Бред, не бред, но первый опыт есть. К сожалению, пока могу только ему доверять!
Кста, чип уже впаян в осцилл и (о Боже!) осцилл маслает уже два часа. Но я пока не особо радуюсь ибо после прогрева до реболла он тоже работал пару дней, тока потом глючил.
Цитата:
всегда катал на шары,насыпатся горка шаров посередине чипа и иголкой за 15 минут вручную распихиваются по своим местам
извините, но если вам так хочется раскладывать по пятакам 330 шаров 0,25мм = флаг вам в руки. А если их 500-600? Одно дело крупные чипы, совсем другое дело - всякая мелкая хрень!
Цитата:
флюс должен назан ну очень тонким слоем и шаблон чистый и ничего не липнет
именно так и было, даже не слой а пленка. Вот тока масса мелких шаров видимо такова, что он застревает на стенке отверстия шаблона. При толщине шаблона 0,27мм вы утрачиваете контроль над такими шарами. Ну или у меня шаблон 0,35мм какой-то особенно бракованный... Я пробовал различные сочетания шар/шаблон из купленного мной набора - везде шары проходят свободно. Явно с этим шаблоном моим что-то не то...
Цитата:
открою тебе маленькую тайну,не надо катать шары на станции,достаточно фена
осторожно не соглашусь. малые чипы может и стоит феном катать, крупные - только на станции. Во всех случаях, где возможно использовать термопрофиль надо это делать! Единственное исключение, имхо, когда требуется оперативно подлезть и что-то сделать на шаблоне - на станции это затруднительно т к верхний нагреватель слишком низко и завязан на термопару...
Цитата:
мне для накатки чипа требуется одна интерация,хотя что это значит хрен его знает
При нагреве нанесенной термопасты на шаблон с мелкими отверстиями она очень неохотно лезет в отверстия шаблона, там еще и воздух нужно удалить. За одно нанесение невозможно сформировать шары сразу по размеру отверстия! По кр мере в моем случае потребовалось 4 нанесения/оплавления пока в микроскоп стало видно, что торчащие шары примерно одинаковы. Работал феном. Не знаю, лучше ли было бы использовать станцию? Может в будущем попробую... Другая возникшая здесь проблема, шары настолько плотно заполняют отверстие, что снять шаблон практически невозможно без риска сорвать пятаки. Я пробовал и чистить, и вымачивать в различных растворах - ничего не помогло! Единственный найденный способ - опять расплавить все шары и разделять чип/шаблон. Это все же недостаток при "работе пастой".
И еще. Думаю, станок не нужен и шаблоны 90*90 или 80*80 тоже. Они как-то слабо распространены и дороги. Буду ориентироваться на универсальные шаблоны прямого нагрева.