Текущее время: 13 июн 2026 00:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 22:08 

Добрый день! Извиняюсь если не в том разделе. Собираюсь открыть небольшой сервис, знаний немного, но есть желание учиться. Нашел несколько людей у которых знаний побольше. Будущая специфика для начала модульный ремонт смартфонов (дисплеи, сенсора, разъемы и т.д.), планшетов (тоже самое как и смартфоны), возможно мелкий компонентный ремонт смартфонов/планшетов (на что знаний хватит), ремонт ноутбуков (если коллеги справятся, т.к. у меня на это знаний пока не хватит, возможно и никогда не наберется:(((). Собственно, выбрал оборудование для начала:
1)микроскоп стерео Микромед МС 1 вар. 2А (вариант ув. 10-30 или 20-40)
2)паяльная станция (инд.) Quick202D ESD Lead Free + несколько жал
3)термовоздушная паяльная станция Quick857D ESD + несколько насадок
4)мультиметр UNI-T цифровой UT60H
5)программатор китайский Tl866a+21 адаптер либо программатор Мастер X2 USB (для начала с небольшим набором адаптеров), что посоветуете (прошивка BIOS, прошивка ТВ)?
6)ЛБП QJE PS3010
7)Ванна ультразвуковая CT-400A, выбрал наобум для чистки от окислов плат смартфонов. Полезна ли, модель нормальная?
8)термостол "Магистр Ц20Т-6.0"
9)зарядник IMAX B6
10)компрессор (самый дешевый, т.к. балончики с воздухом сейчас не укупишь, а колхозить нет желания)
11) позже осциллограф (скорее всего б/У), т.к. в бюджет уже не вписывается.
+Различная химия, трафареты, скотч и т.д.
Кроме осциллографа все брать собираюсь новое, т.к. в моем городе (Оренбург) проблематично найти что-то достойное (б/у, да и с новым проблемы). Не подскажите хватит ли для не совсем провального старта? На чем можно сэкономить и не совсем ли ужасен выбор оборудования? Больше всего сомнений на счет стола, т.к. берется в расчете на попытки смены видеочипов, мостов и т.д. с помощью термовоздушной станции, подогрева дисплейных модулей (при разборе, проклейке). Еще раз извиняюсь, если не том разделе, перенесите, пожалуйста, по возможности, а не сразу баньте).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 22:20 

Могу сказать что знания в этом деле намного важней оборудования. Желаю удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 22:50 

А это вы с какой целью берете?
Цитата:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 22:58 

mohmad писал(а):
Могу сказать что знания в этом деле намного важней оборудования. Желаю удачи.

Спасибо! Я это понимаю (про знания). Устраиваться стажером к кому-то в СЦ в г.Оренбурге - не вариант (зарплата нищенская, ни кто ни чему не учит, общался с инженерами с АСЦ - есть несколько специалистов (и то явно не дотягивают то уровня мастеров данного форума) , которые посылают куда подальше даже своих коллег с АСЦ). Если кто-то из мастеров с форума возьмется провести ликбез на платной основе - буду только рад (отпуск в феврале).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 22:59 

Это я бы не брал это:
Цитата:
5)программатор китайский Tl866a+21 адаптер либо программатор Мастер X2 USB (для начала с небольшим набором адаптеров), что посоветуете (прошивка BIOS, прошивка ТВ)?

Для ноутбуков и современных телевизоров он избыточен. В ноутах SPI, в ЖК телеках SPI/NAND/eMMC. Из всего этого TL866 шьет только SPI. Для SPI можно взять в пределах 4$ на альекспресс проггер. А вот без программатора для микроконтроллеров (ENE/ITE) в ремонте ноутбуков вы далеко не уедете нынче.

И это:
Цитата:
9)зарядник IMAX B6

тоже вещь конечно полезная, но на первое время не стоит тратить денег - лучше на осциллограф денег отложить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 23:02 

wofs писал(а):
А это вы с какой целью берете?
Цитата:

Берется в расчете на попытки смены видеочипов, мостов и т.д. с помощью термовоздушной станции (либо в последующем что-нибудь собрать своими силами для верха), в качестве нижнего подогрева плат, подогрева дисплейных модулей (при разборе, проклейке). Если он не подойдет - посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь, смотрел термопро НП 34-24 ПРО/24-17 ПРО - дорого для меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 23:06 

nikl22 писал(а):
Если кто-то из мастеров с форума возьмется провести ликбез на платной основе - буду только рад (отпуск в феврале).

Тут дело такое, не поможет ликбез. Надо набраться терпения и вчитываться в информацию на форуме этом и соседнем. Если вас начать натаскивать на типовые неисправности, то толку от вас, как от Мастера не будет - вы не сможете мыслить. А курс микроэлектроники вы и сами можете в интернете на ютубе найти. А вот помочь советом по конкретному случаю, при наличии у вас представления как и что работает - это любой на этом и других форумах поможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 23:06 

wofs писал(а):
Это я бы не брал это:
Цитата:

Для ноутбуков и современных телевизоров он избыточен. В ноутах SPI, в ЖК телеках SPI/NAND/eMMC. Из всего этого TL866 шьет только SPI. Для SPI можно взять в пределах 4$ на альекспресс проггер. А вот без программатора для микроконтроллеров (ENE/ITE) в ремонте ноутбуков вы далеко не уедете нынче.

А какой посоветуете для /NAND/eMMC и ENE/ITE?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 23:08 

wofs писал(а):
nikl22 писал(а):
Если кто-то из мастеров с форума возьмется провести ликбез на платной основе - буду только рад (отпуск в феврале).

Тут дело такое, не поможет ликбез. Надо набраться терпения и вчитываться в информацию на форуме этом и соседнем. Если вас начать натаскивать на типовые неисправности, то толку от вас, как от Мастера не будет - вы не сможете мыслить. А курс микроэлектроники вы и сами можете в интернете на ютубе найти. А вот помочь советом по конкретному случаю, при наличии у вас представления как и что работает - это любой на этом и других форумах поможет.

Спасибо, учту)!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 23:09 

nikl22 писал(а):
Берется в расчете на попытки смены видеочипов, мостов и т.д. с помощью термовоздушной станции (либо в последующем что-нибудь собрать своими силами для верха), в качестве нижнего подогрева плат, подогрева дисплейных модулей (при разборе, проклейке). Если он не подойдет - посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь, смотрел термопро НП 34-24 ПРО/24-17 ПРО - дорого для меня.

Я не имею ничего против стола от МАГИСТР. Я просто не увидел у вас в списке никакого намека на верхний нагреватель. Тот фен, что вы добавили (если вы планируете использовать воздух сверху) очень слаб (поток до 100л/мин) для такой задачи. Вам надо фен с широким соплом до 450л/мин, например, что-то типа KADA-8502 (у меня такой дома успешно справляется с задачей).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 23:16 

nikl22 писал(а):
А какой посоветуете для /NAND/eMMC и ENE/ITE?

Для ENE/ITE например этот: viewtopic.php?f=70&t=89694
Заодно в полной комплектации и паяться не надо, и тестер клавиатур :)
А вот для NANA/eMMC я приобретал в начале своей деятельности программатор Easy-NAND Tiny Tools вещь удобная, но требует сноровки в использовании. Погодите с NAND/eMMC, потребуется - купите. Свой я продал через 3 года после покупки, использовав с десяток раз. Хотя на форумах народ, кто вплотную телевизорами занимается, много шьет)
p.s. я занимаюсь ноутами + яблоками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 23:46 

wofs писал(а):
nikl22 писал(а):

Я не имею ничего против стола от МАГИСТР. Я просто не увидел у вас в списке никакого намека на верхний нагреватель. Тот фен, что вы добавили (если вы планируете использовать воздух сверху) очень слаб (поток до 100л/мин) для такой задачи. Вам надо фен с широким соплом до 450л/мин, например, что-то типа KADA-8502 (у меня такой дома успешно справляется с задачей).

Видимо я туплю. Не могу найти что-то похожее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 23:58 

nikl22 писал(а):
wofs писал(а):
nikl22 писал(а):

Видимо я туплю. Не могу найти что-то похожее.

По характеристике 450л/мин похоже на строительный фен).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 00:20 

wofs писал(а):
Вам надо фен с широким соплом до 450л/мин, например, что-то типа KADA-8502 (у меня такой дома успешно справляется с задачей).

Ну да, а в китайском квике 855PG за 70К всего 200л заявлено.
Я на 857D максимум на 1/3 потока дую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 00:33 

wofs писал(а):
nikl22 писал(а):
... Тот фен, что вы добавили (если вы планируете использовать воздух сверху) очень слаб (поток до 100л/мин) для такой задачи. Вам надо фен с широким соплом до 450л/мин, ...

да уж.. :sh_ok:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 01:01 
Мастер и Администратор

1)микроскоп стерео Микромед МС 1 вар. 2А (вариант ув. 10-30 или 20-40) ok
2)паяльная станция (инд.) Quick202D ESD Lead Free + несколько жал ++ok
3)термовоздушная паяльная станция Quick857D ESD + несколько насадок ++ok
4)мультиметр UNI-T цифровой UT60H ок
5)программатор китайский Tl866 ok
6)ЛБП QJE PS3010 ok
7)Ванна ультразвуковая CT-400A, выбрал наобум для чистки от окислов плат смартфонов. Полезна ли, модель нормальная? не обязательно
8)термостол "Магистр Ц20Т-6.0" г-но
9)зарядник IMAX B6 выкинь
10)компрессор (самый дешевый, т.к. балончики с воздухом сейчас не укупишь, а колхозить нет желания) не нужно
11) позже осциллограф (скорее всего б/У), т.к. в бюджет уже не вписывается. нужно !
+Различная химия, трафареты, скотч и т.д. очень много нужного !
Кроме осциллографа все брать собираюсь новое, т.к. в моем городе (Оренбург) проблематично найти что-то достойное (б/у, да и с новым проблемы). не верю !

не хватает станции и человека с руками и головой :)

ну и самое главное - тема не в "оборудовании" Вами написана

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 07:53 

Maxim Skridonenko писал(а):
1)микроскоп стерео Микромед МС 1 вар. 2А (вариант ув. 10-30 или 20-40) ok
2)паяльная станция (инд.) Quick202D ESD Lead Free + несколько жал ++ok
3)термовоздушная паяльная станция Quick857D ESD + несколько насадок ++ok
4)мультиметр UNI-T цифровой UT60H ок
5)программатор китайский Tl866 ok
6)ЛБП QJE PS3010 ok
7)Ванна ультразвуковая CT-400A, выбрал наобум для чистки от окислов плат смартфонов. Полезна ли, модель нормальная? не обязательно
9)зарядник IMAX B6 выкинь
10)компрессор (самый дешевый, т.к. балончики с воздухом сейчас не укупишь, а колхозить нет желания) не нужно
11) позже осциллограф (скорее всего б/У), т.к. в бюджет уже не вписывается. нужно !
+Различная химия, трафареты, скотч и т.д. очень много нужного !
Кроме осциллографа все брать собираюсь новое, т.к. в моем городе (Оренбург) проблематично найти что-то достойное (б/у, да и с новым проблемы). не верю !

не хватает станции и человека с руками и головой :)

ну и самое главное - тема не в "оборудовании" Вами написана

Спасибо за отзыв! Уважаемые администраторы и модераторы, перенесите, пожалуйста тему в раздел "Оборудование", если есть возможность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 07:56 

А не подскажите в бюджет данного стола (23400 руб.) что-то более подходящее? К столу позже будет добавлен самопальный верх (что-то типа керамического нагревателя или ИК-лампы).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 16:50 

BaserLex писал(а):
Ну да, а в китайском квике 855PG за 70К всего 200л заявлено.
Я на 857D максимум на 1/3 потока дую.

Характеристик кады8205 (atten 8205) у меня нет - чистый китай.
Но субъективно, у лукея 702 заявлено 120л/мин, када просто ураган по сравнению с ней. Что важно, на мой взгляд, у тех фенов, что рассчитаны на большой поток воздуха сопло большое и распределение воздуха на выходе неплохое. А выкручивать никто на всю и не выкручивает :)

Я лишь высказал свое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 17:03 
Мастер

Цитата:
у лукея 702 заявлено 120л/мин

и у 857D заявлено 120, и на ладе калина можно тоже написать, что у неё V8 :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 23:39 

nikl22 писал(а):
термостол "Магистр Ц20Т-6.0" г-но

Чойта говно, интересно? Больше сотни чипов на ней поставил - только один возврат был (чип с али, мьёртвый оказался). Дай дураку Термопро ИК-650, так он и на нём умудрится плату ужарить. Я в своё время вообще на прожекторе учился паять и всё гуд было.

Так что низачот. :nel-zya:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 14:54 
Мастер и Администратор

я и на утюге поставлю
но в сравнении с прошным столом магистр пока еще игрушка

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 19:04 

Не подскажите альтернативу столу "Магистр"? Бюджет до 25000 рублей. Б/У (видимо сильно б/у) термопро 34-24 на авито (один на всю РФ) за 35 тыс.руб затертый и залитый весь, не радует как-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 19:14 

nikl22 писал(а):
Не подскажите альтернативу столу "Магистр"? Бюджет до 25000 рублей. Б/У (видимо сильно б/у) термопро 34-24 на авито (один на всю РФ) за 35 тыс.руб затертый и залитый весь, не радует как-то.

Или проще и дешевле на первое время собрать что-то на кварцевых/керамических нагревателях с регулировкой по напряжения вручную и контролем температуры по термопаре (т.к. не планирую много чипов менять, вернее не думаю что будет поток клиентов)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 20:28 

Если ты собираешься регистрироваться как ИП и открываться официально - после регистрации стучись к Maxim Skridonenko и проси замолвить словечко в ТехноАльянс-Электроникс и возьми новый Термопро в рассрочку на полгода, не пожалеешь... стол очень удобный

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 20:46 

да на первое время можно и СТМ 24-17 взять, вполне бюджетно :co_ol:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 21:02 

nal писал(а):
Если ты собираешься регистрироваться как ИП и открываться официально - после регистрации стучись к Maxim Skridonenko и проси замолвить словечко в ТехноАльянс-Электроникс и возьми новый Термопро в рассрочку на полгода, не пожалеешь... стол очень удобный

Спасибо, большое, за информацию. ИП уже есть, требовалась регистрация под другой проект, проект завершен и в принципе успешно. Основная работа в последнее время не устраивает ни финансово ни в плане развития. Вот поэтому и решил открывать что-то свое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 21:23 

Koe писал(а):
да на первое время можно и СТМ 24-17 взять, вполне бюджетно :co_ol:

Спасибо! Хорошее предложение, наверное на нем и остановлюсь! Интересно, почему на оф.сайте Термопро эта линейка отсутствует (страница пустая)? С Argus-X никто случайно не сотрудничал, уважаемые форумчане?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 23:19 
Мастер и Администратор

не там смотрите :smu:sche_nie:
http://gsmservice.od.ua/shop/stol-dlja- ... 24-17.html

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 23:23 

Боюсь, цена доставки будет пугающая. Не могли бы Вы её сообщить?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа