'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 13 дек 2018 08:15


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2011 12:21
Сообщения: 34
Город: Казань
Хочу купить программатор Xeltek SuperPro 500P. Стал вопрос с выбором панелек - http://www.xeltek.ru/index.php?option=c ... &Itemid=44
Собираюсь сразу взять необходимые для ремонта ноутов и моников.
Тут Эмиль отписался в соседней ветке:
-----------
Зайдуллин Эмиль писал(а):
Приобрел себе Xeltek SuperPro 500P.
http://www.xeltek.ru/index.php?option=c ... &Itemid=85

К нему взял пока что 4 самых ходовых переходника.
1. SA015A1T PLCC32
2. SA247 TSOP48
3. SA605A SOIC8(209mil)
4.SA602 SOIC14-16

Остался доволен!
-----------
Всего как я понял необходимы: PLCC32; PLCC44; SOIC8-150mil; SOIC8-208mil; TSOP48-20мм; TSOP44-20мм; TSOP40-20мм; TSOP32-20мм; TSOP40-14мм; TSOP32-14мм; TSSOP14.
В SA247 похоже лезут все TSOP(от 32 до 48)-20мм.
Есть пользователи кселтеков? Подскажите какой более полный набор надо взять?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 10:58 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
saneklinus писал(а):
Хочу купить программатор Xeltek SuperPro 500P. Стал вопрос с выбором панелек - http://www.xeltek.ru/index.php?option=com_content&
1. SA015A1T PLCC32
2. SA247 TSOP48
3. SA605A SOIC8(209mil)
4.SA602 SOIC14-16

Я брал тут http://www.drivestar.biz/programmer-ada ... 0_119.html намного дешевле получается


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 14:52 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2007 14:14
Сообщения: 2035
Откуда: Мурманск
Как показала практика, учитываю распиновку программатора 1 к 1, недорогие китайские переходники неплохо справляются...

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске
http://notebook51.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 09:18 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
Тихонов Роман (Rom)

Цитата:
Как показала практика, учитываю распиновку программатора 1 к 1, недорогие китайские переходники неплохо справляются...

Только в отличии от родных контачат фигово.
Я уже на эти грабли наступил.
За тысячу рублей трахаться при каждой прошивке с контактами - удел очень экономных.
saneklinus
PLCC44 нафиг не нужна ибо чипов в таких корпусах в ноутах давно не видно.
TSOP48-20мм заменяет TSOP44-20мм, TSOP40-20мм и TSOP32-20мм - просто чип надо ставить со смещением.
TSOP40-14мм и TSOP32-14мм аналогично.

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 18:11 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2007 14:14
Сообщения: 2035
Откуда: Мурманск
Цитата:
Только в отличии от родных контачат фигово.
разные они бывают... да и проблемы вызывают тока tsop'ы многоножные... Сам перепробовал штуки 3..- и все равно, они все обошлись дешевле, чем один родной.

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске
http://notebook51.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 18:29 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
Я взял такую 48 ножку http://www.drivestar.biz/# ,проблем пока не возникало,единственное я всегда зачищаю ножки микросхемы на матовом стекле.Глубокого смысла платить за родные панельки пол стоимости программатора( а то и стоимость) -в упор не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 18:31 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
не та сцылка :) прилепилась :) http://www.drivestar.biz/adapter-sdpuniv48ts-p-657.html


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 19:20 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2007 14:14
Сообщения: 2035
Откуда: Мурманск
Этот переходник не пойдет на Xeltek- распиновка не та.

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске
http://notebook51.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 19:45 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
значит фотку не ту дернул :( ,но цена где-то такая(может 25$) на моем написано SA247-TSOP48/D48.Пользуюсь уже где то пол года,проблем пока не возникало.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 19:48 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
В принципе их и на евае валом http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=SA247& ... m270.l1313 это я к тому что проще брать там чем тут кого то кормить :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 07:23 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
Gehadiy
Цитата:
Глубокого смысла платить за родные панельки пол стоимости программатора( а то и стоимость) -в упор не вижу.
значит фотку не ту дернул ,но цена где-то такая(может 25$) на моем написано SA247-TSOP48/D48.Пользуюсь уже где то пол года,проблем пока не возникало.

Ну воопще то SA247-TSOP48/D48 это и есть родной переходник от Xeltek. :)

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 10:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
Да только с разницей в 20$


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2011 12:21
Сообщения: 34
Город: Казань
Так какие панельки еще добавить к четырем эмилевским, чтоб на все случаи, так сказать с запасом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 09:06 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
saneklinus
Цитата:
Так какие панельки еще добавить к четырем эмилевским, чтоб на все случаи, так сказать с запасом?

Для начала это вполне достаточный набор, а на все случаи не запасёшься.
Я бы только под TSOP40-14мм добавил, хотя эти чипы встречаються оч редко.

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 00:27 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2009 11:29
Сообщения: 1037
Откуда: Уфа
Предупреждаю, в моем списке есть ошибка!!! Прошу прощения за дезинформацию.
[highlight=#FF4040]Насколько мне известно SA605A не является как таковым переходником для SOIC8(209mil)[/highlight]

Для SOIC8(209mil) я докупал
http://cgi.ebay.com/DIP-SOIC8-SOP8-200- ... 5adf18087e

_________________
Срочный ремонт ноутбуков
г.Уфа ул.Комсомольская 23 офис 20-2
ICQ 159594347 8(919)6076641


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 16:09 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 17:05
Сообщения: 1035
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
...TSOP48-20мм заменяет TSOP44-20мм, TSOP40-20мм и TSOP32-20мм - просто чип надо ставить со смещением...

У меня проблема: не могу прочитать MX29LV008CB@TSOP40. Пишет, что нет контакта на 09,18,31 ногах. Контакт есть, проверял. Микрухи тоже разные ставил. Может есть какие "секреты"?
Состав:
Xeltek SuperPro 500P
SA015A1T (TSOP48-20мм)
MX29LV008CBTC-70G


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 16:13 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 17:05
Сообщения: 1035
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
Опс... очепятка...
SA247 (TSOP48-20мм)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 16:49 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2010 22:28
Сообщения: 1645
Откуда: NN
Николай Спасский писал(а):
У меня проблема: не могу прочитать MX29LV008CB@TSOP40.

а может MX29LV008 просто полудохлая? MX у меня почему-то больше всех мертвых лежит :(


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 18:13 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 17:05
Сообщения: 1035
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
Не, это я к концу недели полудохлый. :)
Ведь в девайсинфо ясно нарисовано, что надо ключем вверх вставлять.
Все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2011 12:21
Сообщения: 34
Город: Казань
Кто нибудь пробовал шить на нем микроконтроллеры пик и авр?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 22:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2008 15:03
Сообщения: 1060
Откуда: Россия - Самара
Шил AVR. Неудобно выставлять Fuse bits. Они идут там в виде двух однобайтных чисел.

_________________
Skype: superpayalneg
Site: mobilesamara.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2011 12:21
Сообщения: 34
Город: Казань
Не могу ни как найти панельку TSOP40-14mm у китайцев. У нас она продается около 80$. Не встречалась кому подешевле?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2012 23:07
Сообщения: 66
Город: Питер
пользуюсь xeltek 280 pro панельки не дорогие и программатор поддерживает все что мене нужны- не поддерживаемых пока не встречал, у нас не большой сервис хватает за глаза и уши, доволен!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 11:11 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июл 2011 18:36
Сообщения: 357
Город: Усинск
freejack25 писал(а):
пользуюсь xeltek 280 pro панельки не дорогие и программатор поддерживает все что мене нужны- не поддерживаемых пока не встречал, у нас не большой сервис хватает за глаза и уши, доволен!





снят с производства
в сентябре 2009


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 22:34 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008 21:05
Сообщения: 829
Откуда: UR.
подскажите ,подходят ли панельки от тритона TSOP48 к ксилтеку???


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 07:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
yurikel
У Xeltek панелька TSOP48 "1 в 1", что у Тритона я не знаю, думай сам.

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 10:07 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
У "тритона" основная панель на 40 выводов и идет специальный переходник 48 на 40,а у "Хелтека" 48 на 48 один в один.Она может и подойдет но по любому будет проигрывать родной по скорости и по функции определения контакта выводов.Если еще учесть ее стоимость то я бы не рисковал .


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 10:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008 21:05
Сообщения: 829
Откуда: UR.
понял ,спасиба за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 10:36 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2008 15:03
Сообщения: 1060
Откуда: Россия - Самара
Gehadiy писал(а):
У "тритона" основная панель на 40 выводов и идет специальный переходник 48 на 40,а у "Хелтека" 48 на 48 один в один.Она может и подойдет но по любому будет проигрывать родной по скорости и по функции определения контакта выводов.Если еще учесть ее стоимость то я бы не рисковал .

Там не один переходник с 40 на 48, а больше.

_________________
Skype: superpayalneg
Site: mobilesamara.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 10:46 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
NAPman (Ненашев Алексей) писал(а):
Там не один переходник с 40 на 48, а больше.
Да там вроде одна кроватка и к ней набор из двух или трех панелей,но на смысл того что что я написал это не влияет :) .По любому на основной скорее всего панели стоит мультиплексор а дальше просто набор панелей под эту основную панель.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alexdu66, Антон Драчёв, Bing [Bot], eraserhead, Евгений Лавренов [jocker], Georgy, Google [Bot], HeliosOne, ksaff, lomaster8, Lvovich35055, olesko, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB