Сейчас в продаже очень много ребола и очень качественного ребола серии BD82ххххх (отличить этот грамотный ребол не зная тонкостей от новых сложно) про то, как отличить действительно новые чипы от самого отличного и не заметного ребола я рассказывать не буду, иначе и эту дырку закроют. Теперь Внимательно! (Я ограничусь только общими фразами без подробных объяснений всех технических и программных процессов и решений, т.к. многим уважаемым пользователям форума это абсолютно не интересно)
чипы
BD82HM55
BD82HM57
BD82HM65
BD82HM67
и вся остальная серия BD82имеют собственную еепром в которую что то пишется и работает с
не переписываемой (при апдейте) частью биоса, кроме того, тот узел чипа, который работает с термо сенсорами тоже имеет свой еепром и
помнит все последние значения опроса . Всё восстанавливается по дефолту
либо установкой нового чипа либо очень хитрой утилитой (которая, я надеюсь, в инете появится не скоро), либо пляской с бубном и матюгами в сторону разработчиков.
теперь главное!!!если вы ставите действительно
новый мост, то получаете
рабочий ноутбук (в 99% случаев)
если вы ставите
не новый чип, ребол, супер ребол, да плевать какой отличный ребол или даже
полностью рабочий чип , снятый вами лично
с полностью рабочей платы и т.п. то получаете в большинстве случаев, на выходе
не корректно работающую материнскую плату со странными симптомами, как с каким то одним, так и с набором:
долго включается
долго выключается
может не выключаться через windows
перегружается с определёнными интервалами
включается с циклической перезагрузкой
постоянно крутит куллерами
куллеры работают на максимальных оборотах как при включении, так и при догрузке windows
показывает
перегрев процессора и прочих девайсов
некорректно работает с внутренними термодатчиками
выключается во время работы через равные или случайные промежутки времени
да и куча подобной симптоматики
в кое каких случаях лечится заливкой свежих биосов, причём не обдейтов , а именно прошивок
в части случаев вообще не лечится ничем кроме бубна
Вот интересная инфа для ознакомления ткни темы к этому относящиеся:
viewtopic.php?p=365618#p365618viewtopic.php?f=232&t=59695&p=346239#p346239viewtopic.php?f=231&t=60957&p=360462&hilit=BD82HM55#p360462просто для примера: всем знакомая проблема с убитым биосом на Lenovo Y550P (Compal LA-5371P) после замены моста или неудачной прошивки биоса...
По многочисленным просьбам прикрепил этот пост в разделе "чипы" пост с пояснением
почему не стоит покупать не новые, хотя и рабочие чипы этой серии