'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 17 окт 2018 11:50


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 19:55 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
Стас писал(а):
Manufakturer or device ID error"
Хе так это же совсем другое
Если бы не подходила колодка то писала бы другое.В данном случае попробовать выбрать другой девайс и еще бывает когда микруха убита то может не понимать ID девайса


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 04:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Gehadiy писал(а):
Стас писал(а):
Manufakturer or device ID error"
Хе так это же совсем другое
Если бы не подходила колодка то писала бы другое.В данном случае попробовать выбрать другой девайс и еще бывает когда микруха убита то может не понимать ID девайса


Там в базе особо и выбора нету.Ошибиться с выбором микрухи нереально .Но я на всякий случай все подряд перепробовал.
Я тоже сделал предположение что микруха убита .Новую микру купил - та же картина ..

новая у меня 29F040A-90 (купил что было для пробы )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 12:39 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
У меня есть только короткая на 32 ,под узкие микры CNV-TOP-EP1N32(3) взял прозвонил ее так вот если взять нумерацию выводов в PLCC и считать что это выводы программатора,то выводы колодки подвязаны к ней.1 вывод TSOP ЭТО 25 PLCC, 2 вывод TSOP это 26 PLCC и.т.д
Вложение:
45.jpg
45.jpg [ 51.97 КБ | Просмотров: 880 ]


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Gehadiy писал(а):
У меня есть только короткая на 32 ,под узкие микры CNV-TOP-EP1N32(3) взял прозвонил ее так вот если взять нумерацию выводов в PLCC и считать что это выводы программатора,то выводы колодки подвязаны к ней.1 вывод TSOP ЭТО 25 PLCC, 2 вывод TSOP это 26 PLCC и.т.д
Вложение:
45.jpg


Попробовал поставить в базе 29F040a plcc 32 и соединить через прежний адаптер (т.е. 1-25 , 2-26 и тд )
Результат Manufakturer or device ID error.
Такое впечатление ,что все соединено правильно ,но нету идентификации самого чипа или адаптера .
Если пропустить ,то читает ,но при записи и чтении данные отличаются .
Выключал в настройках check ID. Читает без доп сообщений ,но при чтении и записи данные разные .
Может адаптер с идентификацией и простое соединение не катит ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016 13:05 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 17:05
Сообщения: 1035
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
Адаптер "один-к -одному" без каких-либо чипов.
Может ИМС дохлая? ;)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Николай Спасский писал(а):
Адаптер "один-к -одному" без каких-либо чипов.
Может ИМС дохлая? ;)


Исключено .Я на новых и и заведомо исправных микрухах пробовал
Если адаптер один к одному , то спрашивается почему на родном хелтековском 32 пиновом адаптере (SA410T ) 40 дип ног ??
Нет адаптер имеет свою схему ,возможно есть перемычки .Чудес не бывает .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 08:38 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
Стас
Цитата:
Если адаптер один к одному , то спрашивается почему на родном хелтековском 32 пиновом адаптере (SA410T ) 40 дип ног ??

Там часть ножек никуда не припаяна. :nez-nayu:
Цитата:
Нет адаптер имеет свою схему ,возможно есть перемычки .

У меня самопальное изделие, нет там перемычек.
Цитата:
Чудес не бывает .

Полностью согласен, а вот хреновый контакт в таких панельках дело бытовое.

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Цитата:
Чудес не бывает .

Полностью согласен, а вот хреновый контакт в таких панельках дело бытовое.[/quote]

Сегодня несколько раз прозванивал установленный чип иголками .
С контактами все нормально .Все отлично звонится .
Пишет "Manufacturer or device ID error . Continue ? "
Не знаю что и думать :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 15:49 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
если нажать продолжение то что то считывает?Или там все пусто?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Gehadiy писал(а):
если нажать продолжение то что то считывает?Или там все пусто?


Да считывается , точнее типа считывается ,но при записи видоизмененных битов
и последующем чтении ничего не сохраняется.Более нули появляются то там то тут ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 19:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
Стас писал(а):
Более нули появляются то там то тут ...
Значит все таки наука о контактах :) Или он есть где его не должно быть или его нет где должен быть,вот Ваше скорее всего второе


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
При чтении микрухи с данными вроде читает ,но все равно выдает "Manufacturer or device ID error . Continue ? "
При чтении новой микрухи в ячейках FF при записи нулей ничерта не записывает

Пишет :

Blank_Checking...
Chip address : 00000002
Chip data : FF
Buffer adress : 00000002
Buffer data : FF
Error !



Причем чип адрес и буфер адрес от записи к записи произвольно меняются


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Gehadiy писал(а):
Стас писал(а):
Более нули появляются то там то тут ...
Значит все таки наука о контактах :) Или он есть где его не должно быть или его нет где должен быть,вот Ваше скорее всего второе


Дай бог чтобы оно так было .
Я уже и мелкой шлифовальной бумагой чистил и прозванивал все в норме ,как же такое может быть ??
Я ещё за все время моих манипуляций ещё ни разу не увидел чтобы нормально сосчиталось или записалось ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 14:46 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 17:05
Сообщения: 1035
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
Было у меня такое один раз.
Всю партию микрух спустил в мусоропровод. :(


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2007 03:47
Сообщения: 26
Обратился к техподдержку китаёзную ,так они меня уверяют что все из за адаптера ,что нужен именно SA410T...
Может все же есть у кого данный оригинальный адаптер и он мне гарантированно прозвонит его ? Буду примного благодарен .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 15:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2014 16:31
Сообщения: 471
Город: Москва
всем привет.есть программатор Xeltek SuperPro 500P
есть срочная необходимость прошить AT49BV163dt tsop48 http://www.bdtic.com/datasheet/ATMEL/AT ... V163DT.pdf
нет переходника под него есть только переходник под 49lf***/m50f*** tsop 40
возможно ли как то прошить с помощью вышеуказанного переходника ,или может есть какой то другой вариант.буду очень признателен за подсказки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 16:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
In log писал(а):
всем привет.есть программатор Xeltek SuperPro 500P
ну у меня есть
In log писал(а):
есть срочная необходимость прошить AT49BV163dt tsop48 http://www.bdtic.com/datasheet/ATMEL/AT ... V163DT.pdf
нет переходника под него есть только переходник под 49lf***/m50f*** tsop 40
возможно ли как то прошить с помощью вышеуказанного переходника ,или может есть какой то другой вариант.буду очень признателен за подсказки
остальные 8 штук проводками :) было бы на оборот не было бы такой проблемы


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 16:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2014 16:31
Сообщения: 471
Город: Москва
Gehadiyя так понимаю нужно задействовать все пины ,по сути можно сделать pin to pin и все получится ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 16:57 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2014 16:31
Сообщения: 471
Город: Москва
In log писал(а):
Gehadiyя так понимаю нужно задействовать все пины ,по сути можно сделать pin to pin и все получится ?

имеется в виду 1 пин прогера к первому пину микросхемы и так 48ножек


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 18:26 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1442
Откуда: Kiev
Вложение:
2018-08-01 17_29_45-Информация об устройстве.png
2018-08-01 17_29_45-Информация об устройстве.png [ 12.88 КБ | Просмотров: 91 ]
Ну это же не какой то галимый китай у которого надо воткнуть 48 в дип панельку с 16. выводами,это нормальный проггер у которого все выводы идут пин ту пин


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панельки для Xeltek SuperPro 500P
СообщениеДобавлено: 02 авг 2018 00:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2014 16:31
Сообщения: 471
Город: Москва
вопрос закрыт все прошилось ,пришлось извратиться чуток
Изображение
Gehadiyспасибо за подсказки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: [swansic] Сергей Георгиевич, alex17m, Alexandr.32, allcoments, Anatoly_k, Andrey Bogdanov (Doc), Andrey Grishin (aka Zhuk), Anisimov_Sergey, awmeh, b2r_cleric, beso, Bing [Bot], Сергей Лоскутов (Serge_L), crashy, Скляров Денис (primesvc), dima9605, Dinamitry, Dutov1978, Elbrus, Engine, Evsei, f3n1x, funtastyk, Ganin, Google [Bot], ksard877, kulibin2, MySleePy, Ngorek, RandomUsername, Rustam110, safmax, sergei21, skazo4nik, sokoluri, sonidista, stogrammer, toPKomp, vadimEL, vikking, vitberger, Yandex [Bot], Yar.Satellite, Володин Дмитрий (volodin)


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB