрий (Remontnik.) писал(а):
бред.
2 станции.
обе врут. обе безбожно. показания при пайке свинцовых плат 150 гр. бессвинец 190-200.

Я снимаю безсвинец на +220-225C и свинец на +185C это темп данные с родным Jovy термо датчиком. Проверял и пирометром, тестером с К-Type +- тоже самое. Jovy покупал ~2 месяца назад.

Юлий писал(а):
Не спорте, в латвийском климате всё всегда работает правильно и показывает тоже. Благоприятная атмосфЭра, так сказать.

Климат мне думать здесь пофигу, может Jovy поправил ошибки в железе/прошивке?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 22:08 
Мастер

ну не суть..мб у вас норм..все равно в целом паялка ацтой. :-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 23:36 

Angelz писал(а):
бред.
2 станции.
обе врут. обе безбожно. показания при пайке свинцовых плат 150 гр. бессвинец 190-200.

Я снимаю безсвинец на +220-225C и свинец на +185C это темп данные с родным Jovy термо датчиком. Проверял и пирометром, тестером с К-Type +- тоже самое. Jovy покупал ~2 месяца назад.

Юлий писал(а):
Не спорте, в латвийском климате всё всегда работает правильно и показывает тоже. Благоприятная атмосфЭра, так сказать.

Климат мне думать здесь пофигу, может Jovy поправил ошибки в железе/прошивке?

А где покупали её ? просто есть мнение что в европу и америку китайцы более качаственный товар шлют.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 10:06 

ну не суть..мб у вас норм..все равно в целом паялка ацтой. :-)

Ну извините, не все могут позволит из своего кармана сразу выложить 4.5-5к$ за Термопро. Jovy мне обошёлся, с крепежамы, меньше чем пол цена термо про минус налоги LV. Jovy Systems китайцы предлагали мне дороже +дорога +таможна чем здесь у Латвийского дилера Jovy Systems продукции. Так что я думаю не плохая покупка. По каине мере я доволен. Поже заделаю побольше нижний подогрев.

Юлий писал(а):
А где покупали её ? просто есть мнение что в европу и америку китайцы более качаственный товар шлют.

Здесь на месте, у Латвийского дилера Jovy Systems.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 13:49 

Нафига покупать железный ящик с пид контроллером за бешеные бабки?
И потом дорабатывать че в прибалтике разучились железо гнуть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 09:41 

Эркек писал(а):
Нафига покупать железный ящик с пид контроллером за бешеные бабки?
И потом дорабатывать че в прибалтике разучились железо гнуть?

Не разучились, просто свободного время нету. Моём случае выгоднее было купить готовое решение которое немного дороже хорошей самоделки.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 09:54 

Юрий (Remontnik.),

Вчера проверял ещё раз термодатчик Jovy, +- похожие темп данные с тестер+термопара и пирометром. Может прикол в посадке термодатчика Jovy?

В аттаче рекомендации Jovy по датчику.

Вложения:
TC.JPG
TC.JPG [ 26.88 КБ | Просмотров: 4732 ]
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 18:46 

Абсолютно верно. Я, кстати, тоже сразу обратил внимание на это указание в мануале, когда приобрёл эту станцию. Причём в PDF этого не было. Ставлю датчик именно так и тогда он показывает нормальную температуру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 00:07 

hello everyone i want to share my experience to all about the re7500 which i bought 4yrs back after doin soo much trail and error .you have to keep some points in mind the thermocouple K at the begining the tip has to be bend like a z
like this a__/```````b.
the a has to touch the motherboard and b i sthe wire k thermocouple.
when reballing take the chip and keep it on the lower heater with the thermo touching the lower heater and start with preheat it does not burn the chip as when you reach temp 150 you can lift the chip with the metal spatula or switch on fan.
i use manual setting for nvidia and have done 98% success no problem .except i have problem with intel 965.and when they use bga red silicone glue that is another headache. but jovy is a decent machine to start with and gives good productivity.any queries i would like to help let me know

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 02:14 

Парни подскажите пожалуйста купил это дерьмо, конкретно для ремонта сотовых телефонов стоит уже год боюсь даже паять на ней телефоны валит как за здрасти пытаюсь поменять разьем получаем трупы особенно на маленьких платах типа samsung e250 разьём снимается по показаниям датчика 205-210 градусов в итоге труп уже рефлекторы докупил вроде термоскотчем плату обматывю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 03:29 
Мастер и Администратор

ну так правильно.. даже если термодатчик и не врет, то к тому моменту, как разъем прогрет до температуры плавления припоя - до этой же температуры прогрета и вся плата.. и микрухи под компаундом тоже..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 06:58 

Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
ну так правильно.. даже если термодатчик и не врет, то к тому моменту, как разъем прогрет до температуры плавления припоя - до этой же температуры прогрета и вся плата.. и микрухи под компаундом тоже..

Так как ей тогда паять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 07:04 
Мастер и Администратор

для каждой работы должен использоваться свой инструмент.. так вот, в данном случае - инструмент вы выбрали не правильно.. для снятия разъемов на E250 и тому подобного удобнее и правильнее использовать сплав Розе, и нормального качества паяльник и фен.. а 7500 будет незаменима, когда придется снимать проц большого размера (например на HD2) или "бутерброд"..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 08:24 

Да с феном я тоже насмотрелся как платы конкуренты перегревают может дешёвые паяльные станции я их срезаю машинкой остатки паяльником убираю.Начитался что якобы она RE-7500 не нагревает близлежащие детали и прикупил
с дуры.Варианты инфакрасников более менее нормальных есть?с ерзой и мартином всё понятно оборот не тот Сейчас присматриваюсь honton ht-r390 опять же китайское чудо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 11:36 

блин для пайки телефонов нах.... не нужно станции, купите за эти деньги нормальный фен, паяльник и желательно нижний подогрев, например у меня Ersa ICON-2, фен QUICK 850D и подогрев AOYUE 853A, ремонтом занимаюсь больше трех лет не было пока такой платы с которой возникали проблемы из за оборудования, бывает иногда из за собственной рассеянности, а на счет разъемов в самсунгах они прекрасно снимаются паяльником.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 23:40 

bagzi писал(а):
Да с феном я тоже насмотрелся как платы конкуренты перегревают может дешёвые паяльные станции я их срезаю машинкой остатки паяльником убираю.Начитался что якобы она RE-7500 не нагревает близлежащие детали и прикупил
с дуры.Варианты инфакрасников более менее нормальных есть?с ерзой и мартином всё понятно оборот не тот Сейчас присматриваюсь honton ht-r390 опять же китайское чудо

разницы в станциях нет, если вы не понимаете принципов которые происходят при нагреве, то и дальше будите получать "трупы"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 20:29 

Infino писал(а):
bagzi писал(а):

разницы в станциях нет, если вы не понимаете принципов которые происходят при нагреве, то и дальше будите получать "трупы"

Верно на 100%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 07:03 
Мастер

Отпишусь и я про конторскую 7500...
Термодатчик врет безбожно - факт, проверил сегодня тестером и пирометром (у тестера и пирометра расхождение на 10 градусов стабильное в начале и конце нагрева, а у станции занижения на порядка 10С градусов при комнатной т-ре, 20-30С в середине цикла (100-120С), и более 50 - в конце цикла (190-230С).
Платы корежит тоже неслабо, в т.ч. и десктопные (я на них тренируюсь, чтоб не гробить ноуты пачками).
С профилями встроеными работает отстойно (читай - не работает вообще), хотя тут уже возможно, мои руки виноваты...
Сейчас тренируюсь с непрерывным контролем температуры внешними приборами, но пока что-то не хочется на ней паять что-то клиентское...
А завтра-послезавтра таки прийдется что-то уже паять.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 10:24 

Нужно выкидывать нижний подогрев нах. И ставить вниз 3 ельштейна плоских 245на60 ват так по 500-600.
И думаю сразу все наладится. Заказал их сам буду переделывать, ибо как не выпендривайся сней но с таким подогревом гнуть будет как ни крути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 13:11 

Эркек писал(а):
в прибалтике разучились железо гнуть?

Нет , неразучились :) У меня есть самоделка , конечно занело некоторое время на изготовление !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 16:50 

А может кто работал с их новой железякой RE-8500 вроде подогрев нижний большой и цена для меня приемлемая (ремонт на дому буков, x-box-ов, ps3), просто сча проблема выбора че купить до 2000кбаксов ее или ZM-R380C воздушку. если реболить 1-2 чипа в день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011 01:59 

IR9500 появился,выглядить как доработанный RE-7500.Отзывы есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 14:55 

мармот писал(а):
IR9500 появился,выглядить как доработанный RE-7500.Отзывы есть?

это не джови, новая джови RE-8500

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 21:36 

То ессно.Ну попрошу по другому-какая разница RF7500 с IR9500?Вьiглядять 1 в 1.Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 00:28 

обе по дизайну слизаны внешне с старой Эрсы, но производители разные, может кто пользовался тот и ответит по IR9500, но чтобы быстрее ответили, лучше новую тему создать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 02:02 

Не спешу.Нужна вторая станция,а цена 1200$ включая транспорт заинтересовала.Низ маловат,но удлиняя преднагрев это не проблем.Конкретно интересует есть ли разница с RF700(софтовая),или та же х@йня,и площадь верхнего нагревателя,и термодатчики врут ли...и т.д..300W мощность вверха хватить,или?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 00:47 

целый год паял на этой "паялке" и продолжаю паять ))))) сначала чипы садились на 180 ... 190 и чипу 100% борода :) потом была прочитана инструкция где было описано как правильно крепить термопару ))))))) после без свинец садится на 215 - 220, зависит от платы, никаких нереальных отклонений больше нет ....
понятие термо профиль данной станции не светит... по крайней мере она его совершенно не желает отрабатывать ... всё в мануальных режимах ...
низ нереально мал, а из-за стекла ещё и греет очень долго !!!! хотя если приловчится то можно паять хбокс и его не ведёт!!!! вот только пред нагрев займёт около 30 мин (без преувеличений)
верх чёткий, по крайней мере нагреватель, но хлипкий, в итоге конструкция гнётся и центр который указывает лазер не совпадает с центром нагревателя..
за всё время не убил ни одного чипа и платы.... но есть платы которые на джови я даже не ложу ... результат известен )))))) плату скручивает в бараний рог... впрочем вдвоём , используя 4 руки , чип посадить на такие платы можно , работает... но это жесть !

станция применима для пайки телефонов и ноутбуков с мат. платами маленького размера, в остальных случаях это куча потраченного времени и нервов :)

пс: ради эксперимента было снято стекло с нижнего нагревателя, кинута на станцию плата с разбора, низ включен на рефлоу верх выключен ... в итоге за 1 минуту с нижней стороны платы на нагреватель упали 4 дросселя ))))))))) а со стеклом за 1 минуту и до 80 попугаев еле догревает..
по каким таким законам пид регулирования она работает , непонятно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 09:22 

Откуда: Riga (LV) - Nuremberg (DE) - Tenerife (ES) - Vienna (AT)
Более года паяем этой балалайкой, низ был увеличен в 2 раза, стекло не ставил, тем самым увеличился процесс нагрева и охватывает низ более обширно чем со стеклом. в общем доволен, всё делается на глаз, температура что он показывает по барабану, когда в день делаешь по 5 - 8 ноутов, то уже всё как на мази.
нанял ещё пару людей, закупил ещё станцию --- т890, но нужна ещё одна, какую подскажите брать? в цене до 1500,- евро, на рынке их валом, но экспериментировать не охото. да и так чтобы начинающему было проще.

--- меня ценой конечно удивил, за 700 евро с англии заказал, завтра придёт :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 02:51 

Брилке удалось RE-8500 сертифицировать , теперь её можно взять в германии, я бы её купил. Свою RE-7500 купил два года назад, жаль тогда RE-8500 не было. Чтобы на ней платы не вело, надо обязательно специальный крепёжный стол. На драивсторе есть недорогие станции, организация проверенная, я у них частенько чипы беру. Или вот здесь: http://www.notebookgalerie.de/werkzeug/ ... vp/a-7211/
Kстати эти ребята русаки, у них можно и чипы новые(в полном смысле слова) купить, коллеги из Euras их тоже хвалят.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 04:26 

Откуда: Riga (LV) - Nuremberg (DE) - Tenerife (ES) - Vienna (AT)
не знаю кто такие "русаки", но станция на главной странице у них на 500 евро дороже :sh_ok: , наверно на таких же "русаков" рассчитывают, русские не поведутся на такое... :-)

http://www.ebay.de/itm/260936961224?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа