Текущее время: 18 июн 2025 01:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 89  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 18:41 
Мастер

Maxim Skridonenko да задвижки, например... потому я и говорил Стринколу - скажите вашу цену вашего супер-ПИДа, который будет лучшим аналогом трм151 (а он, кстати сказать - очень гибок не токо в софтовой части - но и очень универсален - там тебе любые регулирования - от 2х позиционника до ПИДа, масса съёмников (датчиков), куча управляющих элементов... сёдня сидишь на галогене с твердотелками и управлением через 0 (это чтоб лампы по глазам не лупили) - завтра переделал на кварц - и юзай обычный ПИД на дешманских симисторах - красота!... надоела термопара К типа - купил платину - прелесть! - а у вас, strnikol? захотел что-то поменять - опять бежать и покупать новый регулятор? не смешите мои тапки... )
Вобщем я так понял наша дискуссия сдулась :) ни ответа по конструктиву, ни цены - ни-че-го, очередной воздух :)
помашем ручкой супер-ПИДу, по супер цене :) .. кстати с дешёвыми "гистерезисными утюгами" вам тоже не потягаццо - примитивные регуляторы китайцы вообще за копейки продают :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 18:42 

Maxim Skridonenko писал(а):
strnikol писал(а):

Но бывают объекты на которых пид регулирование просто невозможно. Только не просите перечислить эти объекты.

Если я о чем то говорю, значит я это проходил.

какие ???

Были у нас проблемы на термопласт автоматах, там сложный процесс.
Не буду описывать. Но пид регуляторы не пошли.
Был объект где после ночи выдержки, здесь все нормально, потом открывалась дверь размером со стенку и выгружались опоки. Термопара висела вдали от нагревателей и сильно остывала.выгрузка минут 5 -10.
За это время пид регулятор отрабатывал ошибку и разгонял печь. Потом дверь закрывалась, но пид регулятор продоложал греть до тех пор, пока интегральная составляющая не поменяет знак, затем все убыстряясь интегральная закрывала тиристоры . Ну в общем вот так. Мы просили технологов поставит термапару поближе к нагревателю, но получили отказ. Предложили доработать алгоритм, на время открывания двери просто держать мощность и после закрытия ждать когда термопара за стабилизируется,потом включать пид регулятор, но опять отказ.
Я бы не стал ставить на такие объекты пид регулятор, подошел бы двух или трех позиционные.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 18:44 
Мастер и Администратор

Вы просто не откалибровали, поверьте, я бы там прилепил простой пид за 40-60 баксофф и оно бы работало!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 18:54 

Night-Prizrak писал(а):
Да что там утюг с гистерезисом :) я вот очень хотел-бы услышать ответ на свой вопрос ;)
strnikol, потрудитесь, пожалуйста, рассказать по означенным пунктам в моём сообщении 4мя постами выше.. это не только праздный интерес - это действительно важный вопрос. Давайте подведём хоть какую-то почву, к нашей дискуссии, ибо с вашей стороны - пока только воздух и ни одного факта.

Какой факт вы хотите услышать?
Смогу ли я переплюнуть ТРМ151. Зачем.
У овена своя концепция, мин стоимость, развитое программное обеспечение возможность подключения кучи датчиков и точность скажем так не очень высокая. Но для ряда задач она вполне подходит. И конкурировать с подобными фирмами неблагодарное занятие.
Вы смотрели мои сайты и знаете соответственно что мы предлагаем.
Какие вам еще нужны факты.
Цены зачем вам цены, в Россию я не собираюсь продавать, смысла нет.
Вас устраивают китайцы за копейки, так в чем же дело.
Работайте на китайцах. Кстати мои регуляторы работают как это ни странно и в китае.
Вообще то я хотел поделиться своим опытом. И опытом работы с подобными регуляторами которые все умеют и мало стоят.
Ну если чего не так звиняетэ.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 19:05 

Вы просто не откалибровали, поверьте, я бы там прилепил простой пид за 40-60 баксофф и оно бы работало!

засыпается сырье греется, печка см 30 от фильеры.
начинает продавливать шнеком. По каким то видимым только оператору факторам начинает открывать воду о охлаждать фильеры. Я не помню чем грелись фильеры но термопара стояла только на печке. Фильеры через шнек, когда пошла вода, начинает охлаждать печку и термопару и т.д.
Что вы понимаете под словом не откалибровались. Не подобрали коэфф, или как.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 19:07 
Мастер и Администратор

Да никто не ругает Ваши регуляторы, я вообще склоняю голову перед теми, кто способен чтото сам делать.
А про калибровку - это подпрограмма автоматического поиска этих P I D величин. В Вашей тепловой схеме оно может занимать часы.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 19:11 
Мастер

strnikol Для начала вы можете взглянуть под аватару - я из Харькова, Максим из Одессы - где тут Россия? :-)
Во-вторых - вы утверждали, что Овен - какашка, ваш регулятор нам подходит намного лучше - я вот всё пытаюсь понять - по каким таким параметрам Ваш ПИД для нас лучше ОВна? ... и по каким параметрам он ВООБЩЕ лучше? точность 0.1% - это ЕДИНСТВЕННЫЙ заявленный вами параметр, который лучше трм151, пусть так, - в нашем деле это не нужно.. дальше что? назовите ещё хотя-бы один пункт, по которому ваш регулятор лучше?. Я назвал более десятка параметров, которые для нас важны и удобны в ОВНе,я даже не услышал - если что-то подобное у вас.. . Как вы можете что-либо говорить или советовать если:
а) не разбираетесть в паялках ну совершенно
б) не рассказываете преимущество вашего решения (окромя заявленной точности в 0.1%...)
в) не отвечаете на прямо поставленные вам вопросы???
А я вам больше скажу - это очень похоже на саморекламму. Вы, зарегистрировавшись на этом форуме активно пиарите свои устройства (отписывались вы только в этой теме, и только по теме регуляторов), при этом это не обзор устройства - а просто рекламма кота в мешке! ни характеристик, ни ответов на вопросы, ни цены - ни-че-го!
И я-бы навыерное даже внимания не обратил - ну подумаешь, "очередной" .. не страшно.. есиб не одно НО - я видел вас минимум на 4х форумах, с точно таким-же поведением! И даже ладно, я-бы и на это внимание не обратил - но за год, с того момента как я на ХФ увидел вашу тему впервые - вы так активно "интересовались" и предлагали помощь по ПИДам в паялки - но так ничего и не вынесли из этого! вы точно так-же не можете ничего вразумительного предложить, но по-прежнему СБИВАЕТЕ С ТОЛКУ собирателей станций! - вот именно поэтому я и вступил с вами в дисскуссию, я надеялся что что-то продвинулось в лучшую сторону, что вы РЕАЛЬНО можете предложить альтернативу - так нет! ... поэтому не сбивайте народ с толку.. или разработайте наконец то, что нужно паяльщикам, или не распыляйте силы.. заработок на производственных решениях у вас будет всяко больше, никто не будет покупать пид в паялку за 1000 баксов.. 200 баксов за овен - это и то, тот предел, который не каждый готов покорить (да, мелочь, но для начинающего порой большие деньги), но при этом за 200 баксов овен предлагает такие гибкости и универсальности - о которых вы (ИМХО) даже не задумывались (сужу по вашим ответам). а за меньшие деньги для простого ПИДа - многие купять китайский Reflou Owen ver 3.0 и будут счастливы.. цена вопроса кажись 60 баксов за 2хканалку (Maxim Skridonenko еси я не прав - поправте, давно не мониторил)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 19:17 
Мастер и Администратор

Про пиды от Овена и хороших китайцев - совершенно верно ! за 60-100 баксофф китаец почти догоняет Овен, при подобной гибкости.
Как конструктору - Вам оценка хорошо !
Как раскрутчику ресурса своего - неуд, купите за 10 долларов себе нормальное доменное имя и посетите пару SEO ресурсов по раскрутке.
А тут вы наткнетесь на злобных инженеров.

вот это чудо, например смотрим.
http://cgi.ebay.com/PID-Temperature-Con ... 5180fc0065

оно решит проблему в умелых руках на все 100

а это на все 200

http://cgi.ebay.com/Temperature-Control ... 5195609c8a

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 19:27 
Мастер

Не, по поводу второго - лучш Овен :-)
это одноканальник - их 2 нужно итого теже 200 баксов, но овен на рус языке - это большой плюс.. ну и гарантия, саппорт, понятная схемотехника (можно самому доработать) и всё-таки овен предлагает не токо рампу ;) плюс разные принципы регулирования. которые частично можно менять "на лету" в одной и той-же программе (регулируем ПИД, потом перешли на простое удержание временем, потом на регулирование мощностью, потом на 2х позиционник) - очень гибкое решение.. честно говоря подобных китайцев я не видел.. :men:
А на счёт китайца за копейки - я просто непомню как он назывался - там весь ПИД - махонькая платка, он одноканальник.. на рекламме у них его девушка в пальцах держит - мол "зацени какая штука!" - версия 2.0 была неудачной из-за ограничения профиля в 300 секунд, в версии 3.0- до 2х суток :-) вот про него я говорил.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 19:41 

Night-Prizrak писал(а):
strnikol Для начала вы можете взглянуть под аватару - я из Харькова, Максим из Одессы - где тут Россия? :-)
Во-вторых - вы утверждали, что Овен - какашка, ваш регулятор нам подходит намного лучше - я вот всё пытаюсь понять - по каким таким параметрам Ваш ПИД для нас лучше ОВна? ... и по каким параметрам он ВООБЩЕ лучше? точность 0.1% - это ЕДИНСТВЕННЫЙ заявленный вами параметр, который лучше трм151, пусть так, - в нашем деле это не нужно.. дальше что? назовите ещё хотя-бы один пункт, по которому ваш регулятор лучше?. Я назвал более десятка параметров, которые для нас важны и удобны в ОВНе,я даже не услышал - если что-то подобное у вас.. . Как вы можете что-либо говорить или советовать если:
а) не разбираетесть в паялках ну совершенно
б) не рассказываете преимущество вашего решения (окромя заявленной точности в 0.1%...)
в) не отвечаете на прямо поставленные вам вопросы???
А я вам больше скажу - это очень похоже на саморекламму. Вы, зарегистрировавшись на этом форуме активно пиарите свои устройства (отписывались вы только в этой теме, и только по теме регуляторов), при этом это не обзор устройства - а просто рекламма кота в мешке! ни характеристик, ни ответов на вопросы, ни цены - ни-че-го!
И я-бы навыерное даже внимания не обратил - ну подумаешь, "очередной" .. не страшно.. есиб не одно НО - я видел вас минимум на 4х форумах, с точно таким-же поведением! И даже ладно, я-бы и на это внимание не обратил - но за год, с того момента как я на ХФ увидел вашу тему впервые - вы так активно "интересовались" и предлагали помощь по ПИДам в паялки - но так ничего и не вынесли из этого! вы точно так-же не можете ничего вразумительного предложить, но по-прежнему СБИВАЕТЕ С ТОЛКУ собирателей станций! - вот именно поэтому я и вступил с вами в дисскуссию, я надеялся что что-то продвинулось в лучшую сторону, что вы РЕАЛЬНО можете предложить альтернативу - так нет! ... поэтому не сбивайте народ с толку.. или разработайте наконец то, что нужно паяльщикам, или не распыляйте силы.. заработок на производственных решениях у вас будет всяко больше, никто не будет покупать пид в паялку за 1000 баксов.. 200 баксов за овен - это и то, тот предел, который не каждый готов покорить (да, мелочь, но для начинающего порой большие деньги), но при этом за 200 баксов овен предлагает такие гибкости и универсальности - о которых вы (ИМХО) даже не задумывались (сужу по вашим ответам). а за меньшие деньги для простого ПИДа - многие купять китайский Reflou Owen ver 3.0 и будут счастливы.. цена вопроса кажись 60 баксов за 2хканалку (Maxim Skridonenko еси я не прав - поправте, давно не мониторил)

Если вы с украины могу предложить двухканальный пид регулятор с фазо импульсным или шим
управлением. С дизайном не ахти, но я готов дать вам регулятор на обкатку, Я попытался найти в Харькове кого нибудь кто собирает станции но не нашел. действительно я не понимаю в станциях. Давайте перейдем на ХФ обсудим корпус и я вышлю вам регулятор. Не понравится вернете, пересылка за ваш счет. Кстати я кому то предлагал опробовать регулятор, но товарищ пропал.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 19:52 
Мастер

проще в аську, номер ЛС скину

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 20:05 
Мастер

П.С. На обкатку для покупки я всяко не возьму - у меня есть станция, на Овне, она меня на 200% устраивает, но вот помочь с пониманием процесса - помогу, поделюсь своими мыслями о том, что должно быть.. потом - помогу с тестом (у мя есть старая паялка.. еси её ещё не продам - можем на неё поставить вашу автоматику и потестить), и пересылать никуда не нужно - я-ж говорю, я в Харькове, вы судя по вашей подписи под авой - тоже.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 20:14 

Как раскрутчику ресурса своего - неуд, купите за 10 долларов себе нормальное доменное имя и посетите пару SEO ресурсов по раскрутке.
А тут вы наткнетесь на злобных инженеров.

Вот как раз злобных инженеров мне и не хватает.
Иногда наталкивают на нужную мысль.
Могу сказать, что мелочевка почти никого не интересует.
Сейчас этого добра хватает. Да и цены на комплектующие растут.
Интерес в основном проявляют к серьезным высокоточным регуляторам типа ртм1-16 на моем сайте.
http://strnikol.narod.ru/
Таких в странах СНГ нет.
Но тем не менее делаем и попроще. Вдруг кому понадобятся.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 20:19 
Мастер и Администратор

http://strnikol.narod.ru/ не рулит

http://www.ukrpid.com/ - было бы круто ! кстати не занято
и всего 15-20 баксофф стоить будет

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 20:23 

http://strnikol.narod.ru/ не рулит

http://www.ukrpid.com/ - было бы круто ! кстати не занято
и всего 15-20 баксофф стоить будет

http://www.ukrpid.com/
ссылка битая.
Но тем не менее хотелось бы посмотреть кто там за 12-20 баксов рулит

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 20:26 
Мастер

Код:
ссылка битая.

она не битая, она НЕ ЗАНЯТАЯ :)))
Максим намекает на то, что вы могли-бы купить это доменное имя (эту ссылку) на нём сделать свой сайт своей продукции. Звучит солиднее.
Это как "универсам" и "супермаркет" - вроде одно и то-же, продают то-же самое (допустим, что продают то-же самое), оба магазины, в техническом плане - здания.. но вот звучит совсем по-разному.. и прсещаемость разная

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 20:33 

Night-Prizrak писал(а):
П.С. На обкатку для покупки я всяко не возьму - у меня есть станция, на Овне, она меня на 200% устраивает, но вот помочь с пониманием процесса - помогу, поделюсь своими мыслями о том, что должно быть.. потом - помогу с тестом (у мя есть старая паялка.. еси её ещё не продам - можем на неё поставить вашу автоматику и потестить), и пересылать никуда не нужно - я-ж говорю, я в Харькове, вы судя по вашей подписи под авой - тоже.

Тогда я не буду заморачиваться на корпусе.
На данный момент я занят по работе, как только освобожусь заброшу в какой нибудь корпус.
И можно будет попробовать.
Это интересно. Я думаю это будет достаточно скоро.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 20:38 

Night-Prizrak писал(а):
Код:
ссылка битая.

она не битая, она НЕ ЗАНЯТАЯ :)))
Максим намекает на то, что вы могли-бы купить это доменное имя (эту ссылку) на нём сделать свой сайт своей продукции. Звучит солиднее.
Это как "универсам" и "супермаркет" - вроде одно и то-же, продают то-же самое (допустим, что продают то-же самое), оба магазины, в техническом плане - здания.. но вот звучит совсем по-разному.. и прсещаемость разная

Извините не понял.
Я подумаю, спасибо.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 20:42 

"]
Night-Prizrak писал(а):

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1465304
здесь я пытался найти кто делает станции в Харькове.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 20:43 
Мастер

Night-Prizrak писал(а):
А на счёт китайца за копейки - я просто непомню как он назывался - там весь ПИД - махонькая платка, он одноканальник.. на рекламме у них его девушка в пальцах держит - мол "зацени какая штука!" - версия 2.0 была неудачной из-за ограничения профиля в 300 секунд, в версии 3.0- до 2х суток :-) вот про него я говорил.

Раскопал :-) вот оно!
http://www.thesiliconhorizon.com/cms/in ... &Itemid=57

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 23:03 
Мастер и Администратор

Они же, кстати, разработчики среды "диптрейс", нашего аналога пикада. Я его даже пользовал пару раз для небольших проектов.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 00:14 

О какой базар пошёл! Слушайте а нахрена вообще пид контроллеры какие то покупать доставать, потом мучаться их настраивать , потом пытаться подоткнуть по усб к компутеру и думать какокой же програмкой под каким драйвером всем этим управлять? Может тупа пару проводков от параллель порта к двум твердотелкам или более ? обратная связь на звуковые пипки? Там сегодня такие цапы ацп мы 10 лет назад и мечтать немогли о таких? когда программировали звуковухи типа ESS1686, а интерфейсик будет выглядеть как пару оптопар на твердотелки а на звуковуху операционничек с дифф мостом ?
А красивостей скока в управление можна создать используя стандартные наработки за эти десятилетия!
Ведь сегодня бу нотебяка дешевле нормального пида раза в 2 может быть, а учитывая что здесь практически все без исключения слепят себе зададом :-) ............ делаем выводы господа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 00:52 
Мастер

Эркек кто-бы токо это всё сделал :)
на Мониторах был один человек.. гроился нечто подобное сваргинить.. пол года ждали - сдулся...
Я не программер, я такого просто не сделаю - совершенно не понимаю сути процесса, хотя, поидее, это действительно должно быть очень просто.. главное - софт написать :-) кто-бы токо это сделал.. :men:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 10:20 

По термопрофилю все понятно есть мануал. Подскажите какая же температура нужна для нижнего нагрева. Я использую 130 для свинца и 160 для безсвинца. Это показание на датчике под платой.
Спасибо.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 10:44 
Мастер и Администратор

Levsha110mb писал(а):
По термопрофилю все понятно есть мануал. Подскажите какая же температура нужна для нижнего нагрева. Я использую 130 для свинца и 160 для безсвинца. Это показание на датчике под платой.
Спасибо.

что же тогда Вам понятно по профилю, если непонятны температуры ? :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 11:13 

В термопрофиле указана только температура в зоне плавления припоя. Мне неясно какая температура должна быть на всей плате. Во всяком случаи я в мануале "J-STD-020C Proposed Std Jan04" который тут выложили, я не нашел данной характеристики. Да и на графиках в основном показывали только температуру верха.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 12:57 

Levsha110mb писал(а):
Подскажите какая же температура нужна для нижнего нагрева. Я использую 130 для свинца и 160 для безсвинца. Это показание на датчике под платой.

По датчику снизу платы вне зоны действия верхнего нагревателя измеряется температура преднагрева снизу. При откл верхнем нагревателе температура по датчику верха (возле чипа) будет отличаться от температуры снизу на 15-40*С в зависимости от размеров платы и температуры окр среды. Как показывает практика, оптимальная температура нижнего преднагрева по нижнему датчику для свинца 160*С и для бессвинца 180*С.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 13:22 

Еще скажу пару слов в поддержку ТРМ-151. Отличный прибор, никаких глюков на протяжении почти годовой эксплуатации я не заметил. Сейчас перенастроил термопрофили, неделю провел в измерениях и опытах. Все работает отлично: и включение верха после нагрева платы на заданную температуру, и (вопреки распространенному мнению, что можно только рампу профилем задать, другое не выйдет) можно полочку на любой температуре сделать, и отдельно нижний подогрев использовать. Я снимал показания прибора на видео и потом строил точный график температуры по времени, результатам можно верить на 100%. Это подтверждает широкие возможности ТРМ, позволяющие гибко настроить процесс пайки. Кстати, большое спасибо Night-Prizrak за помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 19:20 

Night-Prizrak писал(а):
Эркек кто-бы токо это всё сделал :)
на Мониторах был один человек.. гроился нечто подобное сваргинить.. пол года ждали - сдулся...
Я не программер, я такого просто не сделаю - совершенно не понимаю сути процесса, хотя, поидее, это действительно должно быть очень просто.. главное - софт написать :-) кто-бы токо это сделал.. :men:

Есть человек, уже сделал, 10т.р просит за софт и схему http://arv.radioliga.com/content/view/226/38/.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 19:37 
Мастер

Овен стоит в 2 раза дешевле. К нему не нужен комп, к нему не нужно паять переходники и датчики, у него есть АВТОНАСТРОЙКА ПИД, он стабилен и проверен.
ИМХО - автор ну просто дохрена хочет за свой софт (кстати автонастройки я нём я так и не нашел) такшо просить он конечно может.. но вот ИМХО реальная цена - 1-2 т.р. не более.. да и то, за 2 т.р. я-бы наверное не стал покупать - лучше хардварное решение - оно как-то надёжнее :) чем вечноглючное творение дяди Билли, на которое к тому-же натянули софтовое приложение, работающее через несколько сред-эмуляторов\компиляторов :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа