Итак: профессиональный BGA ремонтный центр.
http://www.termopro.ru/ Россия
http://termopro.com.ua/ Россия, Украина, СНГ, зарубежье Также Вы можете приобрести через представителя на форуме http://www.notebook1.ru/forma1/memberli ... file&u=174Заказав через него Вы будете приятно удивленыСо своей стороны, скромно замечу, что первоначальный вариант станции сделан по нашему заказу и рекомендациям.
Наш сервисный центр занимался тестированием этого ремонтного центра с декабря пошлого года и сейчас у нас стоят 2 ремонтных центра данного производства. Далее моё мнение по нему:
Очень удобно и не дорого, много недостатков которые были в первых вариантах УСТРАНЕНЫ.
На сегодня имеется:

Нижний подогрев:
1. ИКТ-245
ДВУХЗОННЫЙ ТЕРМОСТОЛ для подогрева печатных плат
рабочая поверхность термостола
245 х 245ммприменены керамические инфракрасные излучатели немецкого производства

Первоначальный вариант имел жёсткозакреплённую сетку с центральной перегородкой , препятствующей прогибу сетки. Но несмотря на всё сетка со временем провисала.
Устранена в конечном варианте тем, что сетка сделана подвижной и при постоянных нагревах и остываниях не даёт провисания.
На мой взгляд ОЧЕНЬ УДОБНО. Позволяет прогревать платы любого качества.
Плюсы: НЕ ГНЁТ не КОРОБИТ , нагревается быстро, плавный разогрев КАК ЭТО И ДОЛЖНО быть в профессиональном оборудовании
Недостаток: небольшой прогиб есть по любому, но как показывает практика это не мешает работе
2.
НП 34-24проТЕРМОСТОЛ для подогрева и пайки печатных плат
рабочая поверхность термостола
340 х 240 ммматериал - алюминиевый сплав со специальным покрытием.
Плюсы: жёсткая конструкция, вообще не даёт прогибов, очень равномерно разогревается. низкая цена.
минусы: чуть дольше разогревается и остывает.
Верхний излучатель.
Плюсы: На сегодня нареканий по нему нет. Все недостатки прошлой конструкции устранены. Теперь он опускается и поднимается
правильно , конструкция очень удобная и подвижная.
минусов нет, ну на мой взгляд нет. Был баг, внутри излучателя стояла пластмассовая контактная панелька, которая в итоге расплавилась, но по словам изготовителей недостаток устранили.
Далее по ОСТАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ КОНСТРУКЦИИ:РАМОЧНЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ РД-400
на мой взгляд штука довольно неудобная. может кому и нужная, но мне этот стол полностью заменяют , так называемые "Принадлежности к термостолам", а именно


ФТОРОПЛАСТОВЫЕ СТОЙКИ
ФС-15 (высота 15мм)
ФС-10 (высота 10мм)
в одном комплекте 10 стоек
5шт. с винтами М2.5 и 5шт. с винтами М3
ОТМЕЧУ СРАЗУ одного комплекта МАЛО, с учётом того что стойки иногда теряются, через какое то время в них начинает накрываться резьба надо брать больше, мне к примеру, хватает 3х, столько и Вам советую.
ВОЗДУШНЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ ВО-401 
Предназначен для контролируемого охлаждения печатных плат и быстрого охлаждения термостолов.
Блок вентиляторов закреплен на шарнирном штативе и может поворачиваться в любом направлении. Скорость охлаждения можно изменять с помощью регулятора оборотов, встроенного в корпус регулятора температуры.
моё мнение: УДОБНО!!!! НО!!! Нафига менять скорость вращения ? лишняя функция. Для желающих сэкономить чуть чуть , такую штуку можно сделать самостоятельно, если не лень конечно. Но взять стоит.
ПДШ-300 ШАРНИРНЫЙ ПРИЖИМ ДЛЯ УСТАНОВКИ ТЕРМОДАТЧИКА НА ПЛАТУ

Вот это и есть самое больное место в станции.
Изначальный вариант был вообще смешон, датчик клеился на плату термоскотчем и висел на проводах, постоянно отклеивался, мешался, отрывались ножки.
НАКОНЕЦ то этот баг убралиКак выяснилось убрали не полностью.
Плюсы: В отличии от термопары, которая касается платы одной точкой, платиновый термодатчик прилегает к плате всей поверхностью. Через большую поверхность перенос тепла больше, чем через точку, поэтому точность измерения платиновым термодатчиком выше.
Для решения проблемы быстрого и удобного измерения температуры с помощью платинового термодатчика разработан специальный регулируемый шарнирный прижим типа ПДШ-300.
минусы: Ну тут стоит сразу сказать!!!!
ЗАПАСАЙТЕ ДАТЧИКИ ВПРОК поясню: Учитывая, что датчик прижимается к плате всей поверхностью, а на плате могут быть остатки флюса и прочая фигня, то он банально к плате приклеивается и если не снять его на горячую, то оторвать его легко. Приходится постоянно мыть, попадание остатков флюса и чего либо мало того, что приклеят датчик к плате, но и сильно исказят температуру
Со временем крепёж самого датчика теряет свойства и
надо внимательно следить за правильностью установки. иначе неплотный контакт и никаких точных показаний. Особенно это критично для пайке по термопрофилю.
Так что к этому датчику нелишне запастись пирометром
При покупке станции берите сразу 3 терморезистора, дадут бесплатно.
А теперь как итог. Станцией доволен. Соотношение цена качество чётко переходит в сторону качества, а не наоборот. Полностью заменит все аналоги импортных производителей, а по сравнению с последним вариантом ремонтного центра, китайские новоделками не стоят и рядом, как удобствами , так и ценой. ДоздраФФФствует отечественный производитель и нет буржуям.
На 2013 год паяльный комплекс термопро 650про выглядит так Вложение:
ir-650-1_num1 (1).jpg [ 87.85 КБ | Просмотров: 63164 ]