Konstantin Mikhaylov (MikhKS) писал(а):
Нет, это не так, здесь помогают - это я и по себе знаю.
Сам же не могу дать ответ, потому как машина свежая - в руках еще не держал, поэтому не знаю, что внутри.
Логика же подсказывает, что ничего никуда не впаяно и вполне взаимозаменяемо.
Учтите только один момент - в зависимости от комплектации (конкретной модели) машины рознятся. Т.е., на конкретном примере - есть Lenovo G430 3000 с интегрированным видео, есть с дискретным - различается в названии модели есть, я их просто не помню.
Здесь может быть то же самое, так вот, если в i5 есть интегрированная графика и машина без дискретного чипа заведется и будет работать, то, насколько я правильно помню (со слов многоуважаемых Мастеров Форума), в i7 графики уже нет, соответственно, машина без дискретной графики с этим процом не заведется...
Нюансов много.
Да, логика тоже говорит об этом, но есть одно различие есть линейка AH530 а есть линейка A530
видюха у них одинаковая intel HD graphics обьем до 1695MB, а у линейка AH530/gfx blue стоит видюха AMD RadeonHD550v обьемом 1Г, и еще одна линейка AH530/HD6 blue видео AMD Radeon HD6530 обьем 1Г.
посмотрел на сайте Intel про процессоры которые указывал выше у всех одинаковый сокет, и у всех есть Integrated Graphics

так что я думаю их можно взаимозаменять если кто думает иначе пусть напишет почему