Алексей. писал(а):
demon163rus писал(а):
а какая тут может быть гуманность?
Если недо"мастера" диагностируют неисправность путём замены чипов, а потом предьявляют эти чипы продавцу как неисправные?
Если у этих "мастеров" не хватает мозга правильно припаять чип, выставить профиль, то виноват продавец
Если у этих.. тупо нет денег на нормальное оборудование, и они сажают чипы на кривых плтах или кирогазах китайского производства, то снова виноват продавец с его кривыми чипами
И в любом варианте все притензии продавцу.
Да фиг с ними с чипами, доходит до абсурда... кое кто (и таких д0хрена), не может даже поставить материнку без проблем.
Мне возвращали матери по гарантии, типа матери у меня гавно, не обращая внимания на кривизну рук!!!!!
Пример 1: Возвращается 2 платы полностью рабочие (хотя в усмерть вымазанные КПТ8), проверяю, нет проблем, зато в ответ :
-Мои мастера проверили , они даже не запускаются.
-Обе?
-Обе!
Тгда почему они у меня запускаются?
-не может быть....
Через 2 часа снова в скайп:
-ой, а у нас процессоры дохлые... отправьте ещё раз..... но мы уже в пересылку вложились, хотим дешевле..
-если процессоры дохлые, то значит старые платы живые?
-ой, мы их зачинили совсем....
Пример 2: Ваша плата гавно, она при включении задымилась, сгорела и сожгла мне процессор
- да ладно? правда?
-да, вы мне теперь и процессор должны, ай7
-так плата под ай5 и ай7 не поддерживает
-я в интернете прочитал что можно
Пример 3: Прислали плату, действительно не живёт, лезу разбираться.... вроде паяли флешку.... вместо 25Q32 стоит 25L8005, ставлю родую , плата оживает....
-Вы вернули мою плату по гарантии, а почему там флешка стоит другая???
-Ваша сдохла....
-Как сдохла? плата была рабочая
-но биос был кривой, я брал плату от PackardBell, а вы подсунули мамку с биосом от Gateway
-так почему флешка то другая
-после 3ей пайки у неё ноги отвалились
Таких примеров я могу перечислить ещё 10ок
Согласен с постом 200%
за последних 3 года смотрю у себя 1121 чип поставил.
из них неисправных было всего 2 чипа изначально,при чем не факт что не у меня в руках от статики ноги двинули,
80% чипов привез сам,20% купил в Украине.
один чип был из Китая дохший(7600 не выдавал картинку на родную матрицу,не внешку работал гут) и один Украино завоза,попался 771 реально 64 бита перемарк с 730-го и он в КЗ ушел,но до посадки не проверял на КЗ(никогда не проверяю 100% новые чипы) потому сказать тяжело был он таким или не был.
Назад продавцам не возвращал, в Китай слать 1 чип-дешевле выкинуть(хотя китаец готов был поменять),а по Украине как то и мысли не возникло,брал 5 чипов одинаковых, больше склонен что он у меня умер а не был с браком с нуля.
Паяю самодельной станцией( нечего скрывать) делал уже 4 штуки,последний релиз как раз уже примерно 4 года и работает без доработок, считаю станции до 5-ти штук баков чисто телефонными,ибо если размер нижнего подогрева 10х10 см то это не для ноутов.(у меня 26х29 низ)
Матеря без установки не продаю вообще,только с установкой,пару раз продавал но с демонстрацией включения на столе при клиенте и без гарантии на тот случай что вернут через 2 дня как "не включается"
От закупки фуфла(имею ввиду не ребол а перепил красивый или перемарк) не заст рахован никто при покупке из китая,так как сами китайцы,даже проверенные,не всегда могут определить такое.Но это в случае Енвидии и не страшно, ибо куда-то да новый чип станет,если 64 бита G86 большой то вместо 730 и так далее, были и 67MV шлифованные но не ребол,брал штук 20 одинаковых и ни один не сдох и партия была реально MV с видео на борту нужным.
Покупать в китае 10 чипов разнобоя раз в месяц смысла нету дешевле купить тут дороже но видя в руках новый чип и имея возможность не купить фуфло, ибо вернуть в китай продавцу чипы и получить деньги назад=1% из 100, китаец тупо пришлет другие такие же фуфловые чипы.
Поставщиков своих мало кто скажет,у меня их 3 человека, 2 из них на ебее НИКОГДА не торговали и не торгуют. Последние годы перемарки попадались очень редко, ребола по определению не попадалось(вел учебный процесс с китайцами своими очень давно,фоткал им десятка 4 чипов и в Паинте стрелочками рисовал где и как смотреть новое,ребол,перепил,шлифовка и т.д.)
Продавцов реально новых чипов абсолютно понимаю(вопрос ценообразования), за нормальные чипы нужно брать нормальные деньги и гарантию я бы не давал на чип,который паялся,ибо там уже что-либо выяснить просто невозможно.
Сам же у себя сделал на сайте раздел чипов с ценой чипов по 80-100$ для любителей шары типа" продайте нам чип и мы сами его поставим,у вас дорого установка нового"