Текущее время: 05 июл 2025 13:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 09:38 

станцию вчера прислали :ya_hoo_oo: собрал успел пайнуть одну десктопную мать - чудо )

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 14:51 

Недавно приобрёл ИК650 , у Максима, т.к. забирал сам и оплатил наличкой, получил скидку и полные корманы подарков :)

Одесса очень понравилась, ни капли не пожалел что съездил в этот чудесный город. (Максим очень отзывчивый , показал город, рассказал где что находится, как провести время...)

Как обычно, сначала попрбовал паять (всё получилось), потом читал инструкцию, сейчас пользуюсь стандартными профилями (главное понимать что делаеш) убил 1 MCP67 (не прикрыл кристал) сейчас прикрываю все чипы и всё отлично получается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 23:11 
Мастер и Администратор

Очень хороший ролик, поясняющий основные принципы работы со станцией
сняли питерские ребята, выставляю без их разрешения, думаю простят
P.S. Софт там показан немного старый, в новом все еще проще

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZirGI2GkRwQ[/youtube]

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 11:28 

Да, ролик хороший (в смысле снят хорошо), по работе заметил только 2 незначительных недостатка:
- для снятия герметика включали низ отдельно, потом уже ставили повторно на рабочий процесс пайки - лишняя трата времени. Не знаю, возможно это из-за специфики работы с ИК650 (можно ли там термопрофиль прерывать, например для снятия компаунда и т.д.?).
- уж больно много флюса вальнули:)
Зато из плюсов - разбирали бук в антистатическом браслете, не так часто увидишь:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 14:06 
Мастер и Администратор

ну на понты можно внимания не обращать, хотя когда-как . ;)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 15:20 

повеселили... :-) всё как в реальной жизни :-) а респиратор видимо чтобы предотвратить заражение вирусом и др. вредоносным П.О :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 18:52 

ominous писал(а):
Да, ролик хороший (в смысле снят хорошо), по работе заметил только 2 незначительных недостатка:
- для снятия герметика включали низ отдельно, потом уже ставили повторно на рабочий процесс пайки - лишняя трата времени. Не знаю, возможно это из-за специфики работы с ИК650 (можно ли там термопрофиль прерывать, например для снятия компаунда и т.д.?).
- уж больно много флюса вальнули:)
Зато из плюсов - разбирали бук в антистатическом браслете, не так часто увидишь:)

ненадо ни на коком низе греть чтоб снимать компауд.Просто феном погрел и сковырнул с угла и так все 4-ре угла.Быстро и ничего не надо лишний раз греть.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 11:00 

SinSe писал(а):
ненадо ни на коком низе греть чтоб снимать компауд.Просто феном погрел и сковырнул с угла и так все 4-ре угла.Быстро и ничего не надо лишний раз греть.

Опять таки - лишняя трата времени и телодвижений + к тому не больно то хорошо будет локально феном греть для проблемных плат. Компаунд можно снять в процессе преднагрева платы, т.е. во время рабочего процесса. Пока плата разогревается, скажем, до 180, при 150 снимаешь компаунд. Все элементарно и просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 22:09 

ребята,скажите пожалуйста,сколько сейчас стоит удовольствие аод названием нижний подогрев термопро ИКТ-245 ПРО и что значит может комплектоваться чемто там ещё для работы по термопрофилю....и вообще какая идет у него комплектация-фото они сделали непонятно.....на них расположено много чего,а продается только некоторыее детали...
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 23:28 
Мастер и Администратор

Комплектуется низ по Вашему желанию, давайте цены не обсуждать на форуме, они и так доступны в свободном доступе.
В стандартный комплект низа входит стол, контроллер и немного подарков в виде стоек.
Картинка немного старовата, цвет стола уже светлый давно. Мой совет - обратите внимание на из же стол НП 34-24, цена одинаковая.
Вентилятор есть более современный с управлением по USB из родного софта.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 16:52 

Люди добрые выручайте, подскажите что делаю не так. являюсь обладателем ИК-650, но толком не могу на ней работать, то плату вспучит, то на чипе шишка, в общем одни растраты пока получаются. паяю пока только стандартными профилями, самый губительный это пайка безсвинца. в поледнее время каждый второй чип пучит, хотя после первого случая я начал их сушить как писали выше ребята. при 100 градусах в течении 10 часов. делаю всё как описывается в инструкции, и показано на видео. датчик ровно прижимается. плата на стойках, расстояние 2 см от чипа, бумажкой кристалл закрываю. всё бы ничего, но когда паял на плитке с феном, ни разу такого не было. Подскажите что ещё сделать что бы избавиться от этой напасти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 17:10 
Мастер и Администратор

keit писал(а):
Люди добрые выручайте, подскажите что делаю не так. являюсь обладателем ИК-650, но толком не могу на ней работать, то плату вспучит, то на чипе шишка, в общем одни растраты пока получаются. паяю пока только стандартными профилями, самый губительный это пайка безсвинца. в поледнее время каждый второй чип пучит, хотя после первого случая я начал их сушить как писали выше ребята. при 100 градусах в течении 10 часов. делаю всё как описывается в инструкции, и показано на видео. датчик ровно прижимается. плата на стойках, расстояние 2 см от чипа, бумажкой кристалл закрываю. всё бы ничего, но когда паял на плитке с феном, ни разу такого не было. Подскажите что ещё сделать что бы избавиться от этой напасти

для начала вопросы-
как ставите датчик, прочитали ли инструкцию, на каких платах и каких чипах такое ?
какой стол у Вас, какой софт ?
галочки в настройках ? (в паспорте это написано)

мы тут недавно проводили эксперимент - перегреть плату при действиях по инструкции малореально.

на большинстве плат (не синих и не тонких) при правильной установке всех настроек в программе может паять любая блондинка.
вот слейте последний, войдите в простой режим
http://termopro.com.ua/ftp/Termopro-2010new.zip
и ничего толком не трогая потренируйтесть в стандартных профилях.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 17:30 

инструкцию прочитал, с техподдержкой общался, отправили сюда, датчик ставлю что бы лежал всей плоскостью, софт последний, плата к примеру от dv6000 чип 7400, только что вспучил, почему и решил написать сюда и узнать что ещё может быть не так? И можно ли попросить вас положить внешний датчик на поверхность стола и посмотреть в режиме стабилизации к примеру 250 градусов, какую температуру покажет внешний датчик

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 17:38 
Мастер и Администратор

у меня при настроенной полке в графике на 180 градусов показывает максимум +183

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 17:51 
Мастер и Администратор

keit писал(а):
И можно ли попросить вас положить внешний датчик на поверхность стола и посмотреть в режиме стабилизации к примеру 250 градусов, какую температуру покажет внешний датчик

а что вы нагреваете до таких температур.. потолок пайки безсвинца 230-235 градусов..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 18:08 

я лишь попросил проверить температуру поверхности стола, к примеру у меня внешний датчик показывает 238 градусов, при установленных 250.потолок пайки безсвинца 230-235 градусов на плате, а не на поверхности стола, или я не прав?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 18:15 
Мастер и Администратор

все правильно.. пайка контролируется по внешнему датчику на плате.. для теста - возьмите любую десктопную мать из хлама, и прогоните ее через профиль с верхней планкой 230 градусов, при этом визуально проверяя, на какой температуре датчика микросхему (например юг) можно будет снять с платы.. перед пайкой поднимите верхний нагреватель от платы на 2.5-3см..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 18:16 
Мастер и Администратор

температура поверхности стола, температура датчика внутри стола, температура поверхности платы снизу и сверху, температура поверхности нагревателя верха - это все разные величины !!!

Вам нужно знать температуру поверхности платы сверху = показания датчика контрольного канала
при нормальных условиях и 180 градусах на плате (плоский датчик контрольного канала) стол разогрет будет в пределах от 300 до 330 по индикатору контроллера стола.
Сразу совет - постарайтесь освоить простой режим пайки по программе, тогда будет понятен процесс и температуры, чтоб в будущем на сложных платах строить самому нужные профили.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 18:20 

это всё понятно, просьба была померять именно температуру ПОВЕРХНОСТИ стола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 18:23 
Мастер и Администратор

keit писал(а):

температура поверхности стола никогда не будет одинаковой при разных условиях пайки.. она зависит от слишком многих параметров..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 18:24 
Мастер и Администратор

keit писал(а):

плоский датчик на этой поверхности будет немного врать изза неровного прилегания.

вот тема, в которой есть результаты замеров точным прибором
viewtopic.php?p=259329#p259329

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 18:31 

немного отвлеклись от темы, почему у меня на стандартных профилях пучит чипы и пару раз платы? чипы сушил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 18:42 
Мастер и Администратор

keit писал(а):
немного отвлеклись от темы, почему у меня на стандартных профилях пучит чипы и пару раз платы? чипы сушил

Вы так и не огласили показания датчиков в момент пука. При нормальных настройках обычную плату невозможно вспучить. Ну разве, если она не провалялать в сыром помещении.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 11:59 

Я, для точности показаний нагрева платы, смазываю плоскость датчика, прикладываемую к плате, каплей термопасты. Порой еще контролирую процесс пайки пирометром, так для профилактики, малоли что.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 12:18 
Мастер и Администратор

bumer2 писал(а):
Я, для точности показаний нагрева платы, смазываю плоскость датчика, прикладываемую к плате, каплей термопасты. Порой еще контролирую процесс пайки пирометром, так для профилактики, малоли что.

Я немного подкорректирую
Самое главное - чтоб плоскость датчика максимально идеально соприкасалась (прижиалась) к плоскости платы рядом с чипом.
на этом месте влияние на погрешность имеют smd элементы, а так же текстолит под датчиком или медные полигоны. Разлитый и подгоревший флюс тоже вносит погрешности.
Ну и не забываем поставить нужную диафрагму в верхний нагреватель. Оптимально, чтоб окно было чуть больше чипа.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 15:09 

Почитал хвалебные отзывы и аж слезы от умиления...
Нижний подогрев есть, из штатов выписывал, ну, думаю, прикуплю ка я себе верх у термопро, раз все хвалят. Написал запрос на штатив с верхним подогревом. Причем без контроллера. По роду занятий имею возможность гораздо более лучший контроллер со своим софтом и регулятором поставить. Надо отдать должное ответили быстро... Но радости это не принесло...
80000 рублей за штатив?????? Честно, я офигел. ЗА ЧТО? штатив от фотоувеличителя, мебельные салазки, парочка железок......Это что, извечное российское желание нифига не делать но при этом сдирать немеряно денег??? Я взял фотографию, с нее начертил эскиз с нужными размерами, отнес на плавучую мастерскую и поинтересовался за сколько сделают....Ответ-10000 руб и 1 день работы, при этом за эти деньги еще и посеребрят.....и это через контору, официально. Если напрямую с рабочими-в 2 раза дешевле.
Да уж.. у меня просто нет слов. А стойки фторопластовые??? Они что, из золота? 1500 руб за несколько стоек??? Бред... И ладно бы были какие-нибудь высокотехнологичные решения....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 15:50 
Мастер и Администратор

В эту стоимость входит не штатив, а программно-аппаратный комплекс.
Очень хочу потом посмотреть на голову станции, сделаную кулибиными. :)
Сравним.
Есть на рынке и гораздо более бюджетное оборудование, но зачем ругать то, что Вы в руках не держали только изза цены ?
Создайте свое, и продавайте под своим брендом. С идеальным софтом, сертифицированное.
При цене комплекса около 5000 уе срок окупаемости при 5ти ремонтах в день (пусть по 50 уе) это всего 20 дней.
А на новом софте на этой станции 10-15 ремонтов в день вообще не проблема. Для среднего размера сервиса это не проблема.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 18:25 

Нет, Вы не поняли. 80000 мне озвучили именно за один штатив без всяких регуляторов и программ. И я не ругаю саму станцию, как Вы правильно заметили, я ее в руках не держал. И держать не буду, по одной простой причине-цена завышена. Сужу по стоимости штатива. Или Вы мне скжете что датчик платиновый так дорого стоит??? Я отвечу что датчик PT1000 стоит даже в Москве 750 руб максимум. Свободно программируемый контроллер, причем не Овен а гораздо лучше, в который напихать можно все, что заблагорассудится стоит 8000.
И речь не идет о каких-либо кулибиных, хотя Вы сами знаете, что Кулибины делают гораздо лучше :)
Речь идет о заводском изготовлении.
И я вообще не спорю, я высказал лишь свое мнение. Я понимаю, что Вы как продавец данных станций просто обязаны отставивать ее :)
Но приведите мне реальные доводы почему она так стоит. Или может Вы скажете что там какой-то особый идеальный софт?
Не надо только мне рассказывать такие сказки, я работаю инженером по системам промышленной автоматизации, и знаю эту кухню от и до. Для сравнения скажу, что система управления 30 вентиляционными установками, которые гораздо сложнее этой станции раз этак в 300 вместе с контроллерами и софтом стоит 150000.
Хотя, в принципе, ничего против самой станции я не имею. Для себя я точно знаю-никогда я ее покупать не буду! И причина как раз в огромном несоответствии цены с товаром. За те деньги, что она продается, в нее можно было бы добавить спокойно систему визуального наблюдения за процессом посадки чипа.
И такая станция будет. :) Вы натолкнули меня на мысль ее сделать.
Вот, собственно, и все, что я хотел высказать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 21:41 
Мастер и Администратор

Intagar писал(а):
Нет, Вы не поняли. 80000 мне озвучили именно за один штатив без всяких регуляторов и программ. Вот, собственно, и все, что я хотел высказать.

Не пишите ерунды, посмотрите внимательно в прайс лист, который Вам должны были прислать. Там нет отдельно штатива. :) Продают верх целиком !

ВЕРХЕНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬ
на штативе
ИКВ 65-ПРО
с регулятором температуры
ИК 1-10 КД-ПРО
переходной шнур COM/USB + программа "Термопро-Центр 2010"
и еще немного нужных подарков будет вложено в коробку при покупке

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 21:50 

makryxa писал(а):
станцию вчера прислали :ya_hoo_oo: собрал успел пайнуть одну десктопную мать - чудо )

не-е-е,чудо-это когда люди феном меняют северник и все ок :sh_ok: а на станции-это в порядке вещей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа