'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 16 дек 2018 14:51


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2266 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2017 06:22 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2009 17:57
Сообщения: 349
Откуда: Новокузнецк Регион 42
настройте порт com1 в своей программе.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2016 14:01
Сообщения: 7
Город: Барнаул
ВладБ писал(а):
настройте порт com1 в своей программе.

дело в том что программа настроена, и работала уже со станцией, а сейчас собираем самоделку а она не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 07:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2009 17:57
Сообщения: 349
Откуда: Новокузнецк Регион 42
Контроллер точно заявлен как RS232? У меня тоже вроде как есть, но реально не работает. Когда заказывал, думал что само собой разумеется наличие RS232, а оказалось, что никто в описании и не обещал что будет работать.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2017 18:14
Сообщения: 18
Город: Иркутск
У тебя в контроллере есть поддержка как RS232 так и RS485 не меню где в меню в настройках поищи там должен быть выбор RS232 ИЛИ RS485

У тебя в контроллере есть поддержка как RS232 так и RS485 в меню в настройках поищи там должен быть выбор RS232 ИЛИ RS485


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 23:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2017 13:23
Сообщения: 3
Город: Нелидово
Уважаемые форумчане. кто сталкивался с запайкой сокетов на IR6500/IR8500?? Нужен термопрофиль рабочий на запайку. Заранее благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017 10:30 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2017 13:23
Сообщения: 3
Город: Нелидово
Люди кто-нибудь перепаивал десктопные сокеты на данных станциях??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017 10:47 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2017 13:23
Сообщения: 3
Город: Нелидово
Покупали станцию в Китае IR8500. Продавец прислал кабель RS232 а драйверов нет. Индентифицируется как USB\VID_1A86&PID_7523&REV_0254
USB\VID_1A86&PID_7523 при подключении станции к компьютеру. Что может быть за драйвер? Помогите добрые люди!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2012 14:31
Сообщения: 1196
Город: Калининград
Пробуйте
http://www.espada-tech.ru/pr_-24403.shtml
И учитесь пользоваться поиском.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017 12:05 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2017 11:53
Сообщения: 4
Город: Бишкек
Здравствуйте, коллеги !
У меня проблема с IR6000 , а точнее с модулём PC410. Когда брал его, всё прекрасно работало, включил через месяц его снова и теперь, верхний нагреватель не рабоает, нажимаю старт, он начинает запускаться, и перезапускается PC410 разобрал его, нашёл ёмкость на 330мкф 16В потеряла свою ёмкость, заменил, результата не дало. Не могу понять, почему он срывается ?
Все уровни от 0 до 8 проверил, все срываются. Думаю микроконтроллер шить нужно может ?
Нашёл здесь дамп на еепром 24С16 прошил, результат тот же, питание 5В стабилно.
Реле слышно как включается на 3-4 секунды в PC410 и вырубается - для верхнего тэна.
Может кто сталкивался ? Работа из-за него вся встала. Помогите пожалуйста советом, спасибо !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017 23:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2015 12:28
Сообщения: 710
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Город: Ивано-Франковск
sulmas купите новый и не мучайтесь.
А этот сделаете как будет больше свободного времени :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 21:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2017 11:53
Сообщения: 4
Город: Бишкек
Міша Смич, Да нет дружище, хочется его сделать сперва. В противном случаи - купить новый. Я и так за него не малые деньги отдал, толком он не проработал, и уже PC410 полетел.
Хочу разобраться с родным. Мужики, может есть у кого нибудь схемка на ALTEC PC410 , и дамп, на именно IR6000 модель ? Буду очень признателен Вам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 21:13 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2017 11:53
Сообщения: 4
Город: Бишкек
Дамп на eeprom 24C16. Ну если есть, то и на микроконтроллер. Завтра напишу какой проц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 17:21 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2017 11:53
Сообщения: 4
Город: Бишкек
Нужен дамп на 24C16 от PC410 Именно от IR6000
Если есть у кого нибудь, скиньте пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2015 23:44
Сообщения: 20
Город: Нелидово
dronniv писал(а):
Уважаемые форумчане. кто сталкивался с запайкой сокетов на IR6500/IR8500?? Нужен термопрофиль рабочий на запайку. Заранее благодарен!

Профиль нашел?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 20:53 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 авг 2013 16:44
Сообщения: 661
Откуда: Сервисный Центр MAXI
Город: Самара
их не нужно искать! их самим нужно делать, причем под каждую конкретную станцию и под конкретные задачи. керамика нагревателей оставляет желать лучшего и она у всех разная по характеристикам.
один и тот же термопрофиль даже на станциях близнецах работает по разному.
как сделать "правильную калибровку" станции - я писал в этой ветке.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 23:25 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2016 22:27
Сообщения: 2
Откуда: Kuznetsovsk
Город: Varash
Прошу сильно не пинать может кто поделиться своим термопрофилем на паяльную станцию ACHI IR-PRO-SC. Буду благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015 20:36
Сообщения: 3
Город: ЛНР
Дорогие друзья собрал себе подобие ACHI IR 6000. Вот с термопрофилем беда. Не могу по человечески выставить. Вот только доделал com port, потому что друзья китайцы забыли в pid его поставить. Вот график что у меня получается. Плата над низом на 5 см, верх над платой 4.5 см (примерно). Может кто посоветует дельный совет либо поможет разобраться с термопрофилем под мой случай. Заранее спасибо.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 154.02 КБ | Просмотров: 1845 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015 20:36
Сообщения: 3
Город: ЛНР
Вот еще один вариант.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 225.2 КБ | Просмотров: 1840 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017 11:05 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2016 21:40
Сообщения: 168
Город: Котельнич
Привет всем, в общем досталась мне по дешевке паялка LY IR6500 V.2.
Отпечаток верхнего нагревателя на бумаге плохой (сколько платили, то и получили), на термопро денег нема.
На что посоветуете заменить верхний нагревательный элемент?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017 11:50 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 5129
Откуда: Рязань
TuneUp писал(а):
На что посоветуете

...на аналогичный и качественный...можно подобрать какой-нибудь ватт на 400..

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017 12:18 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2016 21:40
Сообщения: 168
Город: Котельнич
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
TuneUp писал(а):
На что посоветуете

...на аналогичный и качественный...можно подобрать какой-нибудь ватт на 400..

вопрос в том, где же это качество найти? :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017 12:48 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 5129
Откуда: Рязань
...дальше сам...

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2017 18:14
Сообщения: 18
Город: Иркутск
TuneUp
Привет всем, в общем досталась мне по дешевке паялка LY IR6500 V.2.
Отпечаток верхнего нагревателя на бумаге плохой.
На что посоветуете заменить верхний нагревательный элемент?

***********************************************************************************
А в чем проблема ??
Чипы не отпаивает ???????
Или вам картинка красивая и отпечаток на бумаге важен ????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 13:56 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 5129
Откуда: Рязань
dot2017 писал(а):
А в чем проблема ??
Чипы не отпаивает ???????

... :) у меня, кстате, тоже этот вопрос возникал...
..ну хочет человек, чтобы все красиво было на бумашке... :)

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2017 18:14
Сообщения: 18
Город: Иркутск
И чем тебя этот профиль не устраивает ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2017 18:14
Сообщения: 18
Город: Иркутск
dot2017 писал(а):
И чем тебя этот профиль не устраивает ?


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 154.02 КБ | Просмотров: 1692 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2017 18:14
Сообщения: 18
Город: Иркутск
dot2017 писал(а):
dot2017 писал(а):
king88
И чем тебя этот профиль не устраивает ? И второй тоже


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 225.2 КБ | Просмотров: 1692 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2017 18:14
Сообщения: 18
Город: Иркутск
dot2017 писал(а):
dot2017 писал(а):
dot2017 писал(а):
king88
И чем эти профили не устраивают ?


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 154.02 КБ | Просмотров: 1692 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 10:49 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 15025
Откуда: Украина
Город: Odessa
dot2017 писал(а):
TuneUp
Привет всем, в общем досталась мне по дешевке паялка LY IR6500 V.2.
Отпечаток верхнего нагревателя на бумаге плохой.
На что посоветуете заменить верхний нагревательный элемент?

***********************************************************************************
А в чем проблема ??
Чипы не отпаивает ???????
Или вам картинка красивая и отпечаток на бумаге важен ????


Неравномерности серых пятен на контрольном поджаривании бумажки - признак отвратительных нижних нагревателей.
Настоящие китайцы и их клоны первых выпусков были снабжены нормальными нагревателями, паяли нормально и стоили подороже мешка сухарей.
А в последние годы часто вместо нормальных нагревателей стоик красивый кусок керамики с черти-как уложенным нихромом внутри.
Назвать это нижним подогревом сложно.
Те, кто поменяли их на эльштейны, эслеры или еще че по-приличнее знают, о чем я пишу.

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 08:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2015 13:28
Сообщения: 5
Город: Железногрск
TuneUp писал(а):
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
TuneUp писал(а):
На что посоветуете

...на аналогичный и качественный...можно подобрать какой-нибудь ватт на 400..

вопрос в том, где же это качество найти? :du_ma_et:


http://www.ebay.com/itm/ELSTEIN-RFS80-4 ... 0745975870


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2266 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: [tsurik] Николай Цурка, barbosa75, Diman3737, ger1977, Google [Bot], hobot1985, igor_t, Mail.ru [Bot], Mokujin, Notebook_On, putin17, scarick-hw, sergggg80, sibiryk (Александр Комов), skifal, vlad77, vollas, xamza0100, Yandex [Bot], Назир


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB