Текущее время: 01 июл 2025 20:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 13:43 

Встал вопрос между двух мультиметрах по цене существенная разница, но в техническом плане у более дорогого имеется измерение частоты, измерение температуры. У более дешового в свою очередь имеется выбор диапазонов измерений в автоматическом режиме и автоматическое отключение. Так вот нужна помощь более знающих и опытных специалистов, так как я совсем недавно закончил университет и приступаю к работе по специальности.

Цель мультиметра: ремонт ноутбуков, компьютеров, нетбуков. По этому необходимы все нужные функции прозвонки и измерения.

И так есть два варианта:
1. Ресанта DT 890В+ стоимость порядка 700-750 руб
2. Electraline 58202 стоимость порядка 2300-2400 руб.

Ожидаю Ваш адекватно-профисильный совет по выбору.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 14:36 
Мастер

Такое ощущение, что это клоны... Различие в термодатчике?
И еще - ненавижу, когда пищалка на диодной прозвонке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 14:59 

Ещё различие в том что более дорогой вариант имеет измерение частот и температуры, но он не имеет выбор диапазонов измерений в автоматическом режиме и автоматическое выключение в режиме ожидания. Более дешёвый вариант имеет это всё но не имеет измерение частот и температуры, что впринцыпи не нужно в ремонте лептопов. По пищалку на диодах, тоже не предпочитаю, но другие варианты уже от 4 тысяч рублей,а это для начала многовато, в будущем уже буду рассматривать варианты лучшего качества и функционала. Просто скажите как вам модельки, может есть что то немного дороже чем 750 руб, но более лучше по характенистикам. А то ещё смущает высокая погрешность в 0,5%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 15:27 

Если время сильно не жмет и готовы подождать месяц мультиметр с Китая, то можно взять довольно неплохое бюджетное решение в районе 1500р. HoldPeak HP-890CN. Брал домой такой побаловаться, ни разу не пожалел. Единственное, что аналоговой шкалы не хватает. Из минусов - у дисплея конрастность не очень высокая и если задержать щупы на 2+ секунд при прозвонке, то при размыкании пищать не сразу перестает, еще полсекунды где-то слышно. А чем обусловлен выбор именно этих двух моделей? Шаговой доступностью? ИМХО, все же из бюджетных лучше взять или HoldPeak HP-890CN или посмотреть на UNIT (но тут ридется немного расшириьт бюджет).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 16:44 

Тоже купил HoldPeak HP-890CN. Пользуюсь пару месяцев. С доставкой обошелся что то около 1400. За эти деньги меня все устраивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 16:59 

Просто лично в моём городе нашёл только такие варианты, остальные от 7 тысячь и выше, а толку от них нету. Тоже подумывал с Китая заказать, а именно с Алиэкспрес, подождать месяц, другой нет проблем, как говорится не горит. Но не знал какой лучше, там выбор тоже не маленький. Можете посмотреть HoldPeak HP-890CN, как Вам у этого продавца http://s.aliexpress.com/juEJFjy6, впринцыпи цена нормальная, да и мощнее он, нежели мои варианты выше. Вот вы пользовались данным мультиметром, как он вам в обще стоит его заказывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 17:04 

Есть ещё данная модель у данного продавца http://s.aliexpress.com/3QvyauaM, вот думаю у кого качественнее продукт, может кто заказывал у них?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 18:12 

Я брал как раз по второй ссылке (Guangzhou Landrover Electronic Co, Ltd), доставили СДЭКом до двери. Единственный косяк - не было подсветки поворотного переключателя. Капля припоя решила проблему (ножка у светодиода не припаяна была). А так, в целом, пайка нормальная, сборка тоже. Обзоров на него много, там почти все нюансы описаны. Щупы комплектные только лучше сменить на что-нибудь с более тонкими иглами, удобнее будет с мелочевкой работать. Своих денег однозначно стоит, заявленным характеристикам соотвествует (силу тока только не проверял, но судя по отзывам других - там тоже все в порядке). Были сомнения по поводу прозвонки диодов, т.к. работает на AA-батарейках, а не на кроне, но и тут не подкачал, выдает 3 вольта (в отличии от многих других мультиметров на AA). В случае чего калибровка производится через EEPROM, а не через резисторы (лично для меня удобнее), через редактирование ее содержимого можно увеличить отсчеты, перенастроить параметры, хотя все хорошо работает и "из коробки". Функция поиска скрытой проводки почти бесполезна (прикольно пищит и моргает как гирлянда на новогодней елке, но точное местоположение провода показывать отказывается), но в нашем деле она и не нужна. А так, прибор хорош, работает почти на уровне своих более серьезных и дорогих собратьев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 18:40 

А по погрешности как обстоят дела? И на сколько хватает батареи, при активном использование раз в день +\-, если аккумуляторные туда поставить? Самое главное это функционал для работы с лептопами, но там всё необходимое есть. Всё равно в недалёком будущем буду приобретать осциллограф, поскольку в сфере моей деятельности он будет необходим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 19:22 
Мастер

Какие погрешности ? Какое время работы от батареи ? О чём вообще речь . О палаточно-земляночных noname-брэнд мультиметрах в ценовом диапазоне до 50 шкурок енотов ?
Тут это всё будет зависеть только от чистого везения с конкретным образцом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 19:33 

Лично я мерял, в основном, всевозможную smd-шную мелочевку (включая и элементы c малым допустимым отклонением от номинала), все точно, как в аптеке. Вот здесь есть очень хороший обзор, который включает и замеры погрешности измерений http://mysku.ru/blog/china-stores/37600.html
> при активном использование раз в день +\-
Ну раз в день - это точно не активное использование) Я брал прибор несколько месяцев назад, батарейки не менял ни разу, но т.к. брал домой, а не на работу, то и пользуюсь им нечасто, поэтому на сколько их хватит сказать не могу. У обычных аккумуляторов напряжение ниже, чем у батареек, поэтому я бы не стал их использовать, многие мультиметры при заниженном напряжении начинают врать, да и на проверку диодов, я думаю, напряжение ниже пойдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 19:40 

Oblom76 (Alexander) писал(а):
Какие погрешности ? Какое время работы от батареи ? О чём вообще речь . О палаточно-земляночных noname-брэнд мультиметрах в ценовом диапазоне до 50 шкурок енотов ?
Тут это всё будет зависеть только от чистого везения с конкретным образцом.

Для начала своей деятельности, достаточно и "палаточно-земляночных noname-брэнд мультиметра", поскольку финансовая база весьма ограничена для покупки таких брэндов, как Fluke и другие. К тому же как вы выразились noname-брэнды смогут дать фору любому более дорогому оборудованию в его сфере, я не говорю о ценовой разницы в 1-2, а то и 3 тысячи бакинских рублей. В пределах 3-5 тысячи рублей, noname устройство сможет конкурировать. А чего ещё необходимо для начинающего техника?

Так же принимаю и ваше предложение, будут рассмотрены все варианты и выбран наиболее приемлемый по критериям функционала, качества и ценовой категории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 19:44 

VaultDweller писал(а):
Лично я мерял, в основном, всевозможную smd-шную мелочевку (включая и элементы c малым допустимым отклонением от номинала), все точно, как в аптеке. Вот здесь есть очень хороший обзор, который включает и замеры погрешности измерений http://mysku.ru/blog/china-stores/37600.html
> при активном использование раз в день +\-
Ну раз в день - это точно не активное использование) Я брал прибор несколько месяцев назад, батарейки не менял ни разу, но т.к. брал домой, а не на работу, то и пользуюсь им нечасто, поэтому на сколько их хватит сказать не могу. У обычных аккумуляторов напряжение ниже, чем у батареек, поэтому я бы не стал их использовать, многие мультиметры при заниженном напряжении начинают врать, да и на проверку диодов, я думаю, напряжение ниже пойдет.

Спасибо Вам большое, ответили на все интересующие меня вопросы, с батарейками так и предполагал, Вы подтвердили данные мысли по этому поводу. Сейчас гляну предлагаемый вами обзор. Может есть ещё кандидаты с чем можно сравнить? Или всё же это окончательно однозначный инструмент за свою стоимость и функционалу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 19:51 

До 2500-3000 вряд ли что интереснее найдете. Если немного добавить, то в пределах 3000-3500 можно простые UNITы типа UT61d / UT61e рассмотреть, тоже неплохие приборы, со своими минусами и плюсами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 20:24 

VaultDweller писал(а):
До 2500-3000 вряд ли что интереснее найдете. Если немного добавить, то в пределах 3000-3500 можно простые UNITы типа UT61d / UT61e рассмотреть, тоже неплохие приборы, со своими минусами и плюсами.

Большое Вам спасибо за помощь в выборе устройства! Всего Вам доброго, успехов и удач!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 22:52 

Не за что) Надеюсь, действительно помог определиться. Успехов в ремонте!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа