'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 17 окт 2018 11:50


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2011 12:21
Сообщения: 34
Город: Казань
Хочу купить программатор Xeltek SuperPro 500P. Стал вопрос с выбором панелек - http://www.xeltek.ru/index.php?option=c ... &Itemid=44
Собираюсь сразу взять необходимые для ремонта ноутов и моников.
Тут Эмиль отписался в соседней ветке:
-----------
Зайдуллин Эмиль писал(а):
Приобрел себе Xeltek SuperPro 500P.
http://www.xeltek.ru/index.php?option=c ... &Itemid=85

К нему взял пока что 4 самых ходовых переходника.
1. SA015A1T PLCC32
2. SA247 TSOP48
3. SA605A SOIC8(209mil)
4.SA602 SOIC14-16

Остался доволен!
-----------
Всего как я понял необходимы: PLCC32; PLCC44; SOIC8-150mil; SOIC8-208mil; TSOP48-20мм; TSOP44-20мм; TSOP40-20мм; TSOP32-20мм; TSOP40-14мм; TSOP32-14мм; TSSOP14.
В SA247 похоже лезут все TSOP(от 32 до 48)-20мм.
Есть пользователи кселтеков? Подскажите какой более полный набор надо взять?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 10:58 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
saneklinus писал(а):
Хочу купить программатор Xeltek SuperPro 500P. Стал вопрос с выбором панелек - http://www.xeltek.ru/index.php?option=com_content&
1. SA015A1T PLCC32
2. SA247 TSOP48
3. SA605A SOIC8(209mil)
4.SA602 SOIC14-16

Я брал тут http://www.drivestar.biz/programmer-ada ... 0_119.html намного дешевле получается


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 14:52 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2007 14:14
Сообщения: 2032
Откуда: Мурманск
Как показала практика, учитываю распиновку программатора 1 к 1, недорогие китайские переходники неплохо справляются...

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске
http://notebook51.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 09:18 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
Тихонов Роман (Rom)

Цитата:
Как показала практика, учитываю распиновку программатора 1 к 1, недорогие китайские переходники неплохо справляются...

Только в отличии от родных контачат фигово.
Я уже на эти грабли наступил.
За тысячу рублей трахаться при каждой прошивке с контактами - удел очень экономных.
saneklinus
PLCC44 нафиг не нужна ибо чипов в таких корпусах в ноутах давно не видно.
TSOP48-20мм заменяет TSOP44-20мм, TSOP40-20мм и TSOP32-20мм - просто чип надо ставить со смещением.
TSOP40-14мм и TSOP32-14мм аналогично.

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 18:11 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2007 14:14
Сообщения: 2032
Откуда: Мурманск
Цитата:
Только в отличии от родных контачат фигово.
разные они бывают... да и проблемы вызывают тока tsop'ы многоножные... Сам перепробовал штуки 3..- и все равно, они все обошлись дешевле, чем один родной.

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске
http://notebook51.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 18:29 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
Я взял такую 48 ножку http://www.drivestar.biz/# ,проблем пока не возникало,единственное я всегда зачищаю ножки микросхемы на матовом стекле.Глубокого смысла платить за родные панельки пол стоимости программатора( а то и стоимость) -в упор не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 18:31 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
не та сцылка :) прилепилась :) http://www.drivestar.biz/adapter-sdpuniv48ts-p-657.html


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 19:20 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2007 14:14
Сообщения: 2032
Откуда: Мурманск
Этот переходник не пойдет на Xeltek- распиновка не та.

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске
http://notebook51.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 19:45 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
значит фотку не ту дернул :( ,но цена где-то такая(может 25$) на моем написано SA247-TSOP48/D48.Пользуюсь уже где то пол года,проблем пока не возникало.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 19:48 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
В принципе их и на евае валом http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=SA247& ... m270.l1313 это я к тому что проще брать там чем тут кого то кормить :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 07:23 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
Gehadiy
Цитата:
Глубокого смысла платить за родные панельки пол стоимости программатора( а то и стоимость) -в упор не вижу.
значит фотку не ту дернул ,но цена где-то такая(может 25$) на моем написано SA247-TSOP48/D48.Пользуюсь уже где то пол года,проблем пока не возникало.

Ну воопще то SA247-TSOP48/D48 это и есть родной переходник от Xeltek. :)

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 10:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
Да только с разницей в 20$


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2011 12:21
Сообщения: 34
Город: Казань
Так какие панельки еще добавить к четырем эмилевским, чтоб на все случаи, так сказать с запасом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 09:06 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
saneklinus
Цитата:
Так какие панельки еще добавить к четырем эмилевским, чтоб на все случаи, так сказать с запасом?

Для начала это вполне достаточный набор, а на все случаи не запасёшься.
Я бы только под TSOP40-14мм добавил, хотя эти чипы встречаються оч редко.

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 00:27 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2009 11:29
Сообщения: 1037
Откуда: Уфа
Предупреждаю, в моем списке есть ошибка!!! Прошу прощения за дезинформацию.
[highlight=#FF4040]Насколько мне известно SA605A не является как таковым переходником для SOIC8(209mil)[/highlight]

Для SOIC8(209mil) я докупал
http://cgi.ebay.com/DIP-SOIC8-SOP8-200- ... 5adf18087e

_________________
Срочный ремонт ноутбуков
г.Уфа ул.Комсомольская 23 офис 20-2
ICQ 159594347 8(919)6076641


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 16:09 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 17:05
Сообщения: 1035
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
...TSOP48-20мм заменяет TSOP44-20мм, TSOP40-20мм и TSOP32-20мм - просто чип надо ставить со смещением...

У меня проблема: не могу прочитать MX29LV008CB@TSOP40. Пишет, что нет контакта на 09,18,31 ногах. Контакт есть, проверял. Микрухи тоже разные ставил. Может есть какие "секреты"?
Состав:
Xeltek SuperPro 500P
SA015A1T (TSOP48-20мм)
MX29LV008CBTC-70G


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 16:13 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 17:05
Сообщения: 1035
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
Опс... очепятка...
SA247 (TSOP48-20мм)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 16:49 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2010 22:28
Сообщения: 1645
Откуда: NN
Николай Спасский писал(а):
У меня проблема: не могу прочитать MX29LV008CB@TSOP40.

а может MX29LV008 просто полудохлая? MX у меня почему-то больше всех мертвых лежит :(


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 18:13 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 17:05
Сообщения: 1035
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
Не, это я к концу недели полудохлый. :)
Ведь в девайсинфо ясно нарисовано, что надо ключем вверх вставлять.
Все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2011 12:21
Сообщения: 34
Город: Казань
Кто нибудь пробовал шить на нем микроконтроллеры пик и авр?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 22:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2008 15:03
Сообщения: 1060
Откуда: Россия - Самара
Шил AVR. Неудобно выставлять Fuse bits. Они идут там в виде двух однобайтных чисел.

_________________
Skype: superpayalneg
Site: mobilesamara.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2011 12:21
Сообщения: 34
Город: Казань
Не могу ни как найти панельку TSOP40-14mm у китайцев. У нас она продается около 80$. Не встречалась кому подешевле?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2012 23:07
Сообщения: 66
Город: Питер
пользуюсь xeltek 280 pro панельки не дорогие и программатор поддерживает все что мене нужны- не поддерживаемых пока не встречал, у нас не большой сервис хватает за глаза и уши, доволен!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 11:11 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июл 2011 18:36
Сообщения: 357
Город: Усинск
freejack25 писал(а):
пользуюсь xeltek 280 pro панельки не дорогие и программатор поддерживает все что мене нужны- не поддерживаемых пока не встречал, у нас не большой сервис хватает за глаза и уши, доволен!





снят с производства
в сентябре 2009


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 22:34 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008 21:05
Сообщения: 829
Откуда: UR.
подскажите ,подходят ли панельки от тритона TSOP48 к ксилтеку???


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 07:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
yurikel
У Xeltek панелька TSOP48 "1 в 1", что у Тритона я не знаю, думай сам.

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 10:07 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
У "тритона" основная панель на 40 выводов и идет специальный переходник 48 на 40,а у "Хелтека" 48 на 48 один в один.Она может и подойдет но по любому будет проигрывать родной по скорости и по функции определения контакта выводов.Если еще учесть ее стоимость то я бы не рисковал .


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 10:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008 21:05
Сообщения: 829
Откуда: UR.
понял ,спасиба за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 10:36 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2008 15:03
Сообщения: 1060
Откуда: Россия - Самара
Gehadiy писал(а):
У "тритона" основная панель на 40 выводов и идет специальный переходник 48 на 40,а у "Хелтека" 48 на 48 один в один.Она может и подойдет но по любому будет проигрывать родной по скорости и по функции определения контакта выводов.Если еще учесть ее стоимость то я бы не рисковал .

Там не один переходник с 40 на 48, а больше.

_________________
Skype: superpayalneg
Site: mobilesamara.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 10:46 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
NAPman (Ненашев Алексей) писал(а):
Там не один переходник с 40 на 48, а больше.
Да там вроде одна кроватка и к ней набор из двух или трех панелей,но на смысл того что что я написал это не влияет :) .По любому на основной скорее всего панели стоит мультиплексор а дальше просто набор панелей под эту основную панель.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: [swansic] Сергей Георгиевич, alex17m, Alexandr.32, allcoments, Anatoly_k, Andrey Bogdanov (Doc), Andrey Grishin (aka Zhuk), Anisimov_Sergey, awmeh, b2r_cleric, beso, Bing [Bot], Сергей Лоскутов (Serge_L), crashy, Скляров Денис (primesvc), dima9605, Dinamitry, drmiccom, Dutov1978, Elbrus, Engine, Evsei, f3n1x, funtastyk, Ganin, Google [Bot], ksard877, kulibin2, MySleePy, Ngorek, Rustam110, sergei21, skazo4nik, sokoluri, sonidista, SonSergey, stogrammer, toPKomp, vadimEL, vikking, vitberger, Yandex [Bot], Yar.Satellite, Володин Дмитрий (volodin)


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB