Текущее время: 13 июн 2025 17:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Размещение материалов на сторонних сайтах допускается только с указанием ссылки на первоисточник , на видном месте, легко читаемым текстом, либо с разрешения администрации форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2025 17:49 

Ноутбук был куплен в 2011 году, HP Pavilion g7. Помогите найти замену видеочипу AMD 216-0833000. Приблизительное название AMD Mobility Radeon HD 7670M. Почему приблизительное, потому что ноутбук был переделан в UMA режим и посмотреть точное название видеочипа через настройки не представляется возможным. Покупался с заявленной видеопамятью 512 Mb.
Ниже прикрепляю фото чипа с моего ноутбука:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 602.82 КБ | Просмотров: 82 ]

А это тот (216-0846009, AMD Mobility Radeon HD 8850M) на который хотелось бы заменить:
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 487.57 КБ | Просмотров: 82 ]

На втором скрине я визуально прикинул расшаровку контактов на чипах 216-0833000 и 216-0846009 по визуальным признакам перепайка должна совпасть?
Если мои дилетантские утверждения не верны, прошу вашего совета на что тогда можно его заменить?
Я понимаю что нужно будет перепрошивать биос, использовать Hex-редактор и прочие танцы с бубном.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025 19:23 
Мастер и Супермодератор

... обретите оригинальный чип для своего ноутбука и избавьте себя от большого геморроя ... ракеты все-равно из него не получится ..

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025 20:24 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
... обретите оригинальный чип для своего ноутбука и избавьте себя от большого геморроя ... ракеты все-равно из него не получится ..

Причём ракета?! мне достаточно будет для определенных старых игр (2009-го года). А с этим "оригиналом" всё равно было не комильфо по графике.
А так в принципе советов много... а зачем?! Проще купить новый! Ну я не спорю у кого-то средства позволяют купить новый, а я в данном случае прошу подобрать адекватную замену старому, желательно с заделом по мощности. Вот и спрашиваю совета правильно я подобрал ему замену на AMD Mobility Radeon HD 8850M или нет?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025 21:09 
Мастер и Супермодератор

... "видите ли Ватсон"(с), заменить чип на аналог - это не лампочку вкрутить послабее или помощнее ...
...вы готовы потрошить биос, чтобы заменить/изменить ID нового чипа? ... либо подобрать/найти готовый видео-модуль нового GPU, с нужными частотами и объемом памяти, и имплантировать его в биос ? .. многое непредсказуемое .. или вы попробуете возложить эти проблемы на аудиторию форума ??

ЗЫ.
Кстати, в указанной ссылке умные люди уже указали аналоги "ближайшие аналоги видеочипа 216-0833000 : 216-0810028 215-0803043 " .

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025 21:20 

... "видите ли Ватсон"(с), заменить чип на аналог - это не лампочку вкрутить послабее или помощнее ...
...вы готовы потрошить биос, чтобы заменить/изменить ID нового чипа? ... либо подобрать/найти готовый видео-модуль нового GPU, с нужными частотами и объемом памяти, и имплантировать его в биос ? .. многое непредсказуемое .. или вы попробуете возложить эти проблемы на аудиторию форума ??

Планировал купить чип и отдать ноутбук в сервис для перепайки, а в сервисе обычно не заморачиваються, ставят то что под рукой завалялось либо что можно по-быстрому заказать.
От аудитории форума по сути нужна подсказка.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025 22:04 

ЗЫ.
Кстати, в указанной ссылке умные люди уже указали аналоги "ближайшие аналоги видеочипа 216-0833000 : 216-0810028 215-0803043 " .

Да, я видел.
Они же по номинальным значениям ниже чем мой?
А тот что я подобрал не подходит?
Как я выше указал, делать буду не я, за мной стоит вопрос подобрать аналог который будет мощнее моего.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025 10:32 

не будет. это не ПК, в котором вытащили одну видеокарту воткнули другую и все взлетело.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025 13:46 

Sandman писал(а):
не будет. это не ПК, в котором вытащили одну видеокарту воткнули другую и все взлетело.

А я выше в своих сообщениях что то говорил за "вытащили и воткнули"?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2025 22:43 
Мастер и Супермодератор

Balu125, на фото не указанная !!!согласно правилам!!! создания темы платформа R53 либо R33... ничего Вы не "втащите" туда другого. А кто может - знает, что никаких улучшений характеристик НЕ будет!

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025 19:08 

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
Balu125, на фото не указанная !!!согласно правилам!!! создания темы платформа R53 либо R33...

Платформа R53. Можете тогда отредактировать первое сообщение темы с этим скриншотом.

Вложения:
платформа R53.jpg
платформа R53.jpg [ 366.24 КБ | Просмотров: 27 ]

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025 20:43 
Мастер и Супермодератор

... эта тема исчерпала лимит обсуждений... вся "наука" есть в форуме ...
.. ЕЩЕ РАЗ закрываю ! ...

P.S.
.. дальнейшее обсуждение - с пацанами, пивом и семечками у подъезда ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа