Текущее время: 01 июл 2025 15:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 22:40 

impertorofmoney писал(а):
Andfox писал(а):
impertorofmoney

А как вам веллеровский микропаяльник? Есть толк при пайке телефонов и прочей мелочевки?

супер!я им 90% работаю!))и кондеры в мониках и пятаки оплеткой им лужу,и разъемы в сотовых только он берет(эрса даже не пропаивает)

А где и почем жала берете?
Как я понял, они все со встроенным нагревателем, и стоят очень недешево...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 10:17 

Я тут http://www.weller-tools.ru/catalog/seriya-rt/?view=all купил почти все жала, но пользуюсь только тремя(80% rt7, 15% rt1, и оставшееся rt1 nw хромированным 0.1 мм я им шары не севшие к пятакам припаиваю)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 12:07 
Мастер

Andfox писал(а):
impertorofmoney

А как вам веллеровский микропаяльник? Есть толк при пайке телефонов и прочей мелочевки?

Паяльник просто бомба :co_ol:

- микропаяльник WXP65 дешевле, сменные жала довольно копеечные, весьма слаб в сравнении с WXMP/WMRT, посему его не рассматриваем;
- "пустой" WXMP/WMRT паяльник при текущем курсе стоит около 10-11 рублей + каждое жало (жало/ручка/нагреватель - единая запчасть) 2,3-3 рубля, да подставки порядка 4+;
- для подключения используются "головы" WX2 для WXMP и WD1M, WD2M, WD1000M для WMRP, которые соответственно тоже стоят 200-300 евро (окромя WR3M).

Выход на рабочую температуру за несколько секунд, в подставке паяло отрабатывает на магнит и сразу отключается, очень эффективный и удобный в работе, мгновенная смена жала - это конечно здорово, но за это придётся платить.
Помимо прочего не забывайте про износ жала, у меня, к примеру, RT3 через месяцев 8 активной эксплуатации начал "терять" встроенную термопару.

Арсенал этот можете посмотреть на сайте магазина service4service, weller-tools или weller-shop.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 12:56 

smetankin (Сметанкин Владимир) писал(а):
Andfox писал(а):
impertorofmoney

Паяльник просто бомба :co_ol:

- микропаяльник WXP65 дешевле, сменные жала довольно копеечные, весьма слаб в сравнении с WXMP/WMRT, посему его не рассматриваем;
- "пустой" WXMP/WMRT паяльник при текущем курсе стоит около 10-11 рублей + каждое жало (жало/ручка/нагреватель - единая запчасть) 2,3-3 рубля, да подставки порядка 4+;
- для подключения используются "головы" WX2 для WXMP и WD1M, WD2M, WD1000M для WMRP, которые соответственно тоже стоят 200-300 евро (окромя WR3M).

Выход на рабочую температуру за несколько секунд, в подставке паяло отрабатывает на магнит и сразу отключается, очень эффективный и удобный в работе, мгновенная смена жала - это конечно здорово, но за это придётся платить.
Помимо прочего не забывайте про износ жала, у меня, к примеру, RT3 через месяцев 8 активной эксплуатации начал "терять" встроенную термопару.

Арсенал этот можете посмотреть на сайте магазина service4service, weller-tools или weller-shop.

Либо как у меня бюджетное решение wsm 1-30 рублей комплект стоит а жало rt3 на самом деле быстро дохнет!)))) rt7 и прочнее и в работе оказалось удобнее)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 13:15 
Мастер

Кстати, да...... WSM 1 комплект стоит 24 рубана сейчас, довольно гуманно ещё в сравнении с блоками WD и более нарядными подставками

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа