Izumkin писал(а):
Но ведь как-то на них паяют люди, причем успешно.
Так что нужно все же стремиться к успеху, я считаю.
То что нужно стремиться к успеху это правильно!
А люди и на лампочках с электроплиткой паяют успешно. Только делают они это после бооооольшого числа пробных попыток, и в узком спектре паяемых плат и микросхем.
Чтобы на ЭТОЙ станции паять успешно нужно знать как она работает. А работает она не так как о ней заявлено производителем. И именно поэтому производитель предоставляет вместе со станцией не документацию, в филькину грамоту с картинками, на которых он тупо показывает как ее собрать и включать, и не слова не говорит о том как с ней работать. То есть, как ее настроить пользователю для решения конкретных пользовательских задач.
Пользователь САМ должен догадаться, что
1 - в этой станции низ никак не контролируется контроллером верха, что верх просто тупо включает низ, и отправляет его в свободное плавание.
2 - что низ в этой станции работает с постоянной не регулируемой скоростью набора температуры, которая равна 0,5 - 0,6 градуса в секунду, и что для набора низом приращения температуры в 150- 250 градусов, низу потребуется от 300 до 500 секунд! То есть, что низ в течение 5-8 минут нагревания не позволит создать пользователю ни одного плоского участка на реальном термопрофиле!!!
3 - что первый параметр таблицы профиля "r" это не скорость набора верхом температуры уставки (как это принято у нормальных производителей), а скорость с которой в контроллер загружается очередное значение температуры уставки!!! То есть, что этот параметр никак не влияет на вид термопрофиля, что он просто тупо тянет время, создавая у пользователя иллюзию отработки контроллером заданного профиля.
4 - что верх в этой станции, также как и низ, работает с постоянной не регулируемой скоростью набора температуры, которая равна тоже 0,5 - 0,6 градуса в секунду. И как бы пользователь не пытался ускорить работу верха, верх ВСЕГДА будет нагревать микруху так как ему хочется. То есть, как бы не хотел пользователь программным путем сократить время нагрева платы и микрухи, при заданной температуре уставки, он никогда этого не сможет сделать!!!
Izumkin писал(а):
Кстати, верх за счет низа у меня стандартно прогревается до температуры на 80 градусов меньшей, т.е. если низ у меня 180, то верх только за счет нижнего подогрева получается 100 градусов.
Ничего удивительного! Ведь держатель платы у всех станций расположен одинаково, и следовательно все владельцы прогревают одинаковый воздушный зазор между низом и платой, кототорый играет роль термоэкрана и съедает 80 градусов температуры.