6320nc, Вам в шашечки или ехать...
6320nc писал(а):
на кой тогда вам отсутствие конвекции, что вы так хотели её убрать продольным продувом
Не в одном моем посте не было предложения убрать конвекцию продувом.
_SkyDreamer_ писал(а):
подскажите пожалуйста какие нагреватели лучше использовать из этих вариантов - кварцевые ИК нагреватели или линейные галогеновые нагреватели? у них разная длина ИК волны, интересует опыт использования. На сколько правильно ли я понимаю - для пайки BGA нужно использовать диапазон средневолнового ИК излучения? т.е. использование кварцевых ИК нагревателей?
Night-Prizrak писал(а):
Кварц лучше галогена. Намного лучше.
ИК лучше длинноволновое, но Вы не сможете его просто так получить. Керамика очень мало даёт именно излучения - в основном конвекция, что, несмотря на "правильное" теоретическое излучение, оказывается в большинстве случаев хуже, чем нормально собранная станция на кварце.
Если чувствуете в себе силы - собирайте на толстых открытых спиралях с низковольтным питанием и продольной продувкой для исключения конвекции. Если нет - кварц.
На вопрос
_SkyDreamer_ Призрак озвучил мысль
о открытой спирали и продольном продуве.
При этом НЕ уточнил о каком нагревателе ВЕРХНЕМ и(или) НИЖНЕМ идёт речь.
Так же НЕ уточнил назначение продува и работу продува (на всём термопрофиле или отдельном участке термопрофиля).
Я попросил Призрака уточнить все интересующие меня моменты открытой спирали и продува
dmdon писал(а):
прошу подробнее описать конструкцию НИ на открытых спиралях с продольной продувкой.
О какой конструкции* идёт речь?..
Попутно, в моём вопросе Призраку озвучил мои гипотезы о возможном назначении продува.
Повторяю, ничего не имею против продува.
Продув НИ и(или) ВИ иногда (особенно нагревателей с высокой тепловой инерцией) ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАДАННОЙ СКОРОСТИ ОСТЫВАНИЯ ПОСЛЕ ВЕРХНЕЙ Т ТЕРМОПРОФИЛЯ.
Повторяю, ничего не имею против конвекции.
В моём предыдущем посте упомянул о плюсах конвекции.
6320nc писал(а):
подчеркнуть важность греть мощным низкотемпературным излучателем, взамен слабого высокотемпературного.
Поддерживаю, именно так греть ПРАВИЛЬНО!!!
6320nc писал(а):
По длине волны: хорошо, какая она по вашему будет при свечении спирали незаметном при дневном свете и способной расплавить бессвинец?
По моему (надеюсь, так же как и по вашему мнению) длинна волны излучаемая ИК спиралью зависит от многих составляющих:
1. Материал, диаметр проволоки спирали?
2. Какая спираль наружная, внутренняя, сердечник или оболочка есть у спирали?
3. Т спирали свечение которой незаметно при дневном свете?
4. При той же Т спирали в полной темноте свечение тоже не видно или есть видимое свечение (цвет свечения)?
5. При этом же свечении какое напряжение подано на спираль?
6. Сопротивление холодной спирали?
Примерно... ну очень приблизительно... желаемая и нужная нам длинна 2...10мкм ИК волны будет у толстой (1,0...2,0мм) нихромовой спирали при Т поверхности спирали +350...400С.
Если в полной темноте чел. глазу НЕ видно никакого свечения этой спирали разогретой до +350...400С,
тогда радуемся, т.к. "попали" в правильную 2...10мкм длину волны.
P.S.
Цитата:
За сим прошу меня простить.
Больше мне по теме сказать нечего, нет желания спорить.
Если кто-то считает, что я несу бред - ок, Вы несомненно правы, я несу бред, не слушайте меня, делайте, как Вы считаете нужным.
Будут вопросы - пишите в личку.