Текущее время: 18 июн 2025 02:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 22:34 

1omaster писал(а):
Температуру непосредственно верхнего нагревателя контролирую на втором канале пида РС410 (Красная линия в программе контроля). Покраснение моего нагревателя наблюдается в зоне 400-450 гр.
Соответственно наша задача состоит в подборе таких скоростей нарастания, чтобы дельта между красной и зеленой линией находилась в разумных пределах а красная не поднималась выше 400 градусов.
Второй плюс добавления контроля в том чтобы не "вывалить" чип если что-то пойдет не так, (вышла из строя термопара, отвалилась и т. д.) и вовремя остановить станцию.
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

Предложение насчёт второй термопары заманчивое , сразу два вопроса , куда лепить вторую термопару если можно фото и куда её цеплять , скажу сразу честно даташит на контроллер не читал .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 13:23 

Выбрал место покраснее, но скраю, и разместил там датчик.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 13:35 

Скрин сделан давненько, сейчас грею низ платы до честных 130 градусов на свинце.

[spoiler=График]Изображение[/spoiler]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 16:36 

[spoiler2=][/spoiler2]Всем привет. У меня станция Honton IR6000+. Не знаю почему такое название, ибо в интернете не нашел такую. Но она такая же как ACHI IR6000.
- как пользоваться панелью с кнопками под дисплеем? Что они дают? Я так понял ручное управление температурой, но там еще какие-то режимы..
- что значат аббревиатуры PV, SV, MV, MAN?
- OUT1 - нижний подогрев, OUT2 - верхний подогрев. Правильно я понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 21:24 

Добрый вечер, маленький вопросик от новичка. original achi ir pro sc fundar,это все-таки оригинальная achi или нет.Тут писали про bauer, что копия achi итд, про fundar же парочка постов по расходке.Стоит ли ее брать? Как я понял есть заводы-изготовители easybga.com, scotle.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 15:08 

Люди, подскажите, что значат эти режимы? Пожалуйста!! В инструкции про это ничего не сказано!
https://docs.google.com/file/d/0B0xCE5w ... IzQ3M/edit

Вложения:
2015-04-23 16.52.44.jpg
2015-04-23 16.52.44.jpg [ 214.14 КБ | Просмотров: 6052 ]
2015-04-23 16.52.56.jpg
2015-04-23 16.52.56.jpg [ 177.75 КБ | Просмотров: 6052 ]
2015-04-23 16.53.08.jpg
2015-04-23 16.53.08.jpg [ 223.54 КБ | Просмотров: 6052 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 15:13 

alexnavin писал(а):
Люди, подскажите, что значат эти режимы? Пожалуйста!! В инструкции про это ничего не сказано!

AH и AL, это наверно температуры сигнализации, там две группы перекидных контактов - вот они и срабатывают при достижении этих температур. Могу ошибаться, в руках контроллер не держал, имел дело с фотками из инета

Вложения:
CH6.jpg
CH6.jpg [ 145.96 КБ | Просмотров: 6036 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 15:22 

alexnavin писал(а):

Вверху, на страничке форума между шапкой и баннерами, есть меню :) . Выбираете поиск, набираете ConTronix, и вуаля - куча или меньше ссылок на посты по этому контроллеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 17:55 

Нужен совет viewtopic.php?f=70&t=114274&p=679822#p679822

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 20:12 

Цитата:
Правый THERMOCOPLE REX-C100 - могу предположить, что это термопара которая подключается параллельно основной(измеряет температуру нижних ИК нагревателей), для измерения температуры на плате.

Я то же так думал, но тогда для чего там нужна настройка температуры, как у BOTTOM HEATTER REX-C100. Если она просто измеряет температуру достаточно было бы 1-го индикатора. Как настроить нижние нагревателя что бы они не включались самопроизвольно в выключенном состоянии, после нажатия RUN?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 20:30 
Мастер

RavD писал(а):
Как настроить нижние нагревателя что бы они не включались самопроизвольно в выключенном состоянии, после нажатия RUN?
А разве их как то надо настраивать ? Или я чего то не понимаю или Вы заблудились в трех соснах.Если ваша станция сделана по аналогии про сц то в теме выкладывали схемы подключения пидов.Из схем следует что нижний пид включен всегда,но не включает нагреватели лишь потому что общий пид(пид термопрофилей,верхний или как хотите его назовите)не дает питания реле ,которым нижний пид включает нагреватели.Все просто как грабли.А вообще я не могу понять что значит "" нижние нагревателя что бы они не включались самопроизвольно в выключенном состоянии, после нажатия RUN""кнопка RUN -это пуск и после ее нажатия начинается работа станции,тогда непонятно как в этот момент станция может быть выключена и нагреватели самопроизвольно включены?Уж точно ..."стою на асфальте я в лыжи обутый ...."

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 22:03 

В терминологии не силен, поэтому как смогу объясню. У станции сбоку 2 выключателя на 2 нижних нагревателя. Как я понял это вкл/выкл пары нагревателей. Например 1 и 4, 2 и 3. Если выключатели в положении выкл, то после нажатия RUN они должны начать нагреваться. Я думал, что после нажатия RUN если нижние нагреватели в выкл. положении то они не начнут нагреваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 22:47 
Мастер

RavD писал(а):
У станции сбоку 2 выключателя на 2 нижних нагревателя. Как я понял это вкл/выкл пары нагревателей. Например 1 и 4, 2 и 3.
Да это так и есть
RavD писал(а):
Если выключатели в положении выкл, то после нажатия RUN они должны начать нагреваться.
С какого они должны начать нагреваться если они выключены.
RavD писал(а):
Я думал, что после нажатия RUN если нижние нагреватели в выкл. положении то они не начнут нагреваться.
Они и не должны нагреваться если они выключены.Только что поставил включенным на своей АНСІ только низ и проверил что это действительно так,раньше мне это просто в голову не приходило :-) ввиду отсутствия такой необходимости :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015 14:37 

RavD писал(а):
Цитата:
Правый THERMOCOPLE REX-C100 - могу предположить, что это термопара которая подключается параллельно основной(измеряет температуру нижних ИК нагревателей), для измерения температуры на плате.

Я то же так думал, но тогда для чего там нужна настройка температуры, как у BOTTOM HEATTER REX-C100. Если она просто измеряет температуру достаточно было бы 1-го индикатора. Как настроить нижние нагревателя что бы они не включались самопроизвольно в выключенном состоянии, после нажатия RUN?

При подключенном параллельно датчике температура усредняется, и контроллер работает по усредненной температуре. Но всегда есть но, а именно - нужно будет заново делать калибровку на основе усредненной температуры, и возможно потом еще подстраивать параметры ПИДа чтобы плата не жарилась или не сушилась. В любом случае - и опыт сын ошибок трудных (горелый текстолит :du_ma_et: ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015 14:56 

RavD писал(а):
В терминологии не силен, поэтому как смогу объясню. У станции сбоку 2 выключателя на 2 нижних нагревателя. Как я понял это вкл/выкл пары нагревателей. Например 1 и 4, 2 и 3. Если выключатели в положении выкл, то после нажатия RUN они должны начать нагреваться. Я думал, что после нажатия RUN если нижние нагреватели в выкл. положении то они не начнут нагреваться.

По поводу нижних нагревателей, проверьте как они работают когда выключатели в состоянии "вкл", может там банально их перевернули :-) , если нет, то я уже писал в Вашем топике - кривая сборка. Чтобы исправить, всю станцию разбирать не обязательно. Достаточно разобрать блок с нижними нагревателями и проанализировать :sh_ok: схему, предварительно отключить станцию от сети, или не отключать (для зависимых от адреналина) :smu:sche_nie: . Там в принципе ничего сложного, один провод напрямую к нагревателям а другой через выключатели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 19:02 

Принимайте в ряды счасливых обладателей станции achi pro sc. Прочитал всю тему, почти) так и не нашел способа проверки в pidе врзможности подключения термопары другого типа.
И второе кто как крепит термопары. Человек из темы обещал фото держателя так и не вылодил. От термопро не предлогать)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 20:01 
Мастер

SurTax писал(а):
От термопро не предлогать)
А чего так категорично ? Меня устраивает на все 100 и другого не хочу.По поводу есть для другого датчика или нет ..неправда Георг описывал как смотреть эту опцию.Я не подскажу потому как на фиг надо ,с головой устраивает "К"
Совершенству нет предела,только зачем? Ей надо(АНСІ) красоваться перед кем то или работать? Если работать то кроме держателя для верхней термопары и прямых рук ей больше ничего не надо.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 20:57 
Мастер и Администратор

Гена. не забывай, что клонов ходит куча
они даже часто неотличимы от хорошего китайца под названием АНСІ

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2015 00:00 

Gehadiy писал(а):
SurTax писал(а):
От термопро не предлогать)
А чего так категорично ? Меня устраивает на все 100 и другого не хочу.По поводу есть для другого датчика или нет ..неправда Георг описывал как смотреть эту опцию.Я не подскажу потому как на фиг надо ,с головой устраивает "К"
Совершенству нет предела,только зачем? Ей надо(АНСІ) красоваться перед кем то или работать? Если работать то кроме держателя для верхней термопары и прямых рук ей больше ничего не надо.

Поделитесь термопрофилями тогда к станции

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2015 08:55 
Мастер

SurTax писал(а):
Поделитесь термопрофилями тогда к станции

SurTax писал(а):
Прочитал всю тему

Кат то не вяжется.....профили на 17 странице и потом повторялись в этой теме не один раз,прочитай все таки всю тему и вопросы отпадут сами собой

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2015 14:40 

Уважаемые форумчане, так ни кто и не ответил по поводу моего профиля. Почему у 1omaster график совсем не похож из даташита чипов и температура верха аж до 260?
У меня вроде как похоже, но вот временные рамки прогревов что-то не совсем вписываются или это в пределах нормы?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2015 15:00 
Мастер

sys-adm2010 писал(а):
Уважаемые форумчане, так ни кто и не ответил по поводу моего профиля.

Не ответили скорее всего потому что кроме Вас и еще может двух трех человек это больше никому не надо.Я это к тому что ,например я не знаю какой график у моей станции,хорошо что до компа далеко и я не подключал ее к компу.Поэтому появилось время просто на ней работать а не смотреть по какому графику она паяет.Мне например это фиалетово,главное что за последние года два-три не уграл ни одного чипа и ни одной платы,для меня это главное остальное- кому нравится наблюдать за работой станции в мониторе играйтесь дальше.
sys-adm2010 писал(а):
У меня вроде как похоже, но вот временные рамки прогревов что-то не совсем вписываются или это в пределах нормы?
Плата,чипы меняют цвет ? Чпокают ? Не снимаются или не сажаются ? Тогда вопрос : "А в чем тогда проблема?"
Я в 78 году купил "Юпитер 202",но мне не понравилось его звучание,по сравнению с 201.Начал его дорабатывать (через два дня после покупки).Доработал,но тут появился уже 203 у которого механика была интересней и внешний вид...продолжил доработки ,но в 83 уже полным ходом пошли касетники,подарил тот катушечник товарищу ,так и не послушав его нормально ни разу за 5 лет!Потом это повторилось с касетником......Потом дошло что надо по другому.Вот купил АЧИ и работаю на ней,дорабатывать не хочу ,профили все выложены в теме,к компу подключать не хочу,что бы не возникало крамольных желаний по доработке.Как то так... :du_ma_et:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2015 07:35 

тоже, считаю, что наблюдать за самим чипом, в процессе работы, намного информативней, нежели за графиками на мониторе. :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2015 22:19 

sys-adm2010 писал(а):
Почему у 1omaster график совсем не похож из даташита чипов и температура верха аж до 260?

Интересно, заметили ли вы, что на представленной картинке присутствуют одновременно два графика, и каждый подписан (что есть что). Температура профиля ЗЕЛЁНЕНЬКого цвета , как и у вас, и там нет никаких 260 гр. На красненький график можете не смотреть, если он вам мешает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2015 00:57 

собствено вопрос, имеетса поялная achi pro sc, виставил термопрофиль с температурой низа 350 градусов, чип поплил еще даже до полного прогрева низа, упал мультиконтролер который был перепаян на свинец и соответсвено пришел в негодность, полежал на нагревателе, потемнели все пласмасовые гнезда, хорошо что материнка была трупом, собствено вопрос, может ли кто поделитса грамотным термопрофилем для без свинца, и еще какую тепрературу низа кто выстовляет? скоко должно быт на плате? я имею на том участке который без верхнего нагревателя, просто если представить что верхнего нагревателя нет, и какая безопасная температура компонентов, мультиконтролеров и тп, так как 350 ето уж очень много, как говоритса одно чиним все астольное ломаем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2015 01:02 

забыл сказать если поставить профиль с 4 страници, и низ поставить на 350 гр, то вся плата прогреваетса аж до 250гр, а про низ я наверно промолчу наверно, явно многовато, замеры делал китайским тестером, собствено поправочка адного пункта если кто не понял, какая макримальная температура далжна быть у низа платы? (не нагревателей, сами понимаете между дадчиком на нагревателях и самой платой 5см и температуры точно не савпадут)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2015 01:29 

Замечено, что воздействие на пластмассовые детали сильно зависит от спектра ИК излучения, а так все уже описано, не ленись читать и думать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2015 01:40 

ну дело в том что спектр какой есть такой есть с етим узе пока ничего не поделать нагреватели, я уж точно менять не буду

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2015 10:25 
Мастер

Последнее время(года с два) ставлю низ 230гр плата даже не меняет цвет а мультик не должен падать даже если запаян на розе он мог упасть только при мех воздействии

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2015 10:36 

vovka6230 писал(а):
забыл сказать если поставить профиль с 4 страници, и низ поставить на 350 гр, то вся плата прогреваетса аж до 250гр, а про низ я наверно промолчу наверно, явно многовато, замеры делал китайским тестером, собствено поправочка адного пункта если кто не понял, какая макримальная температура далжна быть у низа платы? (не нагревателей, сами понимаете между дадчиком на нагревателях и самой платой 5см и температуры точно не савпадут)

Читайте внимательно. Низ должен нагревать плату до 150-160, а уж сколько это на контроллере - измеряется опытным путем.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа