Сразу скажу - я неоднократно восстанавливал такие бонки в других ноутах, на эпоксидку, 2х компонентные клеи, термоклеем, супер клеем и просто плавленным пластиком. Как бы то ни было все вышеперечисленные способы ненадёжны, хуже "оригинала", их можно использовать когда не предполагаеться большой нагрузки на узел крепления и когда рядом есть ещё не разрушенные бонки. Однако пришел ко мне в ремонт ноут, в котором были полностью разрушены оба узла крепления матрицы и просто приклеить бонки - это до второго открытия крышки матрицы... Я придумал очень надёжный способ восстановления бонок в корпусе ноутбука. В данном конкретном случае - самый "тяжелый" узел - крепление петель матрицы на нижнюю часть корпуса ноутбука. Все 6 крепежных бонок были выломаны, все 6 пластиковых стоек - разрушены. Получившийся результат оказался надёжнее, чем оригинальное решение производителей! Итак...
1) - вынимаем все бонки, складываем в сторону
2) - подготавливаем корпус - нужно срезать все мешающиеся выступы и перегородки на нужную высоту (примерно на такую высоту, на которой "при жизни" находился нижний край бонки)
3) - подготавливаем основу, в котоую будем паять бонки. Это может быть просто медная или латунная пластина, вырезанная по форме. Либо, как в моём случае, латунные клеммники. Клеммники удобнее тем, что их проще потом подгонять. Вся суть основы в том, чтоб бонки не проворачивались при закручивании и не выскакивали из крепежных гнёзд при эксплуатации. Основа не только фиксирует бонки от провораачивания, но и создаёт "юбку", которая держиться за клей многократно крепче, чем боковая насечка бонок.
4) - впаиваем бонки в основу, (для основы из клеммников или подобной "разъёмной" основы - спаиваем части основы между собой в нужном виде. Я для точности вкручивал части основы в петлю матрицы и припаивал по месту. Имейте ввиду - нужен мощный паяльник)
5) - накручиваем основу на 1 из петель матрицы и вкладывая матрицу в дно корпуса проверяем чтоб нигде ничего не цепляло и не мешало. Лишнее подрезаем.
6) - клеить будем на термоклей (термоклеевой пистолет). Обезжириваем корпус, основу. Подогреваем корпус термофеном (не более 150 "С "попугаев" на фене! иначе поведёт корпус) для лучшего сцепления с клеем. Наливаем клея примерно до будующего уровня "юбки" основы. Важно не залить отверстия под винтики. Вкладываем основу (уже открученную от матрицы), заливаем до верхнего уровня бонок клеем. Немного подогреваем феном. Ставим матрицу и быстро прикручмваем на 2 винта. Пока клей горячий - устанавливаем всю конструкцию в правильное положение, держим и дуем на петлю
минуты 3-5 - пока клей не застынет. Если дёрнуть матрицу пока клей жидкий - прийдёться всё начинать сначала. Когда застыл хотя-бы на миллиметр вглубь - можно аккуратно отвинтить винтики матрицы и осторожно поробовать её снять. После снятия дать клею застыть минут 15 - в это время занимаясь второй петлёй.
7) Вторую петлю делаем аналогично первой.
Собсвтенно вот и всё. Времени это заняло конечно больше, чем просто приклеить на суперклей, но во-первых не особо то и много, максимум пару часов (и это как для первого раза. Если делать такое регулярно то время можно сократить до 30-40 минут), а во-вторых - неизмеримо надёжнее.
Спасибо за внимание.
Фотки можно посмотреть в моём фотоальбоме
http://fotki.yandex.ru/users/night-priz ... um/212589/