Текущее время: 15 июн 2025 14:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 21:50 
Мастер

nic1 писал(а):
Привет всем, обращаюсь к обладателям ACHI IR-PRO-SC
Пришло время купить эту станцию ACHI IR-PRO-SC V2, но английский не очень, да и китайци похоже тоже не совсем адекватно описывают, вобщем их инструкция на СD не помогла, много пробелов, с такой штукой столкнулся впервые, вот и прошу помощи у обладателей этого девайса.
если есть такая возможность, вышлите пожалуйста описание - инструкцию управления на русском и может у кого есть готовые термопрофили, буду очень благодарен!!!
мыло nic1 собака bk.ru
АЙ-СИ-КЮ: 361932396
большое спасибо!!!
Дык а в чем собственно вопрос? Выше выкладывался термопрофиль и описание работы с станцией(четвертая страница этой ветки).Я распечатал термопрофиль на бумаге и минут десять посидел возле станции,поигрался кнопками.Все получилось,но описать как и что я делал не смогу :( ,не не хочу,а не смогу.Просто сделал по бумаге и забыл :du_ma_et: теперь только кнопку пуск нажал и все :smu:sche_nie: Два термопрофиля там уже есть с завода,но я ими еще ни разу и не пользовался,хотя уже больше сотни чипов перепаял на этой станции.Главное не забывать крепить верхнюю термопару иначе из чипа шкварки полезут :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 23:10 

Спасибо, но хочется полностью разобраться, какая кнопка за что отвечает, и по термопрофилю тоже не понятно, на 4 странице нету файла на скачивание (я так понимаю - термопрофиль - это файлик со всеми установками, который нужно залить с компа на станцию по компорту) впереди куча кнопок и ещё с правой стороны с боку на корпусе два выключателя, что ими включается?
потому и спрашиваю, я должен с закрытыми глазами знать, что делаю и за что отвечает каждая кнопка, а метод тыка не для меня!
Вы уж извините!, но буду надеяться на помощь товарищей имеющих опыт с этой станцией.
Спасибо, с уважением, Nic.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011 01:14 
Мастер

nic1 писал(а):
Спасибо, но хочется полностью разобраться, какая кнопка за что отвечает, и по термопрофилю тоже не понятно, на 4 странице нету файла на скачивание (я так понимаю - термопрофиль - это файлик со всеми установками, который нужно залить с компа на станцию по компорту) впереди куча кнопок и ещё с правой стороны с боку на корпусе два выключателя, что ими включается?
потому и спрашиваю, я должен с закрытыми глазами знать, что делаю и за что отвечает каждая кнопка, а метод тыка не для меня!
Ну тогда надо было,для начала ,прочитать эту тему с самого начала.Потом более внимательно и несколько раз четвертую страницу,тогда бы не пришлось искать файл на скачивание,а просто распечатать(или переписать)тот что на четвертой странице,я кстати об этом писал выше.Потом еще несколько раз пятое и седьмое сообщение с конца на четвертой странице, vlad_snake и megamaster соответственно.Тогда уже бы отпала охота подключать станцию к компу(почему?об этом есть в этой теме),а термопрофиль просто выставлять темы кнопочками ,о которых вы хотите все знать.
От себя добавлю что два выключателя справа это клавиши выключения нижних тенов(нижний подогрев ).Какой из двух отвечает за какой (какие )тены можно проверить выключив оба,а потом включать по одному и рукой пробовать нагрев.У меня всегда оба включены.Три такие же клавиши на передней панели это включение подсветки,бокового вентилятора и вентилятора на верхнем подогреве.Еще -не забудь ее разобрать(снять нижнюю крышку)перед использованием и привести монтаж в правильное положение.Об этом тоже есть на форуме.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011 03:42 

спасибо

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011 18:45 

nic1 писал(а):
Привет всем, обращаюсь к обладателям ACHI IR-PRO-SC
В пятницу приехал этот китай (http://www.usbearth.com/products.asp?Iheeoid=1127#).
Раньше пользовался термовоздушкой - LUKEY 852D+ и низ кварцевые лампы-самопал, но это было извращение!
Пришло время купить эту станцию ACHI IR-PRO-SC V2, но английский не очень, да и китайци похоже тоже не совсем адекватно описывают, вобщем их инструкция на СD не помогла, много пробелов, с такой штукой столкнулся впервые, вот и прошу помощи у обладателей этого девайса.
если есть такая возможность, вышлите пожалуйста описание - инструкцию управления на русском и может у кого есть готовые термопрофили, буду очень благодарен!!!
мыло nic1 собака bk.ru
АЙ-СИ-КЮ: 361932396
большое спасибо!!!

Ну вообще-то это не ACHI, а клон, вроде бы улучшенный. Посему ваше мнение очень интерессно, так как она только появилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011 21:35 

уже появилась версия ACHI IR-PRO-SC V3
всё тоже что и у версии V2, но добавлен горячий верх.

Ly IR-PRO-SC v.3 BGA rework station.2011/5 Release,Infrared + Hot air,All-In-One BGA.(IR-PRO-SC v.2 upgraded model) New!! Hot !

вот она:
http://usbearth.en.alibaba.com/product/ ... _Hot_.html

я брал здесь.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 02:40 

nic1 писал(а):
уже появилась версия ACHI IR-PRO-SC V3
всё тоже что и у версии V2, но добавлен горячий верх.

Ly IR-PRO-SC v.3 BGA rework station.2011/5 Release,Infrared + Hot air,All-In-One BGA.(IR-PRO-SC v.2 upgraded model) New!! Hot !

вот она:
http://usbearth.en.alibaba.com/product/ ... _Hot_.html

я брал здесь.

Еще раз, это не ACHI, а "Brand Name Ly "
ACHI кстати стащили у BIRD, вообщем китайцы у друг друга тащут тоже мама не горюй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 21:33 

это что за девайсы
http://cgi.ebay.com/IR-Heating-BGA-Rewo ... 3f00bccc85

http://cgi.ebay.com/Hot-air-IR-Heating- ... 3f00bccb87

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 19:19 

Так же пользуюсь IR-6000, верхний термодатчик сломался через 2 недели, заказал новый через месяц а же фигня. Сейчас стоит датчик от китайского тестера (врет как и родные). Паяю без термопрофиля на глаз (сколько не пытался коректно настроить так и не получилось). Мне интересно кто нибудь пробывал поставить на эту станцию термодатчик со штативом от Термопро ИК650? И если что где можно купить сие чудо (В Техно-Альянс писал по поводу приобретения, ответа не последовало).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 19:30 
Мастер и Администратор

Green Zmiy писал(а):
Мне интересно кто нибудь пробывал поставить на эту станцию термодатчик со штативом от Термопро ИК650? И если что где можно купить сие чудо (В Техно-Альянс писал по поводу приобретения, ответа не последовало).

Не подойдет, там не термопара, а резистивный стоит.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 06:19 

А что китайский ПИД не знает что такое термосопротивление? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 06:23 

Вот такой вопрос назрел: можно ли отдельно приобрести держатель плат от этой станции? (нужен для самоделки).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 16:16 

a-b80 писал(а):
А что китайский ПИД не знает что такое термосопротивление? :)

Сразу не знает, но можно заставить узнать... там выше по теме я скидывал ссылки на сайты производителей этих ПИД, там даташиты, поддерживает практически все типы термопар и много терморезисторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 16:23 

a-b80 писал(а):
Вот такой вопрос назрел: можно ли отдельно приобрести держатель плат от этой станции? (нужен для самоделки).

http://cgi.ebay.com/BGA-Jig-PCB-table-g ... 27ba7581bf

даже лучше и навороченее, чем тот, что идет в комплекте с IR6000, с дополнительными прикручивающимися держалками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 19:44 

это только 4 коротких и два длинных держателя. но не весь стол в комплекте. в самоделке чтобы использовать этот набор, нужно еще поработать над тем местом где это все будет крепиться. тоесть купив этот набор за 55 баксов, работа на этом не закончена.
сдесь на форуме видел более удобное и простое крепление плат. из мебельных салазок. кажется в ветке по самоделкам. дешевле обайдется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 19:24 

Что то не видел тут про станцию LY IR-PRO-SC V.2.
Заказал на ебее, вышла в прмерно 45тыр.(1600 баксов). судя по фото качеств повышают. как приедет будет здесь небольшой обзорчик, т.к. станция то вроде неплохая, низ относительно большой (260mm*245mm), верх вроде тоже не стабый, правда огорчает невозможность настроить ширину потока верхнего нагревателя.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 20:17 

Если интересует описание и техподдержка по станциям АЧИ то могу написать обзоры на IR6000, ProSC и новые LY которые v2 и v3 соответственно. Занимаюсь их продажами уже как год.
У самого IR Pro SC на работе. Если нужна помощь то спрашивайте.
Знаю что в какой станции чаще ломается и что стоит менять а что нет. И профиля имеются так же разные под любые станции.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 21:36 

А чё это все берут ИК, может кто воздушку брал, ту что ACHI НR-PRO? Хотелось бы про неё чёто услышать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 00:02 
Мастер

Уважаемый Chippy , мне в отличии от Chernduh совсем не хочется слушать про ACHI -(а чего слушать, ну паяет, одна модификация лучше, одна хуже.. но паяет..)

А вот об LY IR-PRO-SC V.2 и LY IR-PRO-SC V.3

SC V.3 - Это что ? попытка помирить "воздушников" с "инфракрасниками" ?

Две головы(верх) (которые должны весьма по разному управлятся)...
Интересно бы было Вас послушать.. Зачем такое вобще сделано ?
И как это реализовано софтово (пусть на уровне юзера) типа "подключен верх "воздух"... или подключен верх "ИК"....

Или я не совсем правильно понял эту самую LY IR-PRO-SC V.3

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 00:30 

ну насчет v2
это та же ачи про - но поставили сетку рассекатель и разъем для К-пары. и сделали ИМХО неудобные держатели выносные новые -родные от Прошки удобнее -подлиннее немного.
В закупке стоит столько же сколько и Ачи Про.
Иногда встречаются те-же станции, но с пометкой Герман керамик. Это китайцы так называют эльштайны - дороже на 200долл около того продают. У моих поставщиков нет такого -имхо самоделкины переделывают и сами продают.
Если цена не отличается -то брать можно вместо Ачи Про. Та же сетка рассекатель обошлась мне в 50р кв.метр в хозяйственном магазине на Ачи про.

насчет v3 - честно сказать я еще не получил её -у моего поставщика они появились месяц назад только. Ожидаю через 2 недели одну.
По рассказам и по документам -
Тоже самое что и ачи про опять же.
та же самая v2 (сетка, держатели, красная кнопочка, и разъем для термопары)
и плюс идет новая пушка воздушная. я так понял тупо спираль а напор берется от того же вентилятора который охлаждает керамику в прошке.
Плюсы это разные шторки - можно подлазить к маленьким чипам не вредя конденсаторам вокруг. управление тоже самое к тому же контроллеру что и керамика. такой же разъем.
Минусы на 300долларов дороже и тяжелее в закупке.

ИМХО чтото ненадежное - как получу тогда напишу подробнее обзор.

LY станция это копия Achi с таки ми же пидами и керамикой. и тем же самым софтом -только поменяли шапку у софта. Сам софтом ни разу не пользовался ни на Ачи ни на LY. Неудобно и не к чему. Все понятно на контроллере.

Как мне писали поставщики Ачи - не берите LY это клон Ачи -очень плохой и производители очень очень плохие и нечестные:)

Если и брать LY или Ачи то только у проверенных поставщиков -иначе могут прислать самопал сделанный дома с пропущеными болтами, качающейся керамикой и щелями в корпусе с палец - благо все запчасти в продаже на Ачи (таже самая LY) навалом можно хоть дома собирать - главное корпус согнуть из оцинковки:) Этим продавцы однодневки на ебее промышляют.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 01:09 

Привет всем.
Покупал у Chippy станцию IR6000, всем доволен, теперь хочется большего, и я всерьез подумываю о покупке IR PRO SC.
На самоделки времени не было, поэтому купил сразу готовый и весьма не плохой (за эти деньги) вариант. Так же заинтересовала V3 версия.
Уважаемый Chippy напишите пожалуйста обзор, после того как получите V3. Интуиция подсказывает, что именно ее я и возьму себе на вооружение.
Было бы не плохо если бы вы поделили с нами о своих наработках (интересуют термо-профили, различные нюансы) расскажите поподробнее что и как (доступнее). Я думаю, многим будет интересен ваш опыт.

очень похоже на раскрутку продающего
модератор

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 01:32 

AndrejCrash писал(а):
Привет всем.
Покупал у Chippy станцию IR6000, всем доволен, теперь хочется большего, и я всерьез подумываю о покупке IR PRO SC.
На самоделки времени не было, поэтому купил сразу готовый и весьма не плохой (за эти деньги) вариант. Так же заинтересовала V3 версия.
Уважаемый Chippy напишите пожалуйста обзор, после того как получите V3. Интуиция подсказывает, что именно ее я и возьму себе на вооружение.
Было бы не плохо если бы вы поделили с нами о своих наработках (интересуют термо-профили, различные нюансы) расскажите поподробнее что и как (доступнее). Я думаю, многим будет интересен ваш опыт.

модератор

Да я сегодня зарегистрирован, а вот читаю вас, гораздо дольше. Chippy знаю давно с других ресурсов! Увидел знакомое имя и решил написать комментарий ИМХО человек хороший. Сам занимаюсь ребаллингом в г. Ульяновск, в подтверждение своей личности тут продвигаю свою деятельность. Раскручивать ни кого и не думал.
С уважением AndrejCrash.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 01:36 
Мастер и Администратор

Давайте, тогда господа, не про продажу станций и обсуждение продающих их китайцев, а про реальные ремонтные вопросы.
название темы - Станции ACHI, есть у кого опыт использования?

ребаллингом ... :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 02:16 

Maxim Skridonenko писал(а):
Давайте, тогда господа, не про продажу станций и обсуждение продающих их китайцев, а про реальные ремонтные вопросы.
название темы - Станции ACHI, есть у кого опыт использования?

реболлингом ... :)

Второй час ночи был, ошибся в буковке, что смешного?... с кем не бывает. Тем не менее вопросы поставлены по теме, к конкретному человеку
Цитата:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 03:12 
Мастер

Уважаемый Chippy, Спасибо за такой развернутый и правдивый ответ!

По ссылке

http://lybga.blog.com/2011/05/05/ly-ir- ... sting-now/

видно, что действительно "два в одном" - и "воздух" и "ИК"

Как получите и испытаете сей девайс - пожалуйста расскажите... интересно!!!

С уважением GreenCat

PS Есть у меня "дорожный набор - все в одном" китайский ессно...
В него входят ножницы (которые не стригут), пила и напильник (ну пластилин распилить и срез зашлифовать разве что).. шило - (а в том же пластилине дырку сделать) , плоскогубцы испытать не смог (потому как сломались при разгибании кольца для ключей, при попытке насадить новый ключ к связке), и ножик там тоже есть..хмм..., да много чего там, все работает одинаково...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 03:34 
Мастер

Я бы с удовольствием прикупил всю "механику" - это то, что "верх" держит,
салазки низа, да короче все, - за исключением электроники, тэнов, их корпусов - это не надо мне....

"Механика" в АСЧИ на уровне!!!...

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 09:00 
Мастер и Администратор

GreenCat писал(а):
"Механика" в АСЧИ на уровне!!!...

С уважением GreenCat

согласен на 100 процентов ! Взять за базу и влепить вниз нормальные ТЭНы и другую электронику и получим отличный аппарат.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 12:28 

AndrejCrash писал(а):
Привет всем.

модератор

Уже на нескольких сайтах в том числе на немецкоязычных и англоязычных текст аналоничного содержания. Все понятно, продукт продвигать надо, но снимите видео хотя бы. Слишком агрессивно продвигаете, это отпугивает, если бы сейчас стоял бы перед выбором то взял бы все равно ачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 12:21 

Уже на нескольких сайтах в том числе на немецкоязычных и англоязычных текст аналоничного содержания. Все понятно, продукт продвигать надо, но снимите видео хотя бы. Слишком агрессивно продвигаете, это отпугивает, если бы сейчас стоял бы перед выбором то взял бы все равно ачи.[/quote]

если можно ссылки хоть на один сайт с аналогичным содержанием.

Я раскруткой не занимаюсь вообще. И моё сообщение такое здесь единственное.

Вечером напишу про термопрофили. Видео выложил бы, но нет видеокамеры к сожалению. Всем спасибо.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 13:13 

Вопрос знатокам.
После покупки IR PRO SC сразу увидел неравномерность крепления самого нагревателя в верхней пушке. С помощью 4-х регулировочных винтов более-менее выровнял, но остался все равно расброс по диагонали около 1 мм. Скажите, это сильно повлияет на неравномерность нагрева? Или такая погрешность допускается?
Фото пока нет возможности выложить. Могу чертеж набросать, если что.
Спасибо!

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа