Текущее время: 13 июн 2025 18:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 21:20 

У меня Scotle IR-PRO-SC V4
низ всегда ставлю на 230 градусов (свинец или безсвинец) плата замерял прогревается до 170 градусов
расстояние верха до платы примерно 30мм
креплю плату на лапы
- профиль для свинца:
1,30,180
3,110,80
3,150,70
3,190,90
-профиль для безсвинца:
1,30,240
3,110,60
3,150,55
3,190,100
3,225,100

Конечно, профили не идеальные, но с родными которые шли в предустановки, с теми вообще работать нельзя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 17:05 

LUR писал(а):
У меня Scotle IR-PRO-SC V4
низ всегда ставлю на 230 градусов (свинец или безсвинец) плата замерял прогревается до 170 градусов
расстояние верха до платы примерно 30мм
креплю плату на лапы
- профиль для свинца:
1,30,180
3,110,80
3,150,70
3,190,90
-профиль для безсвинца:
1,30,240
3,110,60
3,150,55
3,190,100
3,225,100

Конечно, профили не идеальные, но с родными которые шли в предустановки, с теми вообще работать нельзя

На тему ваших профилей хотел бы не то что замечание сделать, а скорее пищу для ума подкинуть.
Первое: если низ прогревает плату до 170, тогда в чем смысл 2-го и 3-го шагов. Первый шаг понятно - ставим температуру 30, и верх отдыхает - платагреется снизу, но далее ставить температуру 110 и 150... Как нагреть до 150 то, что имеет температуру 170? Легче просто продлить 1-й шаг на нужное время.
Второе: если нагреватели родные китайские, ставить r=3 бесполезно, они неспособны так быстро нагреваться, 1 градус в секунду их предел.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 18:35 

forme_r писал(а):
На тему ваших профилей хотел бы не то что замечание сделать, а скорее пищу для ума подкинуть.
Первое: если низ прогревает плату до 170, тогда в чем смысл 2-го и 3-го шагов. Первый шаг понятно - ставим температуру 30, и верх отдыхает - платагреется снизу, но далее ставить температуру 110 и 150... Как нагреть до 150 то, что имеет температуру 170? Легче просто продлить 1-й шаг на нужное время.
Второе: если нагреватели родные китайские, ставить r=3 бесполезно, они неспособны так быстро нагреваться, 1 градус в секунду их предел.

Я разве сказал вбейте мои профили как эталонные? я все лишь поделился профилями которые выполняют свою задачу для данной станции, а r=3 - это не значит что нагреватель будет набирать 3 градуса в секунду, этот параметр отвечает за загрузку градусов в секунду в пид..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 18:44 

forme_r писал(а):
repair.all писал(а):
miko1 писал(а):
Штото мне не получается сделать калибровку.делаю как описоно выше посли Par\set пролистаются все параметры Tune включено начинает мигать Tune и 3 но автонастройка не включается.

У меня все сработало, откалибровал показания стали точнее а то разбег был в 20 гр.

Если разбег между заданной температурой и действиетльной, то есть термопрофиль отстает, стоит пересмотреть профиль. Обязательно нужно отвести один шаг на преднагрев верхнего нагревателя перед пайкой. Скажем если низом разогреваем плату до 150, то следующий шаг - стабилизируем температуру на 170, иначе верх будет отдыхать и "спохватится" не вовремя - это приведет или к недопаю или перегреву.

Под редактировал ваш профиль, низ поставил 260 за 300 секунд набирает 150гр и пока разогревается верх как раз подползает к 170гр ну а дальше как вы написали. Для свинца еще не репетировал может буду этим пользоваться и отрубать на 190. Или может вы что добавите.
r1 1 l1 30 d1 300
r2 2 l2 170 d2 30
r3 1 l3 220 d3 30

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 19:12 

В идеале не получается чтоб реальная температура совподала с пидом, я добился что в конце около 200 разница 10-15гр пид опережает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 21:51 

repair.all писал(а):
В идеале не получается чтоб реальная температура совподала с пидом, я добился что в конце около 200 разница 10-15гр пид опережает

У меня получалось совпадение при r0,5 на последнем шаге, но не думаю, что такой медленный нагрев приятен чипу

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 13:42 

mark62 писал(а):
погуглил- и правда похожи по конструктиву.
выложенный выше мануал ввёл в заблуждение :)
низ у меня выставлен опытным путём до нагрева низа платы в 150 град.
на пиде это 300-320 в зависимости от температуры окружающей.
верх пробовал разный- остановился на заводском бессвинце.
экспериментируй на "кошках" :)

Я вот тоже разные перепробовал и думаю остановится на профиле из родной инструкции, он почти идеал шагает почти в месте с низом.

без свинца
1-85-60
1-140-45
1-140-25
1-220-50
низ 270

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 13:44 

это правильно
без свинца
1-85-60
1-140-45
1-170-25
1-220-50
низ 270

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 19:30 

[quote="LUR" r=3 - это не значит что нагреватель будет набирать 3 градуса в секунду, этот параметр отвечает за загрузку градусов в секунду в пид..[/quote]
Что по вашему мнению значит "загрузка градусов в секунду в ПИД"?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 11:52 

Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто из Украины и покупал IR-PRO-SC (стоимость ~1000$) на eBay, подскажите не было ли проблем с растаможкой? Заранее спасибо за ответы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 17:30 

forme_r писал(а):
Первым делом нужно откалибровать станцию, для этого установить (!ненужную!) плату как положено, с термопарой и верхом. Затем удерживаем кнопку Par\Set несколько секунд - войдем меню, этой же кнопкой выбираем параметр Tune и стрелочкой ставим On, снова щелкаем Par\set пока не пролистаются все параметры. После этого включится режим автонастройки, верх будет нещадно жарить плату, так что ей придет конец, но станция будет работать поточнее.

Спасибо за информацию
У меня вопрос по этой теме:
-попробовал я сделать калибровку - она только словом тюн моргала и ничего не нагревала. дождаться до конца процедуры я не смог - минут 15 и это все на что хватило терпения.
-Я с любопытством изучил а что там до Tune за параметры моргают - ничего не понял и не смог найти температуру эксперимента.

Может есть возможность выложить какие параметры у Вас в этом разделе (т.е. нажать par/set и пролистать параметры - какие установлены для этих параметров переменные)

На эксперименты меня сподвигло то что станция стала врать температуру. Точнее её показания стали расходится с тестером и пирометром (тестер и пирометр показывают +/- 3 градуса относительно друг друга, а станция "отстает" на 20-50 градусов, в зависимости температуры -чам холоднее тем меньше разбежка).
С одной стороны логично, что тестер и пирометр правильно показывают температуру, но при этом при нагреве по датчикам станции чипы не горят и снимаются. Прогревастинг успешен в 50% случаев.

Напишите плиз параметры при зажатой par/set.

И если кто то знает про температуру - скажите в чем грабли.

п.с. нагреватели стандартные, питание сети 220 +/- 10

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 17:43 

Спешу добавить: взял еще один тестер с термопарой - он солидарен с показаниями станции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 14:57 

katman писал(а):
forme_r писал(а):
Первым делом нужно откалибровать станцию, для этого установить (!ненужную!) плату как положено, с термопарой и верхом. Затем удерживаем кнопку Par\Set несколько секунд - войдем меню, этой же кнопкой выбираем параметр Tune и стрелочкой ставим On, снова щелкаем Par\set пока не пролистаются все параметры. После этого включится режим автонастройки, верх будет нещадно жарить плату, так что ей придет конец, но станция будет работать поточнее.

Спасибо за информацию
У меня вопрос по этой теме:
-попробовал я сделать калибровку - она только словом тюн моргала и ничего не нагревала. дождаться до конца процедуры я не смог - минут 15 и это все на что хватило терпения.
-Я с любопытством изучил а что там до Tune за параметры моргают - ничего не понял и не смог найти температуру эксперимента.

Может есть возможность выложить какие параметры у Вас в этом разделе (т.е. нажать par/set и пролистать параметры - какие установлены для этих параметров переменные)

На эксперименты меня сподвигло то что станция стала врать температуру. Точнее её показания стали расходится с тестером и пирометром (тестер и пирометр показывают +/- 3 градуса относительно друг друга, а станция "отстает" на 20-50 градусов, в зависимости температуры -чам холоднее тем меньше разбежка).
С одной стороны логично, что тестер и пирометр правильно показывают температуру, но при этом при нагреве по датчикам станции чипы не горят и снимаются. Прогревастинг успешен в 50% случаев.

Напишите плиз параметры при зажатой par/set.

И если кто то знает про температуру - скажите в чем грабли.

п.с. нагреватели стандартные, питание сети 220 +/- 10

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 14:59 

katman

SV выставь температуру

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 14:03 

Народ кто знает где взять рабочую программу для станции Scotle IR-PRO-SC V4 которая шла в комплекте только включает станцию а график не рисует, температуру не показывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 15:40 

repair.all писал(а):
Народ кто знает где взять рабочую программу для станции Scotle IR-PRO-SC V4 которая шла в комплекте только включает станцию а график не рисует, температуру не показывает.

Нашел тут лежит http://www.chinaemall.biz/Software/ZM300-900/ все работает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 13:02 

katman писал(а):
forme_r писал(а):

Просто стрелками вверх-вниз установите температуру SV в обычном режиме и можно включать tune.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 18:08 

Прочитал всю ветку но так не совсем понял какая реальная температура должна быть на плате в градусах по профилю а не та которая на пиде низа показывает, я вот думаю для свинца 150 а для без него 170 как правильно по науке, потому как если на пиде 300 то на плате 220 нахрена верх нужен да и на ноуте с низу на плате все отвалится как вы на 300 паяете не пойму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 08:50 

repair.all писал(а):
Прочитал всю ветку но так не совсем понял какая реальная температура должна быть на плате в градусах по профилю а не та которая на пиде низа показывает, я вот думаю для свинца 150 а для без него 170 как правильно по науке, потому как если на пиде 300 то на плате 220 нахрена верх нужен да и на ноуте с низу на плате все отвалится как вы на 300 паяете не пойму.

Это в теме про пайку есть - инфа 100%

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 08:58 

Кажись, где-то тут.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 14:00 

repair.all писал(а):

Как тут умный человек написал, нижний должен нагревать плату до 150. Я стал прогревать до 150 (по моему показателю нижнего 230), все паяется замечательно. И свинец и безсвинец. Хотя свинец паялся и при 130 на плате, но стал паять все на 150, проблем нет.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 14:57 
Мастер и Администратор

плату можно и до 170 С (не в папугаях !!!)
еще легче паять будете

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 20:21 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку по PRO SC. Купил станцию, её прислали без всего, без шнура, который в комп, без трафаретов, без зажима для трафаретов, без верхнего термодатчика. Напишите, если не трудно, где это всё можно купить. И хотелось бы ещё знать, какой флюс лучше использовать и шары, какого диаметра брать для Хбоксов, ПС3, видюх, материнок - 0,3 0,4 или 0,5 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 20:34 
Мастер и Администратор

DODGE писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку по PRO SC. Купил станцию, её прислали без всего, без шнура, который в комп, без трафаретов, без зажима для трафаретов, без верхнего термодатчика. Напишите, если не трудно, где это всё можно купить. И хотелось бы ещё знать, какой флюс лучше использовать и шары, какого диаметра брать для Хбоксов, ПС3, видюх, материнок - 0,3 0,4 или 0,5 ?

Все написано на этом и не только форуме, могу прочитать вслух, но не бесплатно ... :) Никто переписывать старые сообщения заново для Вас не будет.
Начните с претензий продавцу.
Будьте готовы к тому, что это копия ACHI ACHI IR-PRO-SC со всеми вытекающими.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 14:38 

Ну пасибо, что хоть не забанили.
Термопро - это, конечно хорошо, но в 3 раза дороже, денег не хватило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 15:25 
Мастер

DODGE писал(а):
Ну пасибо, что хоть не забанили.
Термопро - это, конечно хорошо, но в 3 раза дороже, денег не хватило.
:de_vil: A при чем тут термопро? Вам правильно ответили.Никто ничего не скрывает и все выложено в этой теме надо только почитать.Например я тоже в свое терял время писал посты делился опытом,а Вам лень это почитать.Так почему я опять должен терять время(из за того что Вам лень) искать свои старые посты или повторять все с начала?Точно так же Максим и все остальные форумчани.Надо иметь хотя бы элементарное уважение к тем кто поделился своим опытом с Вами в этой теме,а не ставить упреки тому же Максиму.:de_vil:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 23:09 

читать конечно много, но! инфы найдёшь много больше, чем ищешь.
без этого никак :)
провод между станцией и ком портом всего 3 провода один из которых земля. разберёшься
верхний термодатчик - 50 рублей в базарный день. капля "К" типа
трафаретами станция в принципе не комплектуется( если только перепродавец не укомплектует)
шары от 0.3 до 0.78 можно всех размеров понемногу для начала
вон на DX хотя бы по 2-3 бака за 25 тыс
трафареты можно наборами или поштучно ну и 2 типов бывают- прямого нагрева в размер чипа(практически)
и под станки для оплавления в печи. IMHO с прямым проще и дешевле
с флюсами- читай сам. это как религия :)
остальное найдёшь ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013 01:56 

Хотел бы поделится мыслями по поводу нижнего подогрева в этой станции.. У меня Achi IR-PRO-SC. В ней есть две рамки которые ездят по рельсам , в рамках отверстия круглой формы. и есть поперечины съёмные квадратные в сечении . Раньше я паял установив поперечины в круглые отверстия а уж на них ложил саму плату. Из-за этого расстояние до платы было сантиметров 7. Пообщавшись с инжинером сдругого севриса пришёл к выводу что расстояние великовато. Глянул на фото станции термопро, так вот там плата устанавливается непосредственно на подогревочный стол, на специальных болтах....я имею ввиду новый стол Термопро НП 34-24. Я решил уменьшить расстояние от платы до стола и сдвинул рамки по рельсам в кранее положение (фото прилагаю) а поперечины установил практически на стол. Благодаря такой компановке , как мне кажется, можно свести к минимуму влияние воздушных потоков и избежать искривления текстолита платы. Плата так быстрее прогревается .
Недавно заметил пузырёк надувшийся на одном из нижних нагревателей, скорее всего это трещина или каверна в корпусе нагревателя. Задумался над заменой нижних нагревателей. Можете что то посоветовать?
Есть у меня идея из ACHI пулю сделать). Суть мысли - установить нагреватели по форме похожие на нагреватели используемые в НП 34-24. т.е. плоские и ставить плату прямо стол. Скажите есть ли такие нагреватели, и кто мог бы такие продать? Может у кого то есть опыт модернизации нижнего преднагревателя.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 42.71 КБ | Просмотров: 6240 ]
2.jpg
2.jpg [ 42.89 КБ | Просмотров: 6240 ]
3.jpg
3.jpg [ 40.5 КБ | Просмотров: 6240 ]
4.jpg
4.jpg [ 69.94 КБ | Просмотров: 6240 ]
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013 09:25 
Мастер и Администратор

нагреватели в 34-24 стоят заказные, их Вы не купите отдельно

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013 12:29 
Мастер

chereushenko писал(а):
Из-за этого расстояние до платы было сантиметров 7.
:sh_ok: А надо было всего навсего заглянуть в мануал станции или посмотреть видео у китайцев,ну и напоследок почитать эту ветку с начала.Это для того что бы понять как надо крепить плату на этой станции и для чего что предназначено.Я уже писал не один раз и повторюсь еще раз что расстояние от платы до нижнего нагревателя у меня(и думаю не только у меня) равно 45 мм,а не 70.Меньше делать его нет смысла,так как будет сильнее выражена неравномерность нагрева,которая зависит не только от качества самих нагревателей но и от их конструкции,расстояния между ними и.т.д.
Исходя из вышесказанного "лучшее враг хорошего",просто научитесь правильно пользоваться этой станцией и все! Единственное что меня не устраивает (в моей версии станции,в новых это уже устранено) это фиксированное крепление лапок барашками,в новых вариациях уже сделано плавное перемещение и фиксация в любом нужном месте.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа