'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 13 дек 2018 08:18


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2010 00:43
Сообщения: 166
Город: Ю-С
Вот и весь вопрос собственно, подкупает тем что много чего можно программировать, адаптеры не такие дорогие. Прикинул по бюджету SuperPro и BeeProg2 - можно купить, но цена на адаптеры меня убивает насмерть :( Читал на форуме, что китайские раньше для BeeProg2 подходили хорошо, но сейчас лавочку прикрыли и все стало еще дороже и хуже... На ебее их много (адаптеров в смысле) по не высокой цене, но вот вопрос, найду ли я там все что нужно? А нужно вот что:

1. Флешки - восстановление инф
2. МФУ - прошивать мозги (хотя там вроде проблем нет совсем)
3. Десктопы
4. Мониторы
5. И телефоны в перспективе
6. Может еще куда его можно применить....

За ноуты пока браться не хочу, далеко мне до этого. Надеюсь так поймете начинающего, брать "ChipProg 48" или есть еще варианты? Бюджет ограничен примерно 20-25к рублей на программатор и первый комплект адаптеров, можно увеличить немного, но хотелось бы уложиться в эту сумму. Кто пользуется таким, хватит мне его?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2010 00:43
Сообщения: 166
Город: Ю-С
p.s. Еще нравится что софт обновляется, недавно обновили, думал про китайские но фиг знает как с ним получится и короче приключений не охота вообще никак :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2008 16:12
Сообщения: 221
Откуда: Кишинев
У меня уже 8 лет стоит он и год назад купил еще SmartPro X5,так на первый каждую неделю почти обновления а на второй китайский хоть и быстрый поскольку юсб интерфейс но обновления почьти год как не делали потому кучу микрух не поддерживает.Лучьше взять уже ChipProg чем очередную китайскую балалайку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 01:45 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2007 22:52
Сообщения: 4081
Откуда: Latvia, Ремонт ноутбуков в Риге
К сожелению на бипрог2 большинство адаптерев идут чипованные , тоесть только оригинал пойдёт.

_________________
Ремонт ноутбуков в Риге


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 02:44 
Эксперт по матрицам
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2008 23:43
Сообщения: 1038
Откуда: Russia
Город: Moscow
Прекрасный аппарат.
Можете ещё подумать над Тритоном.

У нас как-то так случилось, что есть и Фитон и Тритон :-)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 02:45 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2007 14:14
Сообщения: 2035
Откуда: Мурманск
Имею доступ и к Chiprog'y и к Xeltek'y- оба не плохие, хотя второй шьет в разы быстрее и софт понятнее, хоть и английский.

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске
http://notebook51.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 07:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2010 09:09
Сообщения: 133
Откуда: Новокузнецк
Пользую как раз ChipProg-48, только положительные эмоции, главное правильные переходники к нему купить, иначе ругается, что нет микросхемы в колодке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2007 17:24
Сообщения: 230
Откуда: Череповец
Sergey001 писал(а):
А нужно вот что:

1. Флешки - восстановление инф


Для восстановления инфы лучше брать специализированные продукты : СофтЦентр http://www.soft-center.ru/reader?PHPSES ... trhuf9s11/ или AceLAb http://acelab.ru/dep.pc/flash.php

Прочитать флешку и восстановить информацию это не одно и тоже.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2010 00:43
Сообщения: 166
Город: Ю-С
Цитата:
Прочитать флешку и восстановить информацию это не одно и тоже.

Ну это дело понятное :) Я думаю потом можно и софтом, тем более пока не попробую вручную вряд ли я что то буду брать готовое для флешек, их не так много но все таки они есть блин


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2010 00:43
Сообщения: 166
Город: Ю-С
Так счас случилось что вообще не рабочая попалась, да и МФУ и все такое... короче покупка намечалась так или иначе, теперь уже думаю пора как ни крути


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2010 00:43
Сообщения: 166
Город: Ю-С
И еще хотел уточнить - http://www.pic16.net/en/views.asp?hw_id=36
откуда такая цена???? :sh_ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2010 00:43
Сообщения: 166
Город: Ю-С
Код:
Можете ещё подумать над Тритоном.

Да я думал, но как то адаптеров маловато, да и цена на адаптеры почти такая же... А как я понимаю 5к за сам программатор в моем случае погоды не сделают, лучше уж тогда много адаптеров, да и гм.... да же не знаю, Тритон что то не убеждает что стоит его купить :du_ma_et:
http://www.triton-prog.ru/index.php?show_price=yes


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 15:16 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2007 14:14
Сообщения: 2035
Откуда: Мурманск
Нормальная цена, можно и в России купить за эти деньги..

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске
http://notebook51.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2008 16:12
Сообщения: 221
Откуда: Кишинев
DrGeorge писал(а):
Пользую как раз ChipProg-48, только положительные эмоции, главное правильные переходники к нему купить, иначе ругается, что нет микросхемы в колодке.

Зачем покупать если в документации есть схема подключеня?Купил панельку а сам переходникможешь и сам сделать,родные с Phyton стоят уж очень дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 06:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2010 09:09
Сообщения: 133
Откуда: Новокузнецк
Примерно то на то и выйдет по деньгам. Нормальные панельки сами по себе не дешевы, плюс время на разводку и т.д. Мне оказалось проще купить фирменные переходники, чем искать панельки, фольгированный текстолит и всю остальную мелочь (в моем городе только одна контора занимается радиодеталями).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 07:46 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2009 11:42
Сообщения: 558
Откуда: Рязань
На мой взгляд жмотиться не стоит, если из chipprog выбирать, то брать надо 481. Тут ко мне недавно коллега в гости приходил микросхемку зашить, пока я тритоном её шил он успел 2 раза покурить и все удивлялся почему он такой тормоз :(


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2010 00:43
Сообщения: 166
Город: Ю-С
Цитата:
Зачем покупать если в документации есть схема подключеня?Купил панельку а сам переходникможешь и сам сделать,родные с Phyton стоят уж очень дорого.

Ну они такие скромные если сравнить с Ксеклтеком тем же, там меньше 100$ не видел, а учитывая текущий курс так вообще...
Спасибо, попробую поискать в документации :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2010 00:43
Сообщения: 166
Город: Ю-С
Цитата:
(в моем городе только одна контора занимается радиодеталями).

В моем может 1,5 конторы в одной много и еще пара совсем мелких, разве что конденсаторов можно купить да...

Так что все только под заказ :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2010 00:43
Сообщения: 166
Город: Ю-С
Цитата:
Зачем покупать если в документации есть схема подключеня?Купил панельку а сам переходникможешь и сам сделать,родные с Phyton стоят уж очень дорого.

Одна теперь проблема осталась, где найти эти самые сокеты под разные микросхемы... а то пока получается их придется собирать по всему интернету по одной две щтуки да и цена не очень как то, учитвая работу и остальные расходники :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2010 09:09
Сообщения: 133
Откуда: Новокузнецк
Sergey001 писал(а):
Одна теперь проблема осталась, где найти эти самые сокеты под разные микросхемы... а то пока получается их придется собирать по всему интернету по одной две щтуки да и цена не очень как то, учитвая работу и остальные расходники :(

Про что и речь. Уж проще скопом в Phyton заказать уже готовые, обойдутся рублей на 200 дороже за единицу. Зато все в одном месте и ждать только одну посылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2009 01:03
Сообщения: 100
Откуда: Ставрополь
имею кселтек 500п, в целом без нареканий, но вот надо было сдернуть дамп с флешки, а никак. Между тем у чип прога нужная мне микросхема уже поддерживалась.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 22:17 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2007 14:14
Сообщения: 2035
Откуда: Мурманск
Цитата:
имею кселтек 500п, в целом без нареканий, но вот надо было сдернуть дамп с флешки
что за м/с?

_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске
http://notebook51.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 15:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2010 12:01
Сообщения: 285
Откуда: Ноябрьск
Город: Ноябрьск
Мне мой Xeltek очень нравится. С момента покупки ни одного косяка а скорость работы превосходная. У товарища Тритон, так по сравнению с кселом он жутко тупит. И цена не такая уж и заоблачная.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2017 15:37
Сообщения: 5
Город: Каменское
А что так дорого? У меня программатор на чипе SH341A всего около 900р. Для повседневных задач, к примеру прошивка материнок, вполне хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2015 22:09
Сообщения: 296
Город: Пикалево
:) Вы извините, но тут о других вещах разговор был.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2006 21:22
Сообщения: 481
Откуда: izmail
бери 481й, хороший аппарат, пользую и ни капли не жалею.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017 03:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2005 17:44
Сообщения: 138
За стоимость 481 можно купить три четыре других которые будут явно лучше и еммц он помнится все равно не шьет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2017 22:32
Сообщения: 60
Город: moscow
Валерий Филяев (DaveGibson) писал(а):
На мой взгляд жмотиться не стоит, если из chipprog выбирать, то брать надо 481. Тут ко мне недавно коллега в гости приходил микросхемку зашить, пока я тритоном её шил он успел 2 раза покурить и все удивлялся почему он такой тормоз :(

481 в разы быстрее нанды шьет, очень быстрый, но был косяк выхода из строя какого то транзистора или мс, возможно из-за случайного замыкания контактов сокета. привезли в офис, бесплатно починили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017 05:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2005 17:44
Сообщения: 138
Нанды в разы быстрее шьет ufpi который стоит сто зелени и адаптер самый дорогой 30


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2017 22:32
Сообщения: 60
Город: moscow
876 писал(а):
Нанды в разы быстрее шьет ufpi который стоит сто зелени и адаптер самый дорогой 30

и поддерживает мало кол-во микросхем. фитоновское изделие всеядное и вполне удобное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Awork_barnaul, Антон Драчёв, Bing [Bot], Евгений Лавренов [jocker], Georgy, HeliosOne, ksaff, lomaster8, Lvovich35055, Mail.ru [Bot], olesko, plastilin, vesnikos1, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB