'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 16 дек 2018 14:50


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 19:55 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
Стас писал(а):
Manufakturer or device ID error"
Хе так это же совсем другое
Если бы не подходила колодка то писала бы другое.В данном случае попробовать выбрать другой девайс и еще бывает когда микруха убита то может не понимать ID девайса


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 04:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Gehadiy писал(а):
Стас писал(а):
Manufakturer or device ID error"
Хе так это же совсем другое
Если бы не подходила колодка то писала бы другое.В данном случае попробовать выбрать другой девайс и еще бывает когда микруха убита то может не понимать ID девайса


Там в базе особо и выбора нету.Ошибиться с выбором микрухи нереально .Но я на всякий случай все подряд перепробовал.
Я тоже сделал предположение что микруха убита .Новую микру купил - та же картина ..

новая у меня 29F040A-90 (купил что было для пробы )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 12:39 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
У меня есть только короткая на 32 ,под узкие микры CNV-TOP-EP1N32(3) взял прозвонил ее так вот если взять нумерацию выводов в PLCC и считать что это выводы программатора,то выводы колодки подвязаны к ней.1 вывод TSOP ЭТО 25 PLCC, 2 вывод TSOP это 26 PLCC и.т.д
Вложение:
45.jpg
45.jpg [ 51.97 КБ | Просмотров: 968 ]


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Gehadiy писал(а):
У меня есть только короткая на 32 ,под узкие микры CNV-TOP-EP1N32(3) взял прозвонил ее так вот если взять нумерацию выводов в PLCC и считать что это выводы программатора,то выводы колодки подвязаны к ней.1 вывод TSOP ЭТО 25 PLCC, 2 вывод TSOP это 26 PLCC и.т.д
Вложение:
45.jpg


Попробовал поставить в базе 29F040a plcc 32 и соединить через прежний адаптер (т.е. 1-25 , 2-26 и тд )
Результат Manufakturer or device ID error.
Такое впечатление ,что все соединено правильно ,но нету идентификации самого чипа или адаптера .
Если пропустить ,то читает ,но при записи и чтении данные отличаются .
Выключал в настройках check ID. Читает без доп сообщений ,но при чтении и записи данные разные .
Может адаптер с идентификацией и простое соединение не катит ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016 13:05 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 17:05
Сообщения: 1035
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
Адаптер "один-к -одному" без каких-либо чипов.
Может ИМС дохлая? ;)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Николай Спасский писал(а):
Адаптер "один-к -одному" без каких-либо чипов.
Может ИМС дохлая? ;)


Исключено .Я на новых и и заведомо исправных микрухах пробовал
Если адаптер один к одному , то спрашивается почему на родном хелтековском 32 пиновом адаптере (SA410T ) 40 дип ног ??
Нет адаптер имеет свою схему ,возможно есть перемычки .Чудес не бывает .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 08:38 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
Стас
Цитата:
Если адаптер один к одному , то спрашивается почему на родном хелтековском 32 пиновом адаптере (SA410T ) 40 дип ног ??

Там часть ножек никуда не припаяна. :nez-nayu:
Цитата:
Нет адаптер имеет свою схему ,возможно есть перемычки .

У меня самопальное изделие, нет там перемычек.
Цитата:
Чудес не бывает .

Полностью согласен, а вот хреновый контакт в таких панельках дело бытовое.

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Цитата:
Чудес не бывает .

Полностью согласен, а вот хреновый контакт в таких панельках дело бытовое.[/quote]

Сегодня несколько раз прозванивал установленный чип иголками .
С контактами все нормально .Все отлично звонится .
Пишет "Manufacturer or device ID error . Continue ? "
Не знаю что и думать :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 15:49 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
если нажать продолжение то что то считывает?Или там все пусто?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Gehadiy писал(а):
если нажать продолжение то что то считывает?Или там все пусто?


Да считывается , точнее типа считывается ,но при записи видоизмененных битов
и последующем чтении ничего не сохраняется.Более нули появляются то там то тут ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 19:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
Стас писал(а):
Более нули появляются то там то тут ...
Значит все таки наука о контактах :) Или он есть где его не должно быть или его нет где должен быть,вот Ваше скорее всего второе


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
При чтении микрухи с данными вроде читает ,но все равно выдает "Manufacturer or device ID error . Continue ? "
При чтении новой микрухи в ячейках FF при записи нулей ничерта не записывает

Пишет :

Blank_Checking...
Chip address : 00000002
Chip data : FF
Buffer adress : 00000002
Buffer data : FF
Error !



Причем чип адрес и буфер адрес от записи к записи произвольно меняются


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Gehadiy писал(а):
Стас писал(а):
Более нули появляются то там то тут ...
Значит все таки наука о контактах :) Или он есть где его не должно быть или его нет где должен быть,вот Ваше скорее всего второе


Дай бог чтобы оно так было .
Я уже и мелкой шлифовальной бумагой чистил и прозванивал все в норме ,как же такое может быть ??
Я ещё за все время моих манипуляций ещё ни разу не увидел чтобы нормально сосчиталось или записалось ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 14:46 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 17:05
Сообщения: 1035
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
Было у меня такое один раз.
Всю партию микрух спустил в мусоропровод. :(


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Обратился к техподдержку китаёзную ,так они меня уверяют что все из за адаптера ,что нужен именно SA410T...
Может все же есть у кого данный оригинальный адаптер и он мне гарантированно прозвонит его ? Буду примного благодарен .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 15:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2014 16:31
Сообщения: 474
Город: Москва
всем привет.есть программатор Xeltek SuperPro 500P
есть срочная необходимость прошить AT49BV163dt tsop48 http://www.bdtic.com/datasheet/ATMEL/AT ... V163DT.pdf
нет переходника под него есть только переходник под 49lf***/m50f*** tsop 40
возможно ли как то прошить с помощью вышеуказанного переходника ,или может есть какой то другой вариант.буду очень признателен за подсказки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 16:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
In log писал(а):
всем привет.есть программатор Xeltek SuperPro 500P
ну у меня есть
In log писал(а):
есть срочная необходимость прошить AT49BV163dt tsop48 http://www.bdtic.com/datasheet/ATMEL/AT ... V163DT.pdf
нет переходника под него есть только переходник под 49lf***/m50f*** tsop 40
возможно ли как то прошить с помощью вышеуказанного переходника ,или может есть какой то другой вариант.буду очень признателен за подсказки
остальные 8 штук проводками :) было бы на оборот не было бы такой проблемы


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 16:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2014 16:31
Сообщения: 474
Город: Москва
Gehadiyя так понимаю нужно задействовать все пины ,по сути можно сделать pin to pin и все получится ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 16:57 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2014 16:31
Сообщения: 474
Город: Москва
In log писал(а):
Gehadiyя так понимаю нужно задействовать все пины ,по сути можно сделать pin to pin и все получится ?

имеется в виду 1 пин прогера к первому пину микросхемы и так 48ножек


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 18:26 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
Вложение:
2018-08-01 17_29_45-Информация об устройстве.png
2018-08-01 17_29_45-Информация об устройстве.png [ 12.88 КБ | Просмотров: 179 ]
Ну это же не какой то галимый китай у которого надо воткнуть 48 в дип панельку с 16. выводами,это нормальный проггер у которого все выводы идут пин ту пин


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 02 авг 2018 00:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2014 16:31
Сообщения: 474
Город: Москва
вопрос закрыт все прошилось ,пришлось извратиться чуток
Изображение
Gehadiyспасибо за подсказки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: [tsurik] Николай Цурка, barbosa75, boro1234567, саша_13, Сергей_1986, Diman3737, Google [Bot], hobot1985, igor_t, Notebook_On, putin17, S3rega, scarick-hw, sibiryk (Александр Комов), skifal, spirit2013, vlad77, xamza0100, Yandex [Bot], Назир


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB